佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

欧洲游之心情纪事 ~ 后记二之旅行的意义

看完花回到市区,还有时间,到处走走。。。

荷兰的脚车泊车场,这里脚车多到可以自由带脚车上火车或巴士,下车后再骑回家。。。

举世闻名的性爱博物馆。。。

三轮车。。跑得快,上面坐的都是游客。。

为了方便任务,警察也是骑脚车。

著名的荷兰木靴。。

我最爱的乳酪。。。虽然我不是老鼠。。

2战纪念广场。

白天的红灯区。

大麻店和各类产品。

Follow Us
一口气看了那么多张照片,真得很开心!

虽然还没有机会去,感觉上就好像已经在那边了!!

送你 致谢!

原帖由 victor_chio1725 于 12-6-2008 08:49 PM 发表
一口气看了那么多张照片,真得很开心!

虽然还没有机会去,感觉上就好像已经在那边了!!

送你 致谢!

我先偷喝。。给他空杯

怀念那库肯贺夫园内的郁金香。去年春天的那一场与郁金香的约会,第一次让我感受到花的魅力,至今还回味无穷。想起来,已经过了一年,时间真快。

荷兰篇之旅游资讯

住宿篇

个人觉得阿姆斯丹的生活消费很高。 尤其是住宿,就算是DORM也要差不多20欧元。 因为我们是家人出游,所以在住宿方面预算是最多的,想妈妈们住得舒服一点。我们大多数都是住公寓,因为带了很多快熟面,又可以自己煮,省很多。

http://www.easytobook.com/
http://www.lovingamsterdam.com/?source=google
http://www.funkychickin.com/

交通篇

机场火车票应该是4欧元,同样的理由,因为不想妈妈们拉着大行李到处走,所以定了机场接送。 在网上找了一个多月,终于给我找到这家的士公司,来回欧元93,一人来回才大概欧元11,接送到门口,还算便宜。

http://www.schipholtaxi-bus.nl/indexeng.html

原帖由 winderman 于 12-6-2008 07:56 PM 发表 看完花回到市区,还有时间,到处走走。。。荷兰的脚车泊车场,这里脚车多到可以自由带脚车上火车或巴士,下车后再骑回 ...

想起在印度错过的性庙,卡朱拉活,下次一定要去。。。

意大利篇之威尼斯 (4月17日)~ 第十天

意大利,是西欧国家中,最多人喜欢去的地方。 除了罗马古迹,还有无数沙滩海岸,高原湖泊,从小听到大的斜塔,那水城威尼斯,所以我在策划旅程时,把意大利列为必到之地。

从阿姆斯丹飞往意大利,无惊无险。 唯一令人感到惊讶的是,原来现在欧盟国家可以自由通行,之前还担心护照页面不够,才发现走了几个国家后,只盖了两个章。

有人说,威尼斯50年后会沉。 我来了以后,我真的相信。 走在威尼斯的路上,除了游客,就是到处垃圾。 入夜后,我想是因为涨潮,广场上都是积水,看了有点心疼这个地方。 没有游客限制的出入,岛屿负荷不了,在这个地方完全看不到环保意识。

住宿在这里是贵得吓人,所以很多都是住在火车站附近,再坐船一日游。我找到间价钱不错的公寓,所以住在威尼斯岛上两晚,慢慢的看,慢慢的体会这个地方。  

我们在岛上消磨了两天,走了很多路,迷路了无数次,小巷又小巷,有那种“柳暗花明又一村”的感觉。因为建筑物很高,路很小,所以看不到远方,除了眼前的建筑物,就只有举头往上看,小小一片天空,想起井底之蛙的故事,庆幸自己当初的决定。

我本人很喜欢荷兰。

所以欧洲杯开始时,因为喜欢荷兰,我下注买它。 呵呵,在入围赛踢得很好,荷兰加油!!!

原帖由 victor_chio1725 于 10-6-2008 12:15 AM 发表
哈!!竟然还会有你这样的!
不如下次让我直接拍你,好吗?

好,好!当然好~

原帖由 白色非洲鱼 于 10-6-2008 09:21 AM 发表

一晚欧元140一间,一人大概是35欧元。 LINA人很好,我们回到英国后,她还寄了个纪念品给我们。 假如直接向她预定,应该会比较便宜。 有意思可以短消息我,我给你们她的电邮。

也不懂何年何月才有机会再去荷兰,
但还是要谢谢你呵~

原帖由 [san] 于 15-6-2008 03:35 PM 发表

好,好!当然好~

你说得喔!这里很多人作证!

(有兴趣就短消息联络联络)

原帖由 msshell 于 10-5-2008 10:40 PM 发表
問錯問題了 想問 "法国那能用什么語言"  
但听過一些朋友說,如跟法国人說英文,他們不太愛理會..是這樣@嗎?

是的,就算他们会讲英文也不会跟你讲,他们对不会讲他们国家语言的人不是很有礼貌!但是也不是所有的人都是这样的!

离开荷兰前往意大利前,正巧遇到搬家的。。

荷兰的门牌税是依着门口的大小来算,所以荷兰的门口都建到窄窄,然后窗口阔阔。搬家的时候,就靠屋顶的钩子把家具吊上去,从窗口拿进去。当然现在科技发达,用机械运送了。。

初次进来....... 风人斑主和非洲鱼一起去哦....
怎么爱丽丝没有去的....

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 17-6-2008 09:50 AM 发表
初次进来....... 风人斑主和非洲鱼一起去哦....
怎么爱丽丝没有去的....

因为~~我要考试
然后口袋空空

从码头乘船前往威尼斯市区。

威尼斯的gondola。