佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑步心声

今天我没练习,好让双脚有足够的时间休息。所谓休息是要跑更长远的路。对吗?不应太过激烈而伤害双脚。练习是应该一步一步慢慢来的,古语所说:"意速则不达"

没错,我们只有一双脚而已,所以要照顾好来

对,脚就只有一双,失去了就无法重来,爱惜生命,爱惜身体,爱惜自己。

哈!说跑步的心声哦!很好!我在受伤其间,才发现我离不开跑步......

谢谢你的指教。我是看到你们在佳礼的论坛 ,才开始训练的。

原帖由 jimmlau 于 7-5-2008 21:49 发表
今天我没练习,好让双脚有足够的时间休息。所谓休息是要跑更长远的路。对吗?不应太过激烈而伤害双脚。练习是应该一步一步慢慢来的,古语所说:"意速则不达"

很好很好。。我也怕受伤 最近的大腿好像很难搞。。唉 不知道明天还会不会痛

Follow Us
要保护自己的身体和脚

如国你的腿还是很痛,最好还是寻求医生的指示。所谓病从浅中医。

在我跑步地点那里,我看见很多风雨不改的人..我那里有个47岁的好手,是土著...他现在完全看不出47岁...你看他跑的话,会以为他39-41岁...状态超好!以前他拿过TM NET的全国冠军,现在也还是SABAH内的宿将好手,10KM随时能跑39-41分钟....他告诉我说,他在那公园跑了21年..从1987年开始,每个星期都会报到.....以他目前的状态,我看还能维持多5年不跌!!他对跑步的热情,是很多人比不上的.....我也要学习他的热诚.....我不过维持了跑步7年..他多我三倍呢!!!

在过去7年的跑步生涯里,我从2001年8月开始练跑....有一年我突然息火了....该是2005年吧..在那一年,我从05年1月到6月都是没心跑..那时候有些跑腻了....完全比不上01年-04年间的热诚.....后来,慢慢调整心态,又找回跑步的热诚了......现在刚伤好,也是很渴望跑...

昨天的跑步,对我来说是真正跑回信心的一天.....看回自己受伤其间的跑步日记,3月13号开始受伤....一直到4月14号才真正跑长的距离.....在那一个月其间,我跑到很不爽,也几乎失去信心....4月14号不过是跑了8KM,不过是升旗山的路,那天也跑不出信心..后来又停跑7天,只做游泳....4月22号再跑7KM,不过是分段来跑...4月24号就真正地TEST RUN,那时候脚算OK些了...跑了10KM,不过也是分段来跑,7KM跑了37分30秒....3KM又跑了16分30秒...这天跑到很累...之后的几天也有跑,不过跑的距离很短...4月28号那天TEST 跑SPEED,跑2KM跑了8分20秒..算是满意..5月5号跑了8KM,前5KM跑了22分15秒....但是跑不下了....速度有些回来,但是跑不长......昨天5月7号,跑了8KM,平均1KM跑4分55秒...这次能跑远了....本来要跑完10KM,但是要赶回家....不过昨天跑到很满意,虽然时间不是自己最好..但已经是受伤以来最满意的一天..因为跑长的心态回来了!!!!今天打算跑10KM或以上.....脚已经99%好了...

对,有时会很厌倦,有时会很无心,但,一却都要看自己如何调整自己对跑步的喜爱。跑吧,喜爱的跑步者。

我有个华人的跑友,他今年33岁..在我刚开始练跑步的时候,该是6-7年前,看他天天跑12.6KM,而且步伐很稳,不慢也不快..跑起来很好...那时候的我,在他后面追他追到很苦....他跟另两个人一起跑....我只能当第4人在后面跟着.....后来我慢慢进步了...他们就慢慢退步,也是因为热情不在了....都是为工作而忙....现在,我那跑友要练回....我每次在公园跑完后,他才到达那里的..已经是620PM了..我就陪他跑5-6KM..我想,我陪他跑的话,他会更快练回......我记得...去年,我跟他一起跑10.6KM,算是他在过去2-3年里跑最远的份量了.....因为从05年开始,他就慢慢跑很少了.....以前他12.6KM在一星期里跑5天..维持了2-3年吧....今年我也陪他跑了一次10KM....看他能跑回,也算蛮开心的....前几天,他也跟我说,他那天跑了8KM,而且完全不累,感觉好象回来了....哈~

原帖由 jimmlau 于 8-5-2008 09:51 AM 发表
对,有时会很厌倦,有时会很无心,但,一却都要看自己如何调整自己对跑步的喜爱。跑吧,喜爱的跑步者。

所以我每年会参加一或两个比赛..然后每个比赛最少拿5个月来训练.....那么...你的训练不会那么闷....

我目前的跑友,有达20人吧..程度都不一样..有快有慢...快的,我就跟他一起训练...慢的,我就陪他们跑..拉他们进步....我跑两个公园现在....两个地方都有不同的跑友.....所以..跑步不再闷了....

对,有人一起跑会比较快进步。互相鼓力。

原帖由 来自亚庇的成 于 8-5-2008 10:04 发表
我目前的跑友,有达20人吧..程度都不一样..有快有慢...快的,我就跟他一起训练...慢的,我就陪他们跑..拉他们进步....我跑两个公园现在....两个地方都有不同的跑友.....所以..跑步不再闷了....

我也一样。。通常都我现在都去附近的公园自己跑。。。有时去permaisuri的时候遇到很多跑友但是很多个都受伤了。。唉。。。我还很想和那个uncle一起跑过

我今天跑3km,时间是15:33:21。今天跑的有点辛苦,不知是否前2km跑的速度有点快,导自我在最后500m跑起来有点吃力,脚无法发力,是不是我的脚力不够呢?

原帖由 jimmlau 于 8-5-2008 19:28 发表
我今天跑3km,时间是15:33:21。今天跑的有点辛苦,不知是否前2km跑的速度有点快,导自我在最后500m跑起来有点吃力,脚无法发力,是不是我的脚力不够呢?

可能。。你这个速度大约是5分钟10秒1km 但是你的10km跑起来又很快下哦 我的10km的速度也不耐的

原帖由 jimmlau 于 8-5-2008 07:28 PM 发表

能跑5分10秒平均1KM是不错的了....再加油吧!你认为脚没力当然是脚不够力啊!要时间来锻炼的..给自己多一个月吧..下个月会进步的...