佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手急知关于買屋,贷款程序

一间120k的单层排屋,永久地契。如果是付10%加手续费的话是多少? 现在目前哪间银行的贷款配套比较理想? 我这儿有EON,OCBC,MBB,PBB,RHB,CIMB,AMBANK罢了

原帖由 perreaux 于 30-4-2008 11:01 AM 发表
一间120k的单层排屋,永久地契。如果是付10%加手续费的话是多少? 现在目前哪间银行的贷款配套比较理想? 我这儿有EON,OCBC,MBB,PBB,RHB,CIMB,AMBANK罢了

120k-10%=108k你贷款的数目
108k如果不要拿zero cost的话 律师费那边大概是RM2000上下
配套的话应该是BLR-1.6到BLR-1.75酱紫 因为loan amount不多 所以拿不到很好的offer
除了rate之外也考虑银行的service 毕竟你要跟他签合同5年

原帖由 小蚊子 于 30-4-2008 01:18 PM 发表

120k-10%=108k你贷款的数目
108k如果不要拿zero cost的话 律师费那边大概是RM2000上下
配套的话应该是BLR-1.6到BLR-1.75酱紫 因为loan amount不多 所以拿不到很好的offer
除了rate之外也考虑银行的service 毕 ...

请问什么是zero cos? 妳的意思是说和哪间bank loan都差不多吗?

我都想知道,因今日 agent 打电话给我男友,五月应该 launch 了,想问是否一 launch 就要给 10%, 有没有限期?

我的新屋要 RM 400K+, 应该申请什麽贷款适合呢?因为我们明年结婚,不想现在供太多,但之後几年便可以供多一点,一定会提早 settle, 想问我是否应该申请 flexible loan 呢?好像 HSBC 的 Homesmart ,好似是每日计息,还可以放多一些钱於 account ,急用钱时又可以拿回多放了的钱出来,这个好吗?

有没有各银行的贷款资料可以 post 出来呢?

原帖由 perreaux 于 30-4-2008 08:19 PM 发表

请问什么是zero cos? 妳的意思是说和哪间bank loan都差不多吗?

zero cost就是說律師費銀行包 你一分都不用出 不過利息就沒有offer到醬好咯
通常non zero有BLR-2%的話 zero才BLR-1.75%吧了

原帖由 chowsm 于 30-4-2008 11:32 PM 发表
我都想知道,因今日 agent 打电话给我男友,五月应该 launch 了,想问是否一 launch 就要给 10%, 有没有限期?

我的新屋要 RM 400K+, 应该申请什麽贷款适合呢?因为我们明年结婚,不想现在供太多,但之後几年便可 ...

你指的 launch,是发展商的屋子?
一开始是给订金先,然后签买卖合约时才给 the rest of 10%

正在的起着的屋子
可能会有第一年 0% 的配套
在发展商那里应该会看到银行的传单

Follow Us
原帖由 PropertyAgent 于 1-5-2008 12:11 AM 发表

你指的 launch,是发展商的屋子?
一开始是给订金先,然后签买卖合约时才给 the rest of 10%

正在的起着的屋子
可能会有第一年 0% 的配套
在发展商那里应该会看到银行的传单

是的,我已几於很早前给了 RM5K 的订金,但发展商因种种的理由延迟这个 Project,  agent 说五月便开始动工了,一动工便需要给 10% ,那麽他的意思可能是当他们动工的话就必须签买卖合约,那麽我可否待收到 EPF 後先给 10% 呢?

明天要去订屋子了,预订2009年尾建好,能不能大概说说程序,有哪些因该注意的?

原帖由 chowsm 于 1-5-2008 03:09 AM 发表

是的,我已几於很早前给了 RM5K 的订金,但发展商因种种的理由延迟这个 Project,  agent 说五月便开始动工了,一动工便需要给 10% ,那麽他的意思可能是当他们动工的话就必须签买卖合约,那麽我可否待收到 EPF 後 ...

你的EPF有足夠down payment的錢了嗎?去申請很快就拿到的了, acc 2的錢全部可以拿出來買屋子的

原帖由 perreaux 于 1-5-2008 12:04 PM 发表
明天要去订屋子了,预订2009年尾建好,能不能大概说说程序,有哪些因该注意的?

買新屋子 先要注意的是
1.主要的就是看你屋子的location和發展商是誰 如果location好的話就不用太擔心
2.發展商如果是之前沒有做過任何project的就要小心了

屋子方面的要等你拿鎖匙是才能看到了

回复 9# 小蚊子 的帖子

可能未必够全部 10% ,其馀的就自已拿出来。

未起好的屋的 Homeloan 大约的 rate 是多少,大家有分享吗?

我想请问大家, 如果我人在外国, 想在setapak买屋/店, 父母没工作,如果想用他们的名字去贷款,
一般银行肯借多少巴先呢?需要什么文件呢?

谢谢

原帖由 chowsm 于 1-5-2008 03:16 PM 发表
可能未必够全部 10% ,其馀的就自已拿出来。

未起好的屋的 Homeloan 大约的 rate 是多少,大家有分享吗?

UC和Compelete的一些銀行是一樣 一些差0.1-0.3巴仙
不多的啦

原帖由 chong--kl 于 1-5-2008 11:16 PM 发表
我想请问大家, 如果我人在外国, 想在setapak买屋/店, 父母没工作,如果想用他们的名字去贷款,
一般银行肯借多少巴先呢?需要什么文件呢?

谢谢

em
你父母沒有工作的話就是沒有收入證明.......銀行要怎樣借錢給你?
你人在國外 買屋子的S&你簽不到 如果你自己借錢的話Offer Letter你也簽不到
一般是90% 如果profile不美的花就80-85

我在ocbc申请loan,她说尽量给1.8BLR,现在在处理中,,,我想问问,不能同时间申请几间bank的吗? 因为我过后到另一间银行去,对方说不能

请问,假如我车贷due date是10号,有几回迟了2-3天换(供了1年有几次慢两三天,bankin by cash machine)请问这会影响90%贷款的吗?

原帖由 perreaux 于 3-5-2008 02:12 PM 发表
请问,假如我车贷due date是10号,有几回迟了2-3天换(供了1年有几次慢两三天,bankin by cash machine)请问这会影响90%贷款的吗?

还好。。。。。。。。。。

原帖由 perreaux 于 3-5-2008 02:08 PM 发表
我在ocbc申请loan,她说尽量给1.8BLR,现在在处理中,,,我想问问,不能同时间申请几间bank的吗? 因为我过后到另一间银行去,对方说不能

谁说不能同时申请几间银行?消费者的权利嘛,不申请多几间怎么选最适合自己的配套?很多银行flexi package 都最少 B-2% 了。PM我

星期一交文件,星期三就批了,效率还蛮高的说.。。。。1。75BLR normal rate?