佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葆斌

环保带真的环保吗???

回复 3# 芋头糕01096 的帖子
个人认为环保袋并不是多余的,
至少它代替了很多购物塑胶袋

回复 6# locolyric 的帖子
赞同你的看法
若这些饮食小贩和超市能够鼓励顾客自备饭盒/购物袋的话,我相信会更有效。
但大马人对环保的意识仍然微薄得很,
比其他国家更加需要花多点时间来灌输环保知识(如果政府愿意积极点推广的话-.-)

回复 7# Carina 的帖子
这头说鼓励环保,那头塞塑胶袋给顾客。
很明显的,上下做事很不一致

回复 9# re_born 的帖子
[即使沒帶環保帶 有時候我們也要懂得拒絕]
说赞同,向不环保的举止say no也是个好办法

回复 13# 马盛辉 的帖子
举脚赞成!
个人也认为其实消费者对潮流的盲目追求,也是很不环保的做法

回复 15# johe07 的帖子
塑胶袋印有该超市的标志品牌,也是一种宣传手法。
想象下若顾客在我们超市买东西,却用我们竞争对手的购物袋。
其他消费者看到的话,会否误以为竞争对手比较多人光顾?

回复 23# 芋头糕01096 的帖子
所以我就觉得我国的政府真的很mempersiasuikan咯

回复 24# junxiong 的帖子
那些嘲笑我们做环保事物的无知分子,真的觉得他们好傻好天真
竟然一点都意识不到地球已经病入膏肓了

回复 31# 蒲公英^^ 的帖子
这正是我想说的
不过夜市里也没设备垃圾桶咧,我想政府也是有责任吧

回复 34# mosang 的帖子
我也是会看着你,然后会给你一个respect的点头与笑容

其实看到很多人都为环保做点事,就算只是少用一个塑胶袋,
我还是会感到很欣慰,尤其是年轻一代。
因为我以为年轻一代只会一味追潮流,环保意识却是零鸡蛋的

原帖由 guo_guo 于 26-5-2008 02:31 PM 发表
延长一个袋子的寿命。。。。。
减少用新的袋子,也是环保啊!!!
用不用环保袋因人而异,对我来说一个布袋也可以是环保袋,因为它可以用很多次,破了也能补,补了能再用。

果果,我同意你所说的,只要能够延长一个袋子的寿命,就可以减上用新的袋子。
个人认为,就算是一个plastic袋,只要长期使用,甚至用上几年没用换过,也是环保的。

原帖由 johe07 于 12-5-2008 11:02 AM 发表
我觉得,我国的超市都很奇怪。。。。

我带了自己的袋子去装。。。
他和我说,不能用,一定要用他们牌子的袋子才可以。。。
(比如说,你去Txxcx, 不能用Gxxxt 的袋子装)
:@

我去他们的fres ...

我试过一次在在Jusco买内裤三条,我跟他说,我丢进handbag就好了~
反正我的bag那么大~
他说,不可以~
guard看到会骂的~

至于牌子,我试过拿shopping bag进去carrefour,
结果他的guard不给我进去~
我跟他说这是shopping bag,等下用的~
他还是说不可以~
我直接说,这个是shopping bag,你们carrefour可以卖,我不可以用自己的?
还是只可以用carrefour的??
他马上走开~

原帖由 lpsiew 于 4-6-2008 02:44 PM 发表
回复 31# 蒲公英^^ 的帖子
这正是我想说的
不过夜市里也没设备垃圾桶咧,我想政府也是有责任吧

也对,我拿着垃圾走了很久都不懂要丢去哪里,懊恼

原帖由 simplestreet 于 31-5-2008 01:54 PM 发表

我这里的jusco又很省一下哦..... 真的就是一一给你放入那个RM4.90的环保袋里,除了有是有鱼肉类的他们会问,直接放还是加个袋. 我家住得近,通常都是叫他们直接给我放进去就好. 每次买到RM50还可以有个sticker,之后 ...

eih??什么sticker?
我也是用环保袋去JJ购物的, 都没什么注意到有这个活动。。。难道我这里的环保意识更差??

Follow Us
市面上大致使用中的环保购物袋有:

自我分解型塑胶纸袋

其实是玉粟淀粉做的。经过太阳紫外线的照射就会自我分解。
以前还有用‘甲壳质’做的包装纸袋。基于成本过高,才改为淀粉制作。

重复使用型布袋

市面上大多使用不织布制造,也有人用废布做材料。不会自我分解。用到烂为止。
也有一种冠上‘环保品牌’塑胶制造的塑胶布购物袋,专给消费者骗积分用的。

老板说他们在韩过超市买零食品后...装如纸皮箱头...
在中国买衣服很多商店都不免费给胶带了...要买...

原帖由 junxiong 于 19-5-2008 04:06 PM 发表
jusco用的塑料袋是用会自动分解的原料来做的,比如说,木薯。所以它会自动分

我的方法是把买东西用过的纸袋收起来,然后把它们依大小分类,过后再拿去给我认识的一间杂货店用。我发现,原来我们每天收到的纸 ...
其实觉得这种袋不错的,所以我觉得用多点也无所谓,能分解就可以了

楼主真的是指环保袋么?还是大家将他的环保带误解了?

昨天拿環保袋去附近迷你市場購物,老板說:如果每個人都像你這樣自備袋,我每個月可以省下幾百塊。

一件迷你市場可省幾百塊,全世界能省下多少?
用錢計算很表面,其實背后的利益是無價的。

用环保带可以减少垃圾。。。。
要是每个人去购物都用塑料袋
那一人一个。。。。
如果一百人、一千人、一万人、还是更多呢???
那可是很严重的问题。。。
请大家想想看。。。。

原帖由 Malat 于 9-8-2008 12:55 AM 发表
昨天拿環保袋去附近迷你市場購物,老板說:如果每個人都像你這樣自備袋,我每個月可以省下幾百塊。

一件迷你市場可省幾百塊,全世界能省下多少?
用錢計算很表面,其實背后的利益是無價的。

对咯。。虽然他省不了多少。。但渐渐地。。当我们不依赖PLASTIC BAG时。。。这地球就得救了。。。

不过我也是做销售行业的,有时顾客买了东西后怕太重还要放double,而且要经常问需要纸袋吗(买小样的东西)。
其实现在佳士客和特时购都有加入这个环保行列喔!如果你在特购物,你可携带自己的袋子,如果你有他们的会员卡还可获得积分(1个袋1分)。
如果是在佳购物,就要购买他们的环保袋,就可以获得sticker。每RM 50 1个贴子。

2004年帮学长画壁画时就引来一段笑话,当时学长说日本用的塑料袋其实是以马铃薯为原料,能自动分解,很环保。后来又接着说:“等这里普及后,我叫人买两桶颜料回来时,要特别交代大家别弄脏装着颜料的袋子,等下我要吃的!”

原帖由 路过看看 于 23-8-2008 01:49 PM 发表
用环保带可以减少垃圾。。。。
要是每个人去购物都用塑料袋
那一人一个。。。。
如果一百人、一千人、一万人、还是更多呢???
那可是很严重的问题。。。

请大家想想看。。。。

有道理~~!!!!

回复 55# cactus_juicxia 的帖子

酱也行
如果马来西亚也用这个方法,相信每个生意家会笑^_^

借过,我的帖子:
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

不知道那些所谓的环保袋多是用什么材料做的?

原帖由 杯子空空袭 于 10-10-2008 04:18 PM 发表
酱也行
如果马来西亚也用这个方法,相信每个生意家会笑^_^

借过,我的帖子:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1345505&extra=page%3D1

竟然在这里打“交友园地”广告~~~~~

原帖由 救苦救難搖頭族 于 7-5-2008 22:19 发表
环保袋真的环保
比如IKEA  JUSCO的胶袋
我试过拿来包鞋子放在楼梯
半年不理
结果那个胶袋碎烂掉

这里说的环保袋是那种布袋吧。。你说的是biodegradable plastic