佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

原帖由 protoeden 于 22-2-2007 05:28 PM 发表
有没有人知道完全没有license的去考新加坡驾照要多少钱?

准备新加坡钱2000块左右。

原帖由 protoeden 于 22-2-2007 05:28 PM 发表
有没有人知道完全没有license的去考新加坡驾照要多少钱?

得看你的学习进度吧,预备至少$2k。

FYI我在1998年花了大概$1.1k。

原帖由 evy 于 7-2-2007 12:28 PM 发表
Student pass & work permit holder 应该都可以架马注册车啊。。。。我哥也是这样进出的啊。。。。
我是肯定PR and citizen 只可以架新加坡车!!!

Student pass 不可以

原帖由 康有为 于 22-2-2007 06:06 PM 发表

Student pass 不可以。

我朋友以前做学生的时候,也是架马来西亚车进出新加坡的

听说只要在新加坡住了就不可以CONVERT MALAYSIA LICENCE 去 SINGAPORE 的, 有没有这样的事?

请问如果叫别人帮忙拿 surat pengesahan 需要给original的I/C,Driving Licence吗?还是复印的就可以了?

Follow Us
..............

"For Malaysian licence holders, an extract from Jabatan Pengangutan Jalan (JPJ) is compulsory"

an extract from Jabatan Pengangutan Jalan (JPJ) == surat pengesahan????

对吗??

当了PR就不能CONVERT???

http://driving-in-singapore.spf. ... ence/conversion.htm
从这我并没看到,这RULES.

"For those employed overseas, please produce Letter of Employment or Income Tax Returns or supportive documents from employers and the relevant Employment Pass in the passport"

IR&A form? What is this?
我才工作了八个月,没报TAX.
如要公司support document,那叫什么?

原帖由 cstan84 于 13-4-2007 12:16 AM 发表
"For Malaysian licence holders, an extract from Jabatan Pengangutan Jalan (JPJ) is compulsory"

an extract from Jabatan Pengangutan Jalan (JPJ) == surat pengesahan????

对吗??

...

只要你的马来西亚执照在新加坡前考取就可以了。我是PR几年后才转换的。你去JPJ,给10快前手续费,拿一张JPJ证明书就在新加坡可以报考笔试。不需要公司任何证明,请参考以前的帖子。

原帖由 Kleenex 于 13-4-2007 09:32 AM 发表

只要你的马来西亚执照在新加坡前考取就可以了。我是PR几年后才转换的。你去JPJ,给10快前手续费,拿一张JPJ证明书就在新加坡可以报考笔试。不需要公司任何证明,请参考以前的帖子。

我的马来西亚执照在新加坡读书的时候考的~ 不过在做工前~ 这样可以Convert吗?

原帖由 yenfong 于 28-5-2007 05:52 PM 发表

我的马来西亚执照在新加坡读书的时候考的~ 不过在做工前~ 这样可以Convert吗?

机会很少。除非你达到以下的三个要求。你可以参考这里。个人建议- 尝试不吃亏

http://driving-in-singapore.spf.gov.sg/services/Driving_in_Singapore/Information/drivinglicence/conversion.htm

A Singapore Permanent Resident(PR) who wishes to drive in Singapore is required to convert hisforeign driving licence after becoming a PR.

Application for conversion of foreign driving licence for Singaporeans and PR are not normally granted unless:                                                            
  • they have stayed in the foreign country continuously for at least sixmonths after the date of first issue of their foreign driving licence
  • the foreign driving licence at the time of application for conversion must have been issued for a period of six months or more
  • for PRs, the driving licence was obtained before the applicant became a PR.

原帖由 Kleenex 于 28-5-2007 06:47 PM 发表

机会很少。除非你达到以下的三个要求。你可以参考这里。个人建议- 尝试不吃亏

http://driving-in-singapore.spf. ... ence/conversion.htm

...

可是去JPJ拿Driving Record的时候~ 他们会Black list or suspend 你的Licience??
如故Convert 不成功~ 不是两头不到岸~

原帖由 yenfong 于 29-5-2007 10:02 AM 发表

可是去JPJ拿Driving Record的时候~ 他们会Black list or suspend 你的Licience??

我发现这个程序出现了一个问题。我还记得其中一个条文说明,当你成功获得新加坡执照开始,马来西亚驾驶执照就开始失效。要是你想取回马来西亚驾驶执照,需要提交来自新加坡当局发出的新加坡执照取消证明书。

所以,下次当我更新时候,我说我拿了信件但是没有成功转换,相信他们还是会给与更新。但是,万一因为在交通案件在马来西亚法庭上,你的真正合法执照不是马来西亚,而是新加坡执照。

阿牙木 该用户已被删除
原帖由 yenfong 于 29-5-2007 10:02 AM 发表

完全不会,你在申请surat pengesahan的时候,他们会给你一封信,里头有你的驾驶记录.
还有一则短短的文字,大意是: 如果新加坡交通局决定不让申请人转换驾照,请在XX天内把这封信寄回大马交通部以重新启动他的大马驾照.

阿牙木 该用户已被删除
原帖由 Kleenex 于 28-5-2007 06:47 PM 发表

...

我那天在新加坡交通部那里办理CONVERT的手续时,我前面的那个小姐也是说她是在新加坡读书的时候考到驾照的,结果就被REJECT了.
可是我后面的那个先生,他也是在读书的时候考到LICENSE的,结果却申请成功, 原因是: 负责办理的OFFICER不是同一个人.

所以,可能多试几次就会成功了咯.

原帖由 阿牙木 于 29-5-2007 10:10 AM 发表

完全不会,你在申请surat pengesahan的时候,他们会给你一封信,里头有你的驾驶记录.
还有一则短短的文字,大意是: 如果新加坡交通局决定不让申请人转换驾照,请在XX天内把这封信寄回大马交通部以重新启动他的大 ...

我就没有注意到这个条文。因为全部都是马来文,还是要靠纸巾嫂帮我翻译。

阿牙木 该用户已被删除
原帖由 Kleenex 于 29-5-2007 10:15 AM 发表

我就没有注意到这个条文。因为全部都是马来文,还是要靠纸巾嫂帮我翻译。

我是在JB 的JPJ拿到那个信的,那里的官员很好,服务态度亲切,而且真的只要RM10就搞定(之前听说如果找驾车学院的人帮弄要RM200),
那个信封的背面有个盖章,盖章上有几行马来字,就是我翻译的那些.

原帖由 阿牙木 于 29-5-2007 10:18 AM 发表

我是在JB 的JPJ拿到那个信的,那里的官员很好,服务态度亲切,而且真的只要RM10就搞定(之前听说如果找驾车学院的人帮弄要RM200),
那个信封的背面有个盖章,盖章上有几行马来字,就是我翻译的那些.

我也是一样。那个马来妇女还热心的和我说,你要考虑清楚,一旦拿了这封信,当你获得新加坡执照你的执照就不能用了。费用也是马币10。

原帖由 阿牙木 于 29-5-2007 10:12 AM 发表

我那天在新加坡交通部那里办理CONVERT的手续时,我前面的那个小姐也是说她是在新加坡读书的时候考到驾照的,结果就被REJECT了.
可是我后面的那个先生,他也是在读书的时候考到LICENSE的,结果却申请成功, 原因 ...

谢谢Kleenex & 阿牙木 ~ 我会尽快申请的~
请问考Thoery Test 可以在Bukit Batok报名,对吗?
如果是报名而已~ 需要亲自下去吗? 可以通过网上或电话报名吗?

阿牙木 该用户已被删除
原帖由 yenfong 于 29-5-2007 10:33 AM 发表

谢谢Kleenex & 阿牙木 ~ 我会尽快申请的~
请问考Thoery Test 可以在Bukit Batok报名,对吗?
如果是报名而已~ 需要亲自下去吗? 可以通过网上或电话报名吗?

我相信你是第一次APPLY,所以你必须亲自到BUKIT BATOK的DRIVING CENTRE那里申请,
他们会和你开一个户口,然后就可以BOOK第一次考试的时间.

他们给你的时间都是"最早"的时间,也就是说你基本上没得选.
可是你过后可以到网上去登入户口,并且更改考试的时间.
(就是等到有人CANCEL他们的考试时间,你再去拿).

我3/5 去申请, 拿到的考试时间是6/7,
后来一直上网看有没有人CANCEL,就慢慢从6/7 --> 6/6 --> 28/5 --> 8/5