佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 莫名

我说环保

原帖由 小南瓜 于 14-5-2008 08:48 PM 发表
最搞笑的是听过店员说:不给纸袋老板会骂。。。。硬硬要给。。。

不出奇, 好几次我都是闹到他们叫负责人出来才让我用我自己的袋子装回去。。。不过多几次他们也习惯了, 看到我拿自己的袋子出来也就让我装进去咯!
他们说什么负责人会骂,我说我有收据,他们想查的话也没关系的。
更好笑的是,我遇过把东西装进塑胶袋后,再放进我的袋子的。。。。

其实我也有想过开一间有机店,谢谢,不提供塑胶袋的!!

享用会员制度,加入会员赠送环保袋一个,每次来购物就带来装东西!

然后可以累计分数,可以换取一些实用的产品(例如:海盐,橄榄油啦!!)

没带环保带来的,呵呵!!没得累计分数,用塑胶带另收费rm2!!!

但是我怕会 chap lap !!

上次去klcc的书展也是一定要用纸袋
还要绑上cable tight 真够力

好像我刚才在7-Evelen买方便米粉盒时,因为是即刻享用,所以在他拿塑料袋的时候,我跟他讲 Tak Payah,结果就省了一个塑料袋。

台湾的环保工作很强...

只是想按造大家的回复给一点自己的意见...

为什么大马的环保成就缓慢呢? 如果一昧把矛头指向政府这说不过去... 一系列的环保措施... 应该立法规定? 不分类就罚款? 还是应该推广公民教育?

所谓环保教育不是电视机打打广告就算了... 我们身为消费者是否有好好扮演自己的角色?

很多时候这些工作是必须从基本功做起... 我们懂得埋怨超市给过多纸袋... 但我们是否有主动的寻找适当的人... 向他们反映说超市应该减少纸袋使用量呢?

记得有一次学校义卖会,我就负责买nasi lemak 那时没准备塑料袋,
结果客人要求塑料袋时,我就说:“我们支持环保,所以没塑料袋,对不起!”
家长们惊讶了一下,就笑笑,拿了就走!

Follow Us
原帖由 luilui 于 6-6-2008 01:40 AM 发表
上次去klcc的书展也是一定要用纸袋
还要绑上cable tight 真够力

是啦,在My Dix 买东西也是这样:@

用到 cable tie 会不会太严重了一点噢,他们怕我们偷东西?