佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

S2 某银行, 小心出纳员做手脚!

刚才打电话给母亲大人报平安,她告诉我,今天去芙蓉S2某银行转账给弟弟的时候,发现出纳员企图欺骗。事情发生的经过,是这样的:
母亲大人要转账给弟弟,于是带了自己和弟弟的存折簿去银行。她填写了一张withdrawal的表格,还有一张deposit的表格,前者夹在自己的簿子,后者夹在弟弟的簿子。因此,出纳员无需动用现钞,直接将款项转入弟弟的户口就可以了。

当一切程序处理好后,她就站在一旁检查簿子。结果,竟然发现自己的户口提出了款项,而弟弟的户口也提出相同数额的款项。也就是说,出纳员同时在两个户口提出款项。她于是赶快质问该出纳员,为何转账变成了两个户口提款?

出纳员只是声称搞错了,以为两个皆为提款 (真是tmd,以为提款,但是出纳员根本没有交出什么款项给母亲大人),然后叫她稍等,他赶快处理。一会儿,他说处理好了。母亲大人再次检查,发现出纳员将款项记录在她的簿子,然后提出来,在放回去弟弟的户口。也就是说,弟弟的存款还原,但是母亲大人提出的存款不翼而飞,并没有进入弟弟的户口。(她讲到这里,我已经不断的说tmd tmd,赶快跟经理投诉~~~。)

母亲大人说,这个出纳员一定是看她乐龄人士,不会知道他做手脚,过后发现上述‘错误’后,又企图做第二次手脚,以为这里那里出纳,还是可以骗取刚才一半的款项。于是,母亲大人很生气的问他,为何她提出的款项没有存入弟弟的户口。出纳员用马来文说,已经存入了弟弟的户口啊!母亲大人火大了,虽然不谙马来文,但是用英文继续争辩。后来,出纳员才‘假假’(我们是认为他假假)的恍然大悟,原来放少了款项,又说马上处理。最后,母亲大人检查得清清楚楚后,才离开银行。

我问她,为何不向经理投诉?她说,当时心想如果这个出纳员不把事情处理好,就要见经理了,可是这个出纳员还是把事情处理好,因此她也没有想那么多,发现交易对了,就离开银行。回家后,想了又想,始终觉得这个人手脚不干净。

所以请S2的朋友,去某银行k的时候,记得记得要检查簿子!!!

-----------------------------------------------------------------------------
后记:(8/5/2008)

前天,我在银行的网站写了投诉信,还特别声明,对于我妈妈受到的遭遇,我感到很生气。

昨天,总公司负责人打电话来,向我询问详情,并且要了我妈妈和弟弟的电话号码。

今天,该分行的负责人打电话来道歉,并且尝试解释说,那个出纳员身体有恙,因此犯下如此的错误。我告诉她,钱财问题是很重要的,即使身体不舒服,也不可以出错。只是,对于她最后问我,这样的解释满意吗?我的确有点额头三条线的感觉。心想,简直就是找借口避开责任。我告诉她,无论如何,请多留意这位出纳员。

过后,我拨电话给妈妈,她说银行有打电话给她,还向她作出解释,然而我妈妈不是省油的灯,也趁机在述说整个情形和不满。我笑妈妈说,之前还怪我多事,一直说我不应该把这件事情说出去,现在却在人家的面前投诉多多,哇咔咔咔~

我想,这间银行处理投诉的速度很快,至少我的投诉获得正视,对于这点我是相当满意。只是分行负责人的解释就…… 。

回复 1# 鬼师奶 的帖子

一定要向经理投诉哦!不然,这死家伙还会继续向其他顾客施手段的,请赶快将你这事件发电邮出去给所有朋友知道,以让大家可以加以提防!

回复 2# 爱国者飞弹 的帖子

我现在人在外州了,该怎么发?
我妈妈一个人怕麻烦,而且弟弟说,事情过了很难去争辩,因为没有证据了。
因此,我能够想到的地方,就是在这里广发出去。

回复 3# 鬼师奶 的帖子

簿子上的证据就是最好的证明了。

砍掉他的手!!!:@ :@ :@

原帖由 wwyylim 于 6-5-2008 01:12 AM 发表
砍掉他的手!!!:@ :@ :@

别那么暴力好不好!砍掉手无补于是,他还是有办法作的。
最好是。。。。。。。。砍头。

Follow Us
原帖由 jetlee82 于 6-5-2008 01:29 AM 发表

别那么暴力好不好!砍掉手无补于是,他还是有办法作的。
最好是。。。。。。。。砍头。

要不然就砍掉他的弟弟,等他做太监!!!

谢谢LZ的忠告,我会叫我父母多留意的。。

在银行的柜台边都会有一个notis,
就是请做检查,
才离开银行。

楼主的妈妈做得很好。

那人一定盗了不少人的款了...
S2 MayBank在哪里?
PS:我刚进S2不久...

遇到这种情形,通常我先给withdraw的,把钱拿在手上,然后再给deposit的,又把钱进回去
让他再算一次咯,反正这样就肯定没问题

原帖由 RM2.00 于 6-5-2008 10:25 AM 发表
那人一定盗了不少人的款了...
S2 MayBank在哪里?
PS:我刚进S2不久...

在jusco的对面!

可恶之出纳员:@ ,可怜的顾客!

我刚刚上某银行网站写投诉信了。希望他们会采取行动。

[quote]原帖由 鬼师奶 于 6-5-2008 11:04 PM 发表
我刚刚上Maybank网站写投诉信了。希望他们会采取行动。 [/quote]

你是好人

Maybank 柜台服务,员工服务态度 及Maybank2U 的services....1 defination 超“烂”!!:@ :@ :@

原帖由 人在槟岛 于 6-5-2008 11:31 PM 发表
Maybank 柜台服务,员工服务态度 及Maybank2U 的services....1 defination 超“烂”!!:@ :@ :@

你知道为什么吗?因为很多员工都是 x x 人。
看看大众银行的服务你就知道了。(请别误会,我不是它的员工〕

有時去銀行,真的很壓力,怕電腦出錯

银行的服务很重要....
态度更重要..

啊?你们那里居然会有此事?稀奇!