佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

polystyrene可再循环?

polystyrene可再循环?
Malaysia有没有清理polystyrene的工厂?
我看我家公一天一个买用polystyrene包伙食再加一个袋子,我觉得很不环保..可是他老人家就是劝不听..我备了个STAINLESS STEEL 的饭盒给他,他还嫌麻烦...他说都有工厂会循polystyrene的,而且就算他不用polystyrene饭盒,还是有其他那么多人用..天啊!什么歪理?

没听所过

本地這些回收厰真的好少~
寳麗隆其實是個很恐怖的東西,要完全腐化要整整大概三百代人的時間~

就算他不用polystyrene饭盒,还是有其他那么多人用

這種心態是很多人的通病,我很討厭,也的確很糟糕。
我們只能身體力行慢慢改變他人的思想咯~不過老人家是比較頑固一點的啦~呵呵

已经有科学实验证明,
这类东西会释放出有毒物质,
危害人体健康。

现在可以的话,我都尽量不吃盒饭,
我个人备有两个不锈钢饭盒,
一个保暖、一个可加热,
有段时间,我都尽量自炊,
带便当去上班。

此外,我也正在培养自备餐具出外用餐的习惯。
(筷子、汤匙或叉都好)

原帖由 forenx 于 5-5-2008 18:10 发表
已经有科学实验证明,
危害人体健康。

一个保暖、一个可加热,
带便当去上班。

此 ...

現在看到寳麗隆都有點抗拒,尤其知道它是多麽難處理的東西!
人們出外打包很多是抱著免除洗碗的麻煩,但可以的話就選擇在外用餐,盡量別打包了,而且打包的東西冷了不好吃~

除了寳麗隆外,還有就是免洗筷了,打包時老闆都會習慣性給一雙。
我的做法是不拿,也希望大家能夠效仿,便能減少樹木的砍伐了。

原帖由 茗泉 于 5-5-2008 06:30 PM 发表

現在看到寳麗隆都有點抗拒,尤其知道它是多麽難處理的東西!
人們出外打包很多是抱著免除洗碗的麻煩,但可以的話就選擇在外用餐,盡量別打包了,而且打包的東西冷了不好吃~

除了寳麗隆外,還有就是免洗筷了 ...

我也是不拿。
家人拿的那些塑料餐具,
我都全部收集起来,没有丢掉。
如果以后有餐会,迫不得已要使用的话,
就可能会拿来用,然后洗了再收好。
(而且尽量只用在吃凉食冷食上,以避免食物温度诱出有毒物质。)

Follow Us
有些时候真的没办法才用的

自从偶滴学校禁止使用宝丽隆后,
偶在cafe吃东西的次数变多了...
所以能的话还是在那边吃吧,减少打包...
这样就能减少使用宝丽隆了~

原帖由 夏天 于 6-5-2008 12:00 AM 发表
自从偶滴学校禁止使用宝丽隆后,
偶在cafe吃东西的次数变多了...
所以能的话还是在那边吃吧,减少打包...
这样就能减少使用宝丽隆了~

学校禁止使用宝丽隆....It's a great idea..

回复 8# 夏天 的帖子

你学校不错叻

原帖由 annekuei 于 6-5-2008 11:00 发表

学校禁止使用宝丽隆....It's a great idea..

哈哈~据我所知的確有一些學校是實行這種制度,雖然有些人說這些制度是爲了防止學生到校外打包導致學校食堂沒有生意,但我覺得這樣做法衡量起來還是好的,我支持!
你是什麽學校阿?

要打包,就自己带不锈钢饭盒..

原帖由 forenx 于 5-5-2008 06:10 PM 发表
已经有科学实验证明,
危害人体健康。

一个保暖、一个可加热,
带便当去上班。

此 ...

发芽洋葱, 怎么在这里看见你。。。
我每天中午都有打包菜,家里煲饭,
我开始不用保丽龙,
我拿着那种plastic 盒子装食物,
又觉得很不安全, 你的不锈钢饭盒是怎样的,
可以post来给我参考吗??

原帖由 marianne 于 7-5-2008 04:02 PM 发表

发芽洋葱, 怎么在这里看见你。。。
我每天中午都有打包菜,家里煲饭,
我开始不用保丽龙,
我拿着那种plastic 盒子装食物,
又觉得很不安全, 你的不锈钢饭盒是怎样的,
可以post来给我参考吗??

哎呀,被你发现料~
我的不美的:

左边是保暖的,要用热水烫过内胆先,
但在冷气房中耐不到五六个小时。
带饭菜就用它。

右边的可以放进烤箱。
我通常是用来装面包干粮,
有时候也用它来弄烧食物,
不需要浪费锡箔纸。

保丽龙能不用就不用。

原帖由 forenx 于 7-5-2008 09:59 PM 发表

哎呀,被你发现料~
我的不美的:

左边是保暖的,要用热水烫过内胆先,
但 ...

我怕把图片save了起来
要拜托富贵小姐帮我留意,
我喜欢哪个保温的,我可以在外面打包菜用,
谢谢你
可爱的发芽洋葱,记得有空来看看我们。。

其实是可以回收的只是在马来西亚没有工厂可以循环这些东西。
因为回收polystrene赚到的并不多。

我支持----檳消協:助減患癌風險‧建議禁用保麗龍容器

檳消協:助減患癌風險‧建議禁用保麗龍容器

(檳城)檳城消費人協會主席莫哈末依里斯促請政府禁止人們使用聚苯乙烯(保麗龍)食物容器,因為研究證明聚苯乙烯會滲出致癌物質苯乙烯。

他於今日(週三,9月24日)召開新聞發佈會說,小販普遍使用聚苯乙烯泡沫塑料容器,盛滾熱及油膩的食物,經常是直接把食物放進這類容器,以致增加致癌物質進入食物的機會。

“餐館和飲食中心也使用聚苯乙烯制的杯、碗、碟、叉和湯匙。聚苯乙烯通常被稱為6號塑料,為國內第3大常用塑料,全世界每年使用數以百萬噸計。”

苯乙烯歸類為2B級致癌物

他說,世界衛生組織屬下的國際癌症研究機構,把苯乙烯歸類為2B級致癌物,為可能使人患癌症的物質。

“苯乙烯也是一種誘發突變的物質,誘變劑為可能引發癌症的風險因素,同時可能損害生殖能力。”

他說,生產聚苯乙烯要用苯。苯是人類的致癌物質,已證實與白血病(血癌)有關。據英國對包裝食品的聚苯乙烯塑料的研究,發現其苯含量可高達百萬分之八十。

“研究證明,接觸少量苯乙烯,可能造成紅血球的數量偏低。婦女在工作場所接觸了低濃度的苯蒸汽,會患上各種經期紊亂的疾病。”

他說,把苯乙烯從人們的飲食習慣中剔除,將有助於減少人們患癌的風險。

為此,檳消協勸請消費人在向小販購買食物時,攜帶安全的食品容器,拒絕苯乙烯的致癌物質。

甚麼是聚苯乙烯?

聚苯乙烯比紙做的代替品便宜,因此成為食品製造商、食品包裝服務業者、學校、醫院和其他機構的選擇。

聚苯乙烯包裝有2類,即泡沫塑料和結實塑料。泡沫聚苯乙烯用來製造打包食物的泡沫塑料盒和用後即丟的杯、碗和碟等。

結實的聚苯乙烯則用來做食品盒(蓋子分開的)、餐具,和酸奶及乾酪的容器。

聚苯乙烯製品,有時可從食品容器底部的6號或PS代號辨認。這號碼或字母圍在連環的箭號之內。

聚苯乙烯包裝通常含有一些殘餘的苯乙烯,有可能進入食物中,或因受熱、曝曬及磨損而碎裂,以致化學物質成份滲入食物之中,最終會進入人體,影響健康.

保利龙回收后再循环回保利龙原料。
不然就是做成餐具。也就是用后既丢的那种。

原帖由 牛牛好累 于 28-9-2008 08:04 AM 发表
保利龙回收后再循环回保利龙原料。
不然就是做成餐具。也就是用后既丢的那种。

酱也不环保呀..