佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

西方古老的巫术--Wicca之二

原帖由 瞒着你 于 28-5-2008 01:14 PM 发表

原来邪恶的是美美的水晶。
难道是你咩。

来啦来啦。。。

我们不介意的~~

感受到水晶能量也能来得~~~

交流交流拉~~~

顺便来中毒~~

原帖由 瞒着你 于 28-5-2008 01:15 PM 发表

没有啦~~
我要一只鹿。

原帖由 moon'prong 于 28-5-2008 02:16 PM 发表
来啦来啦。。。

我们不介意的~~

感受到水晶能量也能来得~~~

交流交流拉~~~

顺便来中毒~~
偶不想那样破产死掉。

不会的...至少我现在破产的原因是买材料而不是买水晶

原帖由 12341234 于 28-5-2008 14:21 发表
我要一只鹿。

鹿?好像看过玉有这个雕刻哦~

Follow Us
貔貅达人来了?快告诉我关于貔貅的一切一切。我买的是可以穿在身上的。

人人都说鹿。。。突然很想念月牙!   感受到他的存在,他常伴左右,但是没有在灵修时出现了。。。。

请问一下wiccan的书有什么好介绍的吗?

原帖由 wookin28 于 30-5-2008 08:53 PM 发表

我用 Scott Cunningham 的 Wicca-- A Guide for Solitary Practitioner。他写的不错,再用 " The Witch Book, an encyclopedia to neo-paganism"

i buy wiccan beliefs and practices by Gary Cantrell
how is this book?

原帖由 wookin28 于 31-5-2008 01:43 PM 发表
i buy wiccan beliefs and practices by Gary Cantrell
how is this book?

第一、这里是中文论坛,身为楼主,我有责任提醒你用中文发表帖子。
第二、我没有读过这本书,所以不能跟你说我的意见。但是大部分的书是以Covern来说的,所以我买的是着重在单人的。

原帖由 wookin28 于 30-5-2008 08:53 PM 发表
kino有一本叫魔法宝典(不懂是不是宝典了),白色书皮,140++

原帖由 12341234 于 31-5-2008 06:33 PM 发表
kino有一本叫魔法宝典(不懂是不是宝典了),白色书皮,140++

有作者的名吗?我想买 Scott Cunningham的 Living Wicca-- A Further Guide for Solitary Practitioner. 这个作者写的不错。他只写基本原则,并强调我们的Free Spirit做法。间中也有解释我们一般的误会说法。

原帖由 海精灵 于 31-5-2008 07:04 PM 发表

有作者的名吗?我想买 Scott Cunningham的 Living Wicca-- A Further Guide for Solitary Practitioner. 这个作者写的不错。他只写基本原则,并强调我们的Free Spirit做法。间中也有解释我们一般的误会说法。
我看书都不看作者呢。
我都只找资料库类型的。

巫药学5-香囊

香囊顾名思义就是一种带有香味的小包囊,以前的女性在以前香水昂贵的年代,都喜欢在身上佩戴一个小巧精致的香囊,让自己的身体发出一种自然的香气,增加妩媚。可是也别以为古代的男生不会带哦~因为以前的姑娘也喜欢缝香囊送给情郎,就是我们常常电视剧送的“荷包”,在以前不是钱包的意思,就是香囊。同时香囊也被中医作为防病的功效,常带可以保持健康,也可以藉由香囊来处理一些小病或调理,是很古老的香味疗法。

传统香包中配以细辛、白芷、丁香、甘松、苍术等各种中草药研细配制而成的香味,除秽避邪,驱虫防蚊。

甘松300g、山柰100g、灵香草200g。或苍术300g、川白芷200g、川芎100g。这是以前端午节前后戴的香囊配方。

现代来说因为现代人比较不能接受中药的味道,所以目前也有以香草和精油为主调的得香囊配方。不过香味组合的问题是很主观的,多尝试几次,就大概知道自己要些什么味道了。

至于有人一定会说,为什么不喷香水云云的,这是比较古老和省钱的方法。而且很适合小孩子,因为带个可爱的小香囊在腰间,散发出自然的香味,总没比喷香水来的刺鼻和俗气。而且也可以伴随着一起睡觉的话,这几点香囊是比香水来的好了。

由于现在是有精油做配方的香囊,所以会用到化妆棉或棉花球,可不要到时候给我忘记了。

药草介绍-4

澳洲之宝-尤加利

尤加利被澳洲居民称为抗热树,很早就用其数也来治疗发烧,也有治疗伤口和发炎的效果。欧洲人则通常拿来对应疟疾。

尤加利是19世纪从澳洲才被带到欧洲,并逐步被人们认可接受。

精油的用处

- 缓和感冒,改善发热,促进血液循环。
- 集中精神
- 平衡油脂分泌,滋养肌肤,皮肤消炎
- 杀菌,除虫

巫师界

睡眠守护者,健康,正面能量,提高精神与肉体的力量。

尤加利由于是比较近代的药草,所以某程度上他是否适合用在巫术上还有点小争议,不过我在概论说过了,巫药主要是看意象和实用程度,这方面,尤加利都有了,比较少的是神话上的描述。

小魔法配方四

防恶梦魔法

材料

精油:尤加利6滴,grapefruit(西柚)/橙花/红柑 6滴
丁香子7颗,百里香(干)一汤匙,化妆棉/球一块,香囊(白色基调)
白色蜡烛,香薰炉一个。

入睡前一小时,将一半精油加入香薰炉中,点上。
挑暗灯光,在睡房点上白色蜡烛
放松情绪,凝视灯光,深呼吸。
将另一半精油,滴在棉花球/化妆棉上,与香草放进香囊(在这里建议香囊的质地要比较薄一点,让味道可以更出来。)
最后,吹熄蜡烛,将香囊放在枕头下睡觉。

我没看过地树捏!学名?

原帖由 海精灵 于 6-6-2008 11:08 AM 发表
我没看过地树捏!学名?

Eucalyptus,就是无尾熊吃哪种。

要练多久才会有成就的?

你指的是什么。。。?

其实很看个人的。
专心自修,当然比偶尔来得好。
有天赋,当然又比较容易咯。

每种宗教都有他们自己的一套理论,谁对谁错呢?