佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

原帖由 Puma 于 13-8-2006 09:18 PM 发表
不是终生的,五年而已!

PR才能领到终身的。

原帖由 jlhoe 于 13-8-2006 08:23 PM 发表
我想问一下整个Convert的Procedure是不是:

1. 去Malaysia的JPJ索取要Convert去Singapore Driving License的信
2. 去申请报考Theory
3. 成功后就可领取新加坡驾照

第一和第二掉转了。应该是如此:
1. 去申请报考Theory
2. 及格后去Malaysia的JPJ索取要Convert去Singapore Driving License的信

原帖由 jlhoe 于 13-8-2006 08:23 PM 发表
另外还有一些问题想请教大家:
1. 要申请报考Theory是去哪个Authority? LTA?
2. 报名后需要多久才能考试?
3. 考试时间是否有晚上或者周末?
4. 考完试之后多久才能知道成绩?
5. 拿到成绩后马上可以拿到License?

1. traffic police
2. subject to availability
3.可以选择时间,周末也有。
4.立刻
5.只要有了JPJ的信可以马上去申请,大约一到两个星期拿到license

报考价钱是6新元,+5.25的报名费(一次付)。如果重考只需要6新元

原帖由 Puma 于 13-8-2006 09:32 PM 发表

两年前我报考新国执照

1.向LTA报名,排期考basic theory 六新元(晚上7点依然可以考)
2.两个礼拜内得知成绩及格后,叫新山的驾驶学院帮我到jpj 拿convert letter(密封的,不懂内涵),以及保留我的大马执照(这个 ...

谢谢你的回复^^.

原帖由 猴子 于 13-8-2006 10:22 PM 发表

我刚刚才拿到Singapore license。你也可以先考Theory才拿JPJ record。

去JPJ拿record的话记得要复印IC,M'sia License,SG PR/WP/EP,那号码,还十块钱,等到你,叫文件,等他们叫你名字,然后就OK了。

我 ...

那么关于那些Theory的书的价钱已经包括在11+里面了? 需不需要上课? 看来我也是要去B.Batok考了, 那里比较方便.

原帖由 ahcoln 于 14-8-2006 09:05 AM 发表

PR才能领到终身的。

第一和第二掉转了。应该是如此:
1. 去申请报考Theory
2. 及格后去Malaysia的JPJ索取要Convert去Singapore Driving License的信

1. traffi ...

Thanks, 我会作为参考的^^.

考及格了 BTT 之后,多久的时间之内必须去 convert license ?
BTT 会 expired 吗?

那张 surat pengesahan 到底长成什么样子?
是不是由签名 和 盖章〉/?

抱歉, 那里可以得到这些消息.
我也是想去考...
但是, 想在拿到PR后才去考.
但是, 不知道在那里...
或者可以给我有提供资料的网站吗?

原帖由 jlhoe 于 14-8-2006 08:13 PM 发表

谢谢你的回复^^.

那么关于那些Theory的书的价钱已经包括在11+里面了? 需不需要上课? 看来我也是要去B.Batok考了, 那里比较方便.

Thanks, 我会作为参考的^^.

$5.25是报名费(六个月),$6是考试费。书就得自己买,但我相信你周围的朋友会有的。

Follow Us
Addictive 该用户已被删除
如果我很早以经拿到了jpj letter, 十月才考btt, 到CONVERSION 的 时后, 会有问提吗?

那么convert去spore licence后,马来西亚licence就会被取消,那么我们还能在马来西亚境内驾驶马来西亚注册的车子吗?

kluivertchoi 该用户已被删除

我觉得有点搞错了!

据我朋友convert了sg license所知,是不用surat pengesahan的。你必须通过笔试, 然后到交通部总部在ubi avenue.,带齐以下的证件:
o Notice of passing BTT
o Passport
o Employment Pass
o Passport photo (no, you will not get it back)
o Driving License from home
o $50.
所以是不需要什么surat pengesahan的!

我pass了 BTT了。。。。。。。。。。

我pass了 BTT了。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。明天去要我的SURAT PENGERSHAN..tmd ..谁敢订我misa licence 我就打谁。。

请问各位大大们?
我的男友现在是work permit holder,他拥有新加坡的执照,请问他可以驾马来西亚车进来新加坡吗?

原帖由 itik 于 16-9-2006 06:59 PM 发表
请问各位大大们?
我的男友现在是work permit holder,他拥有新加坡的执照,请问他可以驾马来西亚车进来新加坡吗?

听说work permit & ep 可以,P就不能。但好像没明文规定。

我的新加坡license一个月了都还没寄到(应该是两个礼拜)。call去traffic police他们说return了,要self collection,而且必须要星期一到五才可以拿。

我要求星期六拿(做工嘛),他们就给我一个电话,说是他们的上司。打了整天都没人接,call回去问他们说:you have to keep on calling....

原帖由 Puma 于 13-8-2006 09:32 PM 发表

两年前我报考新国执照

2.两个礼拜内得知成绩及格后,叫新山的驾驶学院帮我到jpj 拿convert letter(密封的,不懂内涵),以及保留我的大马执照(这个 要给under table money),全部费用三百多令吉

Why pay under table money??? I did'n pay even one cent, but I still can get back my malaysian driving license.

请问谁是msia licence 被cancel只有一张sg licence的?

请问谁msia licence 被cancel是只有一张sg l可以驾msia车吗icence的?
还有可以驾msia车进sg吗?

对不起。。collection 

原帖由 xlastday 于 19-9-2006 12:52 PM 发表
请问谁msia licence 被cancel。。then只有一张sg licence可以驾msia车吗?

请问谁msia licence 被cancel。。then只有一张sg licence可以驾msia车吗?
还有可以驾msia车进sg吗? [/quote]

原帖由 xlastday 于 19-9-2006 01:20 PM 发表

你是持什么准证的? 可以肯定的是:新加坡公民与永久居民(PR)是不能开Msia注册的车进来SG的。如果没错的话,SG License应该是属于international driving license来的,所以在msia开车应该没问题。

不过放心啦,你的msia license不会被收回去的啦!

SG License属于international driving license为什么永久居民(PR)不能开Msia注册的车进来SG??

原帖由 kluivertchoi 于 30-8-2006 11:46 AM 发表
据我朋友convert了sg license所知,是不用surat pengesahan的。你必须通过笔试, 然后到交通部总部在ubi avenue.,带齐以下的证件:
o Notice of passing BTT
o Passport
o Employment Pass
o Passport photo  ...

这个是给大马人的外国人。。。

原帖由 sgpdsmss 于 17-10-2006 01:38 AM 发表
SG License属于international driving license为什么永久居民(PR)不能开Msia注册的车进来SG??

想象以下都多少持 PR 的 Malaysian 在新加坡工作!
如果他们全都驾马国车进新加坡的话,新加坡的交通岂不是大阻塞!

我是SPR~
我只想在新加坡驾个一两年~ (工作需要)
我可以不可以到JPJ申请International Driving Permit 然后再新国驾车呢???