佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

欧洲游之心情纪事 ~ 后记二之旅行的意义

原帖由 [san] 于 8-6-2008 10:33 PM 发表

荷兰给我感觉就是旧传统都保持得很好,却又是全世界最开放(最宽容)的国家。
阿姆斯特丹明明就是一国之都,市中心却没有高楼大厦,到处都是漂亮的老房子。

最喜欢的是没有很多汽车,很多自行车。 感觉上很悠闲,而且女孩都很苗条,也许是因为常常骑自行车的原因吧。

原帖由 [san] 于 8-6-2008 10:24 PM 发表

妈妈好可爱,粉红豹也好可爱!

好想要到英国去找寻哈利波特的拍摄外景地。

都是疯人,常常偷拍我们。:@ :@

荷兰居住的公寓。。那个旋转式楼梯是最要命的。。

公寓外的街头,荷兰的屋子前面好像看戏里的布景板,歪歪斜斜靠着后面的建筑物,真是特别。。。

羡慕。。。羡慕。。。超羡慕!!!一家人出动。。。好好玩哦~~~

加油了!!!期待更多漂亮的照片和好玩的游记。。。

荷兰篇之可爱小屋 (四月15日)~ 第八天

我们从BRISTOL出发到阿姆斯丹。

抵达时已经是下午5点多了。 在出境前,姐姐突然很惊讶的对姐夫说,“怎么你的护照不见了? ” 找来找去都没有,怀疑留在机舱里,两人只好回去找。 我定了机场接送,只好一人先出去会司机。在等待的时候,真的很怕明天要到马来西亚领事馆报到。

耽误了半小时后,他们才出来,幸好把护照给找回来了。姐夫还发誓以后不让姐姐拿护。   

荷兰是左胎的,司机驾车很狠。大概半小时后就抵达荷兰的住宿。 FUNKY CHICKIN。 我租了两间四人公寓,就在市区内,走路到广场5分钟,到红灯区8分钟,真的很方便。 最重要的是,公寓很可爱。

屋主LINA说,屋龄已经400年了。 LINA的英语很流利,而且让我们任用屋子里的东西,有米,面等等。 她说都是住客留下的。 接着把钥匙给了我们,她就出门去旅行了。 我很喜欢这种感觉,没有人监视你,好像自己的家。

这个晚上,我们用过晚餐就到红灯区走走,终于见识到荷兰的开放,尤其是大麻和大麻用具,竟然可以随处买到。 阿姆斯丹,你真行!

Follow Us
阿姆斯丹街景

屋子门口和窗口的比例

到阁楼的楼梯

阁楼的房间

我们的公寓

荷兰人搬家

原帖由 白色非洲鱼 于 9-6-2008 07:49 AM 发表
都是疯人,常常偷拍我们。:@ :@

我想找人偷拍(说是侧拍更恰当)都没有呢~
偷拍的照片都是最直然的,
每次出游拍照,发现自己的表情都是同一个款,
常要绞尽脑汁想pose和角度,显啊!

对了,你们在阿姆斯特丹住的公寓大概多少钱?不便宜吧?
很漂亮呢!
我就很遗憾没能住荷兰人的传统屋。

原帖由 [san] 于 9-6-2008 11:53 PM 发表

对了,你们在阿姆斯特丹住的公寓大概多少钱?不 ...

哈!!竟然还会有你这样的!

不如下次让我直接拍你,好吗?

由于荷兰地方有限,路很小,连载货的货车也很小。。

市区很多这样地下室的店铺。。所谓的咖啡店其实在这里都是吸大麻的店。

市区街头景色。。

晚餐的披萨。。老板和老板娘都是同志,还满不习惯。。

夜景,要去红灯区了。。

路过一间披萨店。。

大开眼界的红灯区。。到处都是性表演和性用具专卖店。

身穿内衣裤的红灯区柜橱女郎,由于为了表示对他们的尊重,不可随意拍照,不然她们会走出来骂你粗口。拉上窗帘的就代表有生意。。

看完了红灯区后,肚子饿了,居然看到有炒粿条。。只是是泰国人开得,生意还不赖。。。

原帖由 [san] 于 9-6-2008 11:53 PM 发表

对了,你们在阿姆斯特丹住的公寓大概多少钱?不 ...

一晚欧元140一间,一人大概是35欧元。 LINA人很好,我们回到英国后,她还寄了个纪念品给我们。 假如直接向她预定,应该会比较便宜。 有意思可以短消息我,我给你们她的电邮。

这篇游记让人无法自拔的一直追看下去。。。

非洲鱼的旅游文字非常简练,
Winderman 的风景照片十分美丽,
真是相得益彰。

原帖由 anfield 于 10-6-2008 11:09 AM 发表
这篇游记让人无法自拔的一直追看下去。。。

非洲鱼的旅游文字非常简练,
Winderman 的风景照片十分美丽,
真是相得益彰。

谢谢。

因为没有什么人留帖,还以为这种旅游文字不是很吸引。

荷兰篇之郁金香 (4月16日)~ 第九天

假如要自助的话,必须回到机场再转车到KEUKENHOF,交通加入场费大概要20多欧元,跟团是33欧元。 考虑到妈妈们和时间有限,我选择了跟半日团。

KEUKENHOF, 离首都一个小时的车程。 我终于来到传说中的郁金香天堂。

也许是EASTER BREAK。 花园好多人,除了花,老人,就是轮椅。 还真是奇观,老人们排排坐着轮椅一起用餐看花。我还打趣的对阿麦弟弟说,看来全场你最年轻。

可是我最想看的花海原来是不能进去的,只能远望。 有点失望,感觉上不是郁金香园,只是像植物园。

我剛從荷兰回來..赶不上看郁金香 風車也只看到兩-三座...蠻失望@
覺得好像沒看到正真@荷兰
红灯区我也有去~~听tour guy說偷拍柜橱女郎@話,會被那里的更衣保衛推進河..也不知真假,但如winderman所說对他们的尊重,我們也不随意拍照

原帖由 白色非洲鱼 于 10-6-2008 05:40 PM 发表

谢谢。

因为没有什么人留帖,还以为这种旅游文字不是很吸引。

谁说没有人留帖,难道我是假的?