佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LCD,PLASMA讨论专区 v1

LCD,PLASMA相关讨论,询问意见等请在此帖集中发表

abless版主

要买LCD TV。。不知道要买怎样的???
看过SAMSUNG,SONY的。。。不懂要买哪个??
SAMSUNG的LA40S71B好还是LA40R71B好??价钱怎样??
SONY BRAVIA很贵!!
注:40"的

原帖由 kingkong001 于 30-9-2006 12:10 PM 发表
要买LCD TV。。不知道要买怎样的???
看过SAMSUNG,SONY的。。。不懂要买哪个??
SAMSUNG的LA40S71B好还是LA40R71B好??价钱怎样??
SONY BRAVIA很贵!!
注:40"的

S7和R7的分别是S7的CONTRAST只有3000:1,R7的是5000:1,所以无论是灰阶表现,色域和亮度方面都是R7比较优胜,而且我很喜欢R7的外形

R71的确不错。。。特别是40"的model,和M61同样是半像素的panel,也就是说和sony的V10系列是同样的panel...至于5000:1的contrast...那只是samsung的说法。。。其实它还是1300:1...
其实考虑价钱的话,40R71B是比较值得,而且应该可以拿到更便宜的价钱。。。不过,如果也可以考虑sony bravia V或新的s200系列(旧的s系列就免了)

我只是瞎掰。。。有错请纠正...

原帖由 astral 于 3-10-2006 08:43 AM 发表
R71的确不错。。。特别是40"的model,和M61同样是半像素的panel,也就是说和sony的V10系列是同样的panel...至于5000:1的contrast...那只是samsung的说法。。。其实它还是1300:1...
其实考虑价钱的话,40R71B ...

SONY的面板一向来都是向三星购买的,最新的A10用的正是和R7一样的S-LCD的PVA半象素分级面板技术。。。

R7和M6使用的面板确实是一样的,但R7有内建DETAIL DRIVEN TECHNOLOGY,所以色域表现比M6要高出进两成,至于CONTRAST的问题,其实三星也没错啦,你注意看,SAMSUNG是写DYNAMIC CONTRAST,不是CONTRAST,字眼游戏而已

ksl279 该用户已被删除
请问Sony KLV-V40A10 $4699 和 KLV-40V200A $4299 有什么不同?那个才是新的V-Series?

http://www.sonystyle.com.sg/sony ... ;page=sonystylehome

如果后者是新的V,zomok会便宜过久的V叻?

---------------------------------

虽然Sony V Series用的Panel是和Samsung R7一样,但是用的技术不同如Sony Wega Engine 和 Samsung DNIe,那么同样的panel呈现出来的效果会不会有很明显的不同?

原帖由 ksl279 于 3-10-2006 12:10 PM 发表
请问Sony KLV-V40A10 $4699 和 KLV-40V200A $4299 有什么不同?那个才是新的V-Series?

http://www.sonystyle.com.sg/sony ... mp;Level2=2045& ...

V200新的型号,有内建VIDEO SIGNALK SCALLER滴,至于价钱为什么会比较便宜,可能是因为LCD面板产量增加了,所以成本也相对的降低了吧~~~在加上现在竞争这么激烈,降价永远刺激销量的最好方法~~~

其实说真的,如果使用面板是一样的话,这些所谓的技术如SONY的WEGA ENGINE,SAMSUNG的DNIE,PHILIPS的PIXEL PLUS II,TOSHIBA的META BRAIN等都只是大同小异,建议ksl279还是亲自去看看以后才做能够做定论的,不过我比较洗翻R7,个人认为色域表现比V200讨喜,但R7在显示高清画面是会有较明显的杂讯,世上真的是没有完美滴~~~~

日前看了架JVC LT-Z32FX6,表现满不错,有兴趣的朋友可以去看看

Follow Us
原帖由 Craven83 于 3-10-2006 10:42 AM 发表

SONY的面板一向来都是向三星购买的,最新的A10用的正是和R7一样的S-LCD的PVA半象素分级面板技术。。。

R7和M6使用的面板确实是一样的,但R7有内建DETAIL DRIVEN TECHNOLOGY,所以色域表现比M6要高出进两成 ...

samsung指的是dynamic contrast没错,问题是很多人都会被误导,以为它的dynamic range真的有那么广,而一直认为其他的lcd panel和它相去甚远。。。其实却不然。。。因为它骨子里还是1300:1...

个人也是用着R7,比较了后,第一眼觉得惊艳,看多一会就觉得有时候色彩和亮度会过度膨胀,必须时常做一定的调整效果才会比较理想。降噪方面,DNIE表现的还算可圈可点。。。用民用消费HD camcorder拍摄后在R7上回放,发现暗部细节的杂讯被去除后,细节还能适当的被保留,当然不排除因1080 downsample 去720而造成的锐利化效果...通过dvi->analog vga接上imac后,以native resolution来显示,效果也很不错.

至于sony200和40系列的其中一项不同的强化了旁边视角亮度均衡度,较早期的model只是彩度的不失真有更大的进步了。个人认为s200的改进已经蛮接近v series了,唯独色彩仍旧不及v series沉着。

我还是一样在瞎掰~ 有错请纠正。。。

原帖由 varanus 于 3-10-2006 06:31 PM 发表
有 什么分别? contrast 和dynamic contrast。

我想买一架 LCD。看中 SAMSUNG R71 32"。 会太小吗?

我在KEPONG。 那里买会比价好?

建议你可以的话,直接上40"或以上的,虽然在这里32"还是主流市场. 32" 16:9的时候还好,如果看一般4:3的节目时(aspect ratio对的时候),view area无型中就变小了。。。
至于色彩,反差等。。。还是你亲自去比较吧,毕竟这些是比较主观的。。。

原帖由 astral 于 3-10-2006 02:23 PM 发表

samsung指的是dynamic contrast没错,问题是很多人都会被误导,以为它的dynamic range真的有那么广,而一直认为其他的lcd panel和它相去甚远。。。其实却不然。。。因为它骨子里还是1300:1...

个人也是用着R ...

不是很多,是几乎全部都会被误导滴。。。

astral兄说得不错,R7的色调是偏向浓郁的,在观看一段时间以后有些人的眼睛确实会受不了,所以最重要还是楼主亲身去看过了才知道滴~~~

如果是高清CAMCORDER的话我只在友人家看过一次,如果没记错的话是HC3吧,细节表现不错,但某些画面有明显的杂讯,可能拍摄的时候是光源不足,下次和朋友借来试试看~~~我本身试过的是利用SAMSUNG HD-860和DVDO VP30来UPSCALLE,还是有相当明显的杂讯。。。

我还没看到最新的S系列,所以没办法给评论,下次看了再说

各位大大,小第最后还是决定了Samsung S71,价钱是最大的因素S71(RM6300)和R71(RM7500)而且也觉得3000:1和5000:1相差不远。

得到的差额我可以买架HD-DVD,应该会选Samsung 950。想问下,DVD用HDMI和普通的Component RCA input(红,黄,白)画面会有分别吗?

Samsung 的 950应该不是HD-DVD吧? 应该只是HD Conversion DVD Player...

原帖由 astral 于 5-10-2006 08:36 AM 发表
craven83兄,你的HD-860的upscale的效果如何? 可以分享一下吗?
有没有试过中国的高清player?

HD-860是满不错的UP-SCALE DVD PLAYER,出来的效果颜色鲜明,层次感也算不错,但有明显的杂讯,至于你所谓的中国高清是不是指EVD和HVD?两者我也试过,但我比较喜欢EVD的表现~~~

日前试了架友人从台湾带回来的Denon DVD-A1XV (DVD-5910),在DVDO的precision video scaling 技術加持下能够达到1080P!!!在配合SHARP LC65G5M,效果可说是我看过最棒的UP SCALE DVD PLAYER,但售价要近两万马币,值不值得就见人见智了~~~

原帖由 Craven83 于 11-10-2006 12:14 AM 发表

HD-860是满不错的UP-SCALE DVD PLAYER,出来的效果颜色鲜明,层次感也算不错,但有明显的杂讯,至于你所谓的中国高清是不是指EVD和HVD?两者我也试过,但我比较喜欢EVD的表现~~~

日前试了架友人从台 ...

好像是AITRO的1080P高清播放机,基本上支援大部分的HD-source,唯独最重要的H.264竟然没有。。。可惜。。。

原帖由 ksl279 于 6-10-2006 03:07 PM 发表

决定买S71鸟,RM6,350。

ksl279 你买了 S71 回家了吗???

买了多少钱???
有 5 Years Warranty 吗 ???

其实想问各位 LCD 的 Warranty 真正是保什么的呢???

Dead Pixel ? Lighting ? Broke-In ? 1 + 4 Years Warranty 后四年是保什么的呢???

原帖由 visor6527 于 11-10-2006 11:05 PM 发表

ksl279 你买了 S71 回家了吗???

买了多少钱???
有 5 Years Warranty 吗 ???

其实想问各位 LCD 的 Warranty 真正是保什么的呢???

Dead Pixel ? Lighting ? Broke-In ? 1 + 4 Years Warranty 后四年是 ...

不是五年,只有一年warranty。

原帖由 kingkong001 于 12-10-2006 02:48 PM 发表
价钱!!!
不知价钱如何?!

买了,RM6350会贵吗?

原帖由 kingkong001 于 12-10-2006 02:49 PM 发表
一年全风险保障,5年保用期

在email里面没有讲,只讲是一年waranty罢鸟,听讲要拉长waranty好象不属于Samsung的,只是买一种保险罢了,保金好象要电器的6%...电器店是酱跟我讲的。

原帖由 kingkong001 于 12-10-2006 02:52 PM 发表
你有寄WARRANTY CARD去吗???
我买还没给钱叻!!!很久了
所以还没寄去!!!

我没有寄waranty卡去samsung,but我有做online registration。应该够了吧?

哇!买了不用给钱的啊....偶也要哦...

原帖由 kingkong001 于 12-10-2006 02:49 PM 发表

一年全风险保障,5年保用期

Samsung的Service Policy / Waranty也讲只有一年,Plasma和CRT两年。

http://www.samsung.com/my/support/servicepolicywarranty/index.htm

买了,RM6350会贵吗?

不会,我的比你贵叻,可能早买吧!!!

在email里面没有讲,只讲是一年waranty罢鸟,听讲要拉长waranty好象不属于Samsung的,只是买一种保险罢了,保金好象要电器的6%...电器店是酱跟我讲的。

不用买保险啦!!!坏了再买不迟!!!(骗保险公司)
保用期和WARRANTY(全风险保障)不同gua..我不清楚..电器店是酱跟我讲的...

我没有寄waranty卡去samsung,but我有做online registration。应该够了吧?

因为还没给钱,所以还没寄WARRANTY CARD...可以ONLINE REGISTER吗??我不会..
不是不用给钱,是还没给!!!!老板相信我爸吧!!

原帖由 kingkong001 于 12-10-2006 05:19 PM 发表
不会,我的比你贵叻,可能早买吧!!!

是咩?还好没有买贵货。

觉得很不错下,看DVD时色泽和亮度都满意,虽然只有3000:1。现在发现正版的DVD和反的画质差好远....

偶看到又PIP功能,但不懂酱子用...好象不能TV~TV....酱办哦?

原帖由 kingkong001 于 12-10-2006 05:19 PM 发表
不用买保险啦!!!坏了再买不迟!!!(骗保险公司)
保用期和WARRANTY(全风险保障)不同gua..我不清楚..电器店是酱跟我讲的...

店偶也不清楚,有谁知道?偶刚刚写email去Samsung问他们有没有做Extented Waranty ...

因为还没给钱,所以还没寄WARRANTY CARD...可以ONLINE REGISTER吗??我不会..
不是不用给钱,是还没给!!!!老板相信我爸吧!!

哦,你爸来头不小麻....

一年全风险保障,5年保用期 ???
那些 "新兴" "HSL" "SenQ" 所为的都是这些???
5年保用期 = Warranty ???
那所为的 "保用期" 是保什么呢???
坏了修理要而外给钱吗???

本人很关注!!! "保用期"