佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

270408 Fashion On 1 - Key Ng

第一次拍走猫步,请各路高手指点~~

有些好像UNDER撩...
偶也是新手...不敢多给愚见...

photobucket很慢下,先放3张来献丑。。

在那里拍的?不错哦

原帖由 croxss 于 28-4-2008 08:24 PM 发表
在那里拍的?不错哦

谢谢croxss,上个周末在1 Utama new wing 大厅拍的。

有人拍到TOPSHOP的吗?我错过了,想看下~

Follow Us
对不起,多发了。~paiseh~
-deleted-

也让我来几张。。。这是小弟首次使用DSLR。。。。有待指教

三位的白平衡(WB)都很一致喔!大会的灯光这么温吗?

这张好料,有 18% 灰,用来调 白平衡 很方便。

原帖由 恒78 于 28-4-2008 02:40 PM 发表
第一次拍走猫步,请各路高手指点~~

..

请问各位有打灯吗?
感觉上大多数都很WARM的感觉。。

我是新手

原帖由 江夏 于 1-5-2008 12:29 PM 发表
三位的白平衡(WB)都很一致喔!大会的灯光这么温吗?

这张好料,有 18% 灰,用来调 白平衡 很方便。  

江夏,以上的照片都是没有采用闪光灯拍摄的~
想请问那“18%灰,用来调 白平衡 很方便”是怎么样的一个程序呢?

原帖由 我是福福 于 1-5-2008 09:29 PM 发表
请问各位有打灯吗?
感觉上大多数都很WARM的感觉。。
我是新手

福福,以上的照片都是没有采用闪光灯拍摄的~
我们也是新手一名,日后还有很多各类型的摄影配件须添设,一步一步来为营,一次过很吃不消~~

照片不错了。。。 最好在加外闪。。。

原帖由 恒78 于 2-5-2008 10:47 AM 发表
江夏,以上的照片都是没有采用闪光灯拍摄的~
想请问那“18%灰,用来调 白平衡 很方便”是怎么样的一个程序呢?

比如说用 Nikon 的 Capture NX,只要放一个 "neutral control point" 在灰色地区,白平衡就能修正过来。
http://i4.photobucket.com/albums/y139/wongks/misc/18percentgray.jpg

原帖由 江夏 于 2-5-2008 03:16 PM 发表

比如说用 Nikon 的 Capture NX,只要放一个 "neutral control point" 在灰色地区,白平衡就能修正过来。

谢谢江夏详细的教导,受教了。

谢谢。。。。

小弟也受教了。。谢谢江夏

刚好当天我也有到1U那里...但没带到相机~~
我在2楼那里往下看....好多摄影师啊~~原来你们也在里面~~~
舞台正前方最多人...我还看到那些拿楼梯的!! 站高高!!
照片里..楼主应该是舞台右手边,有椅子坐的那几位了!
楼主有跟女性朋友去吗? 我看到有个摄影的...带了2个MM...就是你???
看见了...好多...CANON 1DS.....好大架啊!搭配135L.....羡慕啊!~~~
然后在洗相馆(1U里的)看到2个年轻人~~一个洗相...一个..看袋袋~~~是你们吗?

回正题...当时有很多人都用闪光灯的!! 问题是....如果人家的闪光灯刚好打到MODEL身上!! 你又刚好按快门...那么会暴光过度吗??

各位别客气。

原帖由 风御璇 于 3-5-2008 04:04 PM 发表
回正题...当时有很多人都用闪光灯的!! 问题是....如果人家的闪光灯刚好打到MODEL身上!! 你又刚好按快门...那么会暴光过度吗??

通常会过暴。模特白白一片。

原帖由 江夏 于 2-5-2008 03:16 PM 发表

哇。。多谢晒师傅。。最近我都玩NikonCaptureNX。。不过Whitebalance确实系一个我比较头痛概耶。。

回复 19# 小宗 的帖子

乜嘢多谢晒?!要还既,下次教番我你拍景色既心得!

其实黑和白都能在某种程度上帮忙调正白平衡,但灰有更好的效果。