佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱我99

在丝路上体验冰川的寒冷,感受沙漠的温度,亲眼见证了海市蜃楼的不可思议!

原帖由 ss_lee 于 25-9-2008 09:56 PM 发表

楼主好像很久没有UPDATE了。。。
你回来后记得写游记哦!!

是啊。。。
嗯,好的。。。到时候再来开楼。。。
之前本来想写去年我去九寨沟的游记,但到现在都没有写 。。。。。明天就要出门了,看来九寨沟的不必些,直接写丝路的算了!!

回复 121# lingee01 的帖子

祝你旅途愉快哦!!!!

原帖由 beach_babe 于 27-9-2008 03:28 PM 发表
祝你旅途愉快哦!!!!

很快的,我回来的 。。。
真的好好玩。。。照片还要整理一下。。。到时候才开一篇游记啦!!

回复 123# lingee01 的帖子

期待你的丝路游记!!
你的丝路是从新僵开始,西安结束吗?

原帖由 beach_babe 于 8-10-2008 05:45 PM 发表
期待你的丝路游记!!
你的丝路是从新僵开始,西安结束吗?

嗯,快开了。。。
不是,我们倒反走 。。。从兰州开始(错过西安了,因为太多天,家人不可以放下生意太多天,所以删了2天的西安,我没看到兵马俑 !!),直到新疆的乌鲁木齐结束。。。我觉得这样比较好,先苦后甜嘛!!

你已经回来了,好玩吧。有没有喝到牛奶啊?
我去中国的时候可喝了不少,什么蒙牛酸奶,雪糕的,幸亏没什么事
下次去中国都不懂可以喝什么了

Follow Us
最近都在沉迷电视剧,要不然就是到处游荡,都没有在写游记,我的游记才写到一半呢,没有工作人也变得懒惰了

出门的时候天气还很冷,穿了三件衣服,到鸣沙山时已经有点热了。买了门票进入高高围起的墙,进入眼帘的是一片沙海,在阳光的照射下,灰蒙蒙的沙格外刺眼。脚下踩的不是海滩的沙哦,是沙漠的沙耶,忍不住伸手摸了摸,细细的,其实跟海边的沙没差别
这里人比较多,比较像旅游区,可是人太多就变得吵杂了,这是远处又飘来浓浓的骆驼大便味, 煞风景啊!旁边的工作人员不停介绍我们租借走在沙漠上的鞋,想说之前旅游书上有介绍可以穿拖鞋,到了沙漠就赤脚走,所以就没有租借。赤着脚走挺辛苦的,不过沙子冰冰凉凉的很舒服,只是要小心骆驼大便
到这里第一个想看的就是报纸上报道过多五十年就消失的月牙泉!

后来我发现事实并非如此,而且我可以很肯定的事,在多一百年它都还会在咧,因为我当时看到的月牙泉竟然生了个“宝宝”呢

不骗你哦,有照片为证!

生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年

生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年 - 胡楊樹。
真是堅韌的生命。

樓主……好久沒來了哦!雖然之前不曾留言,但是我還是有注意新疆絲路的游記的。因為那是我的目標之一。

原帖由 藍鈴 于 11-10-2008 11:05 PM 发表
生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年 - 胡楊樹。
真是堅韌的生命。

樓主……好久沒來了哦!雖然之前不曾留言,但是我還是有注意新疆絲路的游記的。因為那是我的目標之一。

不好意思呐 ,真的很没力啊 !我应该会继续把游记写完的,只是不知会在何年何月?
丝路真的好好玩,要加油哦,你的目标一定会达到

原帖由 爱我99 于 11-10-2008 09:25 PM 发表
你已经回来了,好玩吧。有没有喝到牛奶啊?
我去中国的时候可喝了不少,什么蒙牛酸奶,雪糕的,幸亏没什么事
下次去中国都不懂可以喝什么了

好好玩。。。
牛奶就没有喝,雪糕就照吃。。。

原帖由 lingee01 于 12-10-2008 08:56 PM 发表

好好玩。。。
牛奶就没有喝,雪糕就照吃。。。

很大胆罗你 !几时开始写你的游记啊? 让我回味回味一下

原帖由 爱我99 于 12-10-2008 10:30 PM 发表

很大胆罗你 !几时开始写你的游记啊? 让我回味回味一下

我已经开始写咯,找找看!! 我的游记跟你的不一样。。。你的是自助的,我是跟团的,所以看到的东西也不一样!!

回复 133# 爱我99 的帖子

呵呵,很喜欢你的游记!回答你帖子里的几个问题吧:
1)我看过另一篇大马人北京游记,也反映了中国人说的“走着很近”大马人感觉很远。可能是每个人感觉不同吧:)
2)你觉得中国人食量大,我认为是北方人地处寒冷环境,如果不保证食物提供的热量充足,那就无法维持生命正常运转了。在那么寒冷的气候中劳作生存,不多吃点很容易倒下的。
3)“媳妇”是男子称自己妻子。若是儿子的妻子则称为“儿媳妇”。不要弄乱啊:)

谢谢你。
难怪我在中国时会体力不支啦,原来是吃太少 ,难怪我就觉得那里的女生怎么吃那~么多都不会胖

回复 136# 爱我99 的帖子

呵呵,我明天就要启程去西安玩啦:)不知道有什么美食等待着我

在中国西北地区,有很多穆斯林民众,如回族、维族、东乡、保安等等。目前中国共有约四千万穆斯林。当着他们的面说“猪”这个字眼是很不礼貌的。为尊重穆斯林民族,那里的人们把猪肉称为“大肉”,以避开"猪"字。我有个亲戚是宁夏人,上月来北京,听他说“大肉”,我也有些不习惯。可是对于陕甘宁青新等地 称为“大肉”反而是习惯:)

原帖由 暮紫里 于 16-10-2008 05:37 PM 发表
呵呵,我明天就要启程去西安玩啦:)不知道有什么美食等待着我

在中国西北地区,有很多穆斯林民众,如回族、维族、东乡、保安等等。目前中国共有约四千万穆斯林。当着他们的面说“猪”这个字眼是很不礼貌的。为尊 ...

对对对!猪肉叫大肉,哈 在嘉峪关吃包子时,老板问我要大肉还是牛肉的,还以为大肉是大的牛肉, 搞半天才懂原来是猪肉啦 挺有趣的。

原帖由 爱我99 于 16-10-2008 11:43 PM 发表

对对对!猪肉叫大肉,哈 在嘉峪关吃包子时,老板问我要大肉还是牛肉的,还以为大肉是大的牛肉, 搞半天才懂原来是猪肉啦 挺有趣的。

我听到的更加好笑! !我新疆的导游是维族,她说他们都不喜欢听到‘猪’,而平常他们都是吃牛羊比较多,所以把‘猪’,称为‘大耳朵羊’或是‘短腿牛’。。。

LZ请问哦那个你看到的长城第一敦就真的只剩下那一小堆的泥土? 很难以置信呢,跟北京长城怎么差那么多,所以其他部分呢???