佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环保带真的环保吗???

环保袋真的能环保吗????????
为什么???

有些环保袋的确是不环保的。
有时候,环保袋这个概念的重点不在于袋子本身,
而是它所代表的一种生活态度。

就这一层面来说,环保袋就好像上一代的菜篮,
婆婆妈妈每天早上上巴刹去买菜,都重复使用同一个菜篮,
不需要菜贩肉贩鱼贩另外给塑胶袋你装东西。

我本身認為還是多餘的…
因為環保袋就只是一個袋子

有的濕的物品還是要拿塑料袋隔着
買飯還是要保麗龍裝着
SUPERMARKET還是照樣派塑料袋

個人認為本身的環保意識最重要
要拒絕使用保麗龍﹑塑料袋 以及減少使用排出廢氣交通工具 還有減少浪費資源 這才是最重要的

原帖由 芋头糕01096 于 7-5-2008 08:59 PM 发表

SUPERMARKET還是照樣派塑料袋

個人認為本身的環保意識最重要
要拒絕使用保麗龍﹑塑料袋 以及減少 ...

其實在超市購物時候,你可以要求不用塑膠袋的,他們也不會硬硬給你的

原帖由 葆斌 于 7-5-2008 08:42 PM 发表
为什么???

环保袋真的环保
比如IKEA  JUSCO的胶袋
我试过拿来包鞋子放在楼梯
半年不理
结果那个胶袋碎烂掉

其实我觉得购物中心应该要合作推行,比如说使用自己的菜篮,袋子等可以获得回扣之类的。会比较让人觉得这个计划推行得不错。

Follow Us
原帖由 locolyric 于 7-5-2008 10:55 PM 发表
其实我觉得购物中心应该要合作推行,比如说使用自己的菜篮,袋子等可以获得回扣之类的。会比较让人觉得这个计划推行得不错。
Jxxcx不是早已推行了吗?收银机旁,放个牌子,大概是说,减少使用plastics bag,爱护地球之类。结果,那员工,还不是拼命的给我plastic bag..还是我把全部东西,装进一个大plastic bag,然后把余剩下的还回给他。我觉得是个人的问题,反正不必我给钱的,多给点顾客,算不了什么。

施过再另一家超市,Exxxsave,更夸张,一次给我9个plastic bags..几乎是一袋一样东西。:@

原帖由 葆斌 于 7-5-2008 08:42 PM 发表
为什么???
我们用的那些环保袋,好像是纸品之类所造成的吧?
真的能环保啊,我有好多个,通常一个起码能用半年以上。

我去買WxxxxN 買兩pack saline
那個收銀員幫我分開放
兩個塑料帶只放一個pack
幸好我看見直接退還給她
兩個直接放在一個塑料帶就好了

即使沒帶環保帶
有時候我們也要懂得拒絕。。。

原帖由 re_born 于 7-5-2008 11:55 PM 发表
我去買WxxxxN 買兩pack saline
那個收銀員幫我分開放
兩個塑料帶只放一個pack
幸好我看見直接退還給她
兩個直接放在一個塑料帶就好了

即使沒帶環保帶
有時候我們也要懂得拒絕。。。

对。。。
其实, 除了自己这样做之外。。。
最好是感染身边的朋友。。
领导他们也这样做。。

很奇怪的世界,有太阳能不用,却去挖泥土。

原帖由 s2005 于 8-5-2008 05:35 PM 发表
很奇怪的世界,有太阳能不用,却去挖泥土。

很不明白你的意思

我个人以为,环保袋能不能环保,还在其次,真正值得我们思考的是: 当一个人坚持在购物时使用环保袋,但却依然像一般消费者那样随心所欲购物,买很多必需品之外的奢侈品,那他也一样是在浪费资源,一样不环保。

先思考以一下超市里的那些货物都必须用什么资源,你就明白购物上的环保,比环保袋能做到的环保,更重要。

原帖由 弛钰小保 于 8-5-2008 10:23 AM 发表

对。。。
其实, 除了自己这样做之外。。。
最好是感染身边的朋友。。
领导他们也这样做。。

我支持你

我觉得,我国的超市都很奇怪。。。。

我带了自己的袋子去装。。。
他和我说,不能用,一定要用他们牌子的袋子才可以。。。
(比如说,你去Txxcx, 不能用Gxxxt 的袋子装)
:@

我去他们的fresh market, 我说不要袋子,把sticker贴在上面就可以了。。。
他和我说,不可以,一定要装进纸袋。。。

我差点昏倒。。。。。

-------------------------

我到邻国超市、市场,我随便拿一个纸袋,什么公司、牌子的都可以,而且,只要你带自己的纸袋装,工作人员还会和笑着你说“谢谢”

------------------------------------------------------
我觉得,我国的环保意识还有待加强。。。。
。。。特别我住这一区的人,很糟糕。。。。:@

回复 13# 马盛辉 的帖子

我也顶你!!

经常看到超市的一些人。。。
看到有折扣,free gift就拼命买。。。
也不知道他们真的有没有用到的。。。。

当你要购买的时候,
三思后行,买需要品就可以了。。。
这样可以环保,也可以为自己省钱。。。
钱难赚啊。。。百物上涨。。。^^

回复 12# 救苦救難搖頭族 的帖子

他是說為什么要挖泥土開採石油而不是用太陽能
可是能夠用太陽能合成袋子咩

看來塑料袋在supermarket這方面有待加強...政府也該推行一系列的運動啊……

回复 1# 葆斌 的帖子

是有用的, 尤其像我们年轻的这一辈经常去shopping的。 若我们有用环保袋的话,一年内就可以省下很多的胶袋了

新加坡去年就实行携带购物带
反观在地却没有推行
从自己开始影响别人