佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

石膏资讯站

小弟在石膏业才刚两年,可以给大家一点idea或估价.
因为发现在这里的朋友不是很明白石膏的建造与保养,
所以开了个贴来帮助大家,也希望大家交流一下.
也让我能学习.谢谢.....

我的cari分类广告  

http://cforum.cari.com.my/viewth ... ;extra=#pid89668443

千刀兄,石膏久了一定会有裂缝吗?

裂缝的问题出在哪里?

裂缝可以用 putty 补救吗?

原帖由 雨风 于 26-4-2008 02:23 PM 发表
千刀兄,石膏久了一定会有裂缝吗?

裂缝的问题出在哪里?

裂缝可以用 putty 补救吗?

为什么石膏久会裂缝............
答案很多可能屋顶结构轻,大风吹时就搖晃导至裂缝
或石膏粉的问题,或石膏板直接打在木上冷热鏰涨.

裂缝是其次,最重要不要偷工减料,塌下可不是开玩笑的....

如果要用putty是可以的,石膏店多不卖散装,买了一大包bonding compound回家就很浪费了.

千刀兄,

downlight 和其他灯饰都是石膏师傅
做好天花板后装上去的吗?还是要做电的再来一趟?

石膏做好了,还会有粉么掉下来的吗?

我的石膏边(cornie)太靠近窗,结果,窗帘杆差点没位放。

在我要求加石膏边时(我装石膏平板,我不知石膏平板会把天花板的高度降低多少,因为是第一次买房子什么都不懂),石膏师傅是否该让我知道会这样,而不是为赚我的钱,不管我的往后会面对的窘境?

原帖由 PearlTear 于 26-4-2008 09:49 PM 发表
我的石膏边(cornie)太靠近窗,结果,窗帘杆差点没位放。

在我要求加石膏边时(我装石膏平板,我不知石膏平板会把天花板的高度降低多少,因为是第一次买房子什么都不懂),石膏师傅是否该让我知道会这样,而 ...
LZ,我的cornice很长,应该是几条接成一长条的,现在有一个裂缝,很担心会掉下来,有没有这个可能?可不可以自己用石膏粉加水补上去?

Follow Us
原帖由 雨风 于 26-4-2008 09:08 PM 发表
千刀兄,

downlight 和其他灯饰都是石膏师傅
做好天花板后装上去的吗?还是要做电的再来一趟?

石膏做好了,还会有粉么掉下来的吗?

石膏佬只是帮你们开downlight 洞而已是不包安装的...

石膏本身就帶粉,做好后一定要油一层sealant 或珍珠漆,最好每五年油一次.

原帖由 PearlTear 于 26-4-2008 09:49 PM 发表

在我要求加石膏边时(我装石膏平板,我不知石膏平板会把天花板的高度降低多少,因为是第一次买房子什么都不懂),石膏师傅是否该让我知道会这样,而 ...

多数我们会下8"位以便安装downlight ,至以要下多少你问石膏佬,他们会让你知道的.

原帖由 杀千刀 于 28-4-2008 10:40 AM 发表

石膏佬只是帮你们开downlight 洞而已是不包安装的...

石膏本身就帶粉,做好后一定要油一层sealant 或珍珠漆,最好每五年油一次.

用ICI Maxilight可以吗???
要加多少水,是不是不可以太浓
油的时候, 要很快吗???

原帖由 frankling 于 26-4-2008 10:06 PM 发表
LZ,我的cornice很长,应该是几条接成一长条的,现在有一个裂缝,很担心会掉下来,有没有这个可能?可不可以自己用石膏粉加水补上去?

cornice多数8尺长的,一个10'x20'长的厅多用到9到10支来接.
cornice裂缝是难免会有的,还不至会掉下来,如果有石膏粉就搅成糊(不要太多,很快干的)补上去就可

原帖由 pooklin 于 28-4-2008 10:57 AM 发表

用ICI Maxilight可以吗???
要加多少水,是不是不可以太浓
油的时候, 要很快吗???

maxilight 是石灰漆往后还是会掉粉,
最好买sealant来油,最好一桶漆1/4水.
sealant油石膏会用得多,因为石膏板吸漆大.

原帖由 杀千刀 于 28-4-2008 11:04 AM 发表

maxilight 是石灰漆往后还是会掉粉,
最好买sealant来油,最好一桶漆1/4水.
sealant油石膏会用得多,因为石膏板吸漆大.

谢谢,会很难油吗???我怕会弄坏plaster ceiling.
我等一下就去问sealant的价钱,我大约有400square feet,需要很多漆吗???

原帖由 pooklin 于 28-4-2008 11:11 AM 发表

谢谢,会很难油吗???我怕会弄坏plaster ceiling.
我等一下就去问sealant的价钱,我大约有400square feet,需要很多漆吗???

你买一桶大桶的来油20litre装,jotun的最便宜大约整百元一桶

杀千刀 ,既然你开贴了,那我就不客气啦。

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1148744 #4

我有点担心我的L-box会不会开的太大,然后好像大家都把Downlight放在L-Box周围,没有人像我放在里面。

谢谢。

我的contractor就快要start plaster ceiling. 希望来得及。

原帖由 pghome 于 28-4-2008 11:44 AM 发表
杀千刀 ,既然你开贴了,那我就不客气啦。

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1148744 #4

我有点担心我的L-box会不会开的太大,然后好像大家都把Downlight放在L-Box周围,没有人像 ...

如果你的L-Box不大过2.5',不算太大.
好多人是因为slab太低才把downlight 放在L-Box周围,
放在内的也很多人用呀.......

就像这图

谢谢你的回复。

那么D/L要相隔多远才够亮?

原帖由 pghome 于 28-4-2008 01:40 PM 发表
谢谢你的回复。

那么D/L要相隔多远才够亮?

你是指dining 跟 living 是吗?
down light 最好装6'x6'周围一个,就很亮了

原帖由 杀千刀 于 28-4-2008 12:50 PM 发表

如果你的L-Box不大过2.5',不算太大.
好多人是因为slab太低才把downlight 放在L-Box周围,
放在内的也很多人用呀.......

就像这图

楼主你好,我的客厅area是11'x13'.适合做L-Box吗?L-Box需要做几宽?
图里的L-Box好像比较宽,感觉上会让空间小的area视觉上看起来更小...

原帖由 whitfurrows 于 28-4-2008 02:27 PM 发表

楼主你好,我的客厅area是11'x13'.适合做L-Box吗?L-Box需要做几宽?
图里的L-Box好像比较宽,感觉上会让空间小的area视觉上看起来更小...

适合做.....
图片和真实视觉是不一样的...
这个图的尺寸大概是10'x15'吧

贴沉鸟自己上来推一下

刚刚做的自己家的石膏贴上来show show
觉得做得不美,也给idea哦

http://photos.friendster.com/photos/85/66/27376658/1_184992667l.jpg

http://photos.friendster.com/photos/85/66/27376658/1_862034516l.jpg

http://photos.friendster.com/photos/85/66/27376658/1_186321199l.jpg

http://photos.friendster.com/photos/85/66/27376658/1_120766158l.jpg