佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葆斌

环保带真的环保吗???

很赞同马盛辉和forenx的看法。我本身已经使用环保袋2年了。。。遇上和多类似各位提及的问题,例如柜台服务员坚持给你塑胶袋的。。。或是用很奇怪的眼神看你的。但是我认为万事起头难,竟然政府没有政策支持,那么我就从小我做起吧,能少用一个就算一个了

那天我带了自己的布袋去 SUPERMARKET 购物哦。。
不过买太多了。。还是拿了两个PLASTIC BAG。。。失败哦。。

現在馬來西亞談馬來主權什麼啦…管他什麼環保。。。

jusco用的塑料袋是用会自动分解的原料来做的,比如说,木薯。所以它会自动分解

我的方法是把买东西用过的纸袋收起来,然后把它们依大小分类,过后再拿去给我认识的一间杂货店用。我发现,原来我们每天收到的纸袋是那么多的!

还有,保丽珑是很伤害地球的物质,所以,我现在打包饭都用自己的饭盒。刚开始有些人会用奇怪的眼神看你,但是慢慢会习惯。那些笑的人才是最无知的,因为,环保是现代人应该做的事,不做,会让人觉得你很没格

我也是帶自己的飯盒打包的。。。
雖然有人會看著我,我也不理會。。
不過,這樣或許會點醒他們想到這個做法,然后會跟著這樣做。。。
這樣,不是很好?

我去购物时大多数
把全部东西都放在一个纸袋

Follow Us
我还是不曾带过环保袋去购物...
每次都忘记。。
不过,我昨天在tesco买了将近500块钱的货物,只拿了2个朔胶袋。

延长一个袋子的寿命。。。。。
减少用新的袋子,也是环保啊!!!
用不用环保袋因人而异,对我来说一个布袋也可以是环保袋,因为它可以用很多次,破了也能补,补了能再用。

原帖由 Carina 于 7-5-2008 23:43 发表
Jxxcx不是早已推行了吗?收银机旁,放个牌子,大概是说,减少使用plastics bag,爱护地球之类。结果,那员工,还不是拼命的给我plastic bag..还是我把全部东西,装进一个大plastic bag,然后把余剩下的还回给他。

我这里的jusco又很省一下哦..... 真的就是一一给你放入那个RM4.90的环保袋里,除了有是有鱼肉类的他们会问,直接放还是加个袋. 我家住得近,通常都是叫他们直接给我放进去就好. 每次买到RM50还可以有个sticker,之后贴满了可以redeem 100 points, Jusco在这方面我觉得还挺不错.

我去TexCx買東西都不要袋的,她們不能對我怎么樣。
如果守衛看著我,就揚起手中的首條,歡迎他自己一件一件查看,不過至今沒遇見要檢查的事。

每次去shopping都忘记带,不过会尽量少拿塑胶袋,可以的话就把东西丢进包包里
去pasar malam看到满地的塑胶袋才够咋舌
谈环保?马来西亚人民的环保意识还是不够强

我也似尽量不拿 plastic beg 有时去 7-11 买一罐水,他都给你!我都拒绝!!

我也带自己的筷子出门,不要用那种竹筷子!现在想带自己的饭盒!

用环保代...可能有提醒的作用吧!!

不过我也有疑问,用洗碗剂洗碗也是会污染环境对吗?我带饭盒去打包,然后吃完了总要洗吧?

也是会污染环境吗?

对不起,我是乐活新手!!

原帖由 mosang 于 2-6-2008 07:26 PM 发表
我也似尽量不拿 plastic beg 有时去 7-11 买一罐水,他都给你!我都拒绝!!

.

我上次去茶室买100plus喝,他要帮我倒进透明塑胶袋里,我就拒绝说不用,然后他又拿一个红色的小塑胶袋帮我装,我还是摇手,结果他不知所措,好像我是怪物酱

原帖由 蒲公英^^ 于 2-6-2008 07:46 PM 发表

我上次去茶室买100plus喝,他要帮我倒进透明塑胶袋里,我就拒绝说不用,然后他又拿一个红色的小塑胶袋帮我装,我还是摇手,结果他不知所措,好像我是怪物酱

我也遇到这样的人!!

每次我拿筷子出来,就会有人看着我!!

原帖由 Malat 于 2-6-2008 00:29 发表
我去TexCx買東西都不要袋的,她們不能對我怎么樣。
如果守衛看著我,就揚起手中的首條,歡迎他自己一件一件查看,不過至今沒遇見要檢查的事。

那么可以用自己的环保袋吗??

如果可以的话下次我也要这样做。

原帖由 simplestreet 于 3-6-2008 02:39 AM 发表
那么可以用自己的环保袋吗??
如果可以的话下次我也要这样做。

可以的,收钱后你不要他们的胶袋,放进自己预备的环保袋里,有何不可?

原帖由 蒲公英^^ 于 2-6-2008 07:46 PM 发表

他看多几次就不怪啦,因为他们习惯了给胶袋。
我那儿的迷你市场老板娘说有些顾客买几角钱糖果也要讨胶袋,遇见不要胶袋的他们反而突然很讶异。

原帖由 mosang 于 2-6-2008 08:31 PM 发表
我也遇到这样的人!!

不要管他们怎么看,环保主义者皆支持你。

昨天看到一位女孩带几个饭盒去买杂饭,然后又拿出自己的胶袋装饭盒,真的赞叹她们。

原帖由 mosang 于 2-6-2008 08:31 PM 发表

我也遇到这样的人!!

我也会看你--以欣赏的眼光!

原帖由 Malat 于 3-6-2008 09:07 AM 发表

可以的,收钱后你不要他们的胶袋,放进自己预备的环保袋里,有何不可?

我每次都是这样。有收据就是付钱的证据,到目前为止都没有保安人员来查我。

你们很环保, 惭愧... 我每天都打包咖啡, 浪费一个纸杯...

我的背包通常都有一个环保袋, 用很多年了, 慈济买的, 可以放很重的东西, 我的背包很大, 有时侯买东西就直接放进背包, 拿收据就好.