佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

垃圾箱前面的小草坪, 有個"空洞"越來越大

我注意到這個"洞洞"很久了!
在我還沒搬進來之前, 是沒有這個洞的, 我是在住了幾個月之后, 丟垃圾時偶然發現的.
起初只是個小洞, 我也不以為意, 但后來洞洞好像約來越大, 想"忽視"也難!
我就用泥沙添滿它, 因為我怕蛇會"躲"在里面. (我家外面是草叢, 曾經有蛇跑出來嚇人過 )
后來不懂是雨水帶走泥沙, 還是其他什么原因, 不久之后, 洞洞竟然比我"填土"之前更大了! :@
我就用大石頭加泥沙來填洞, 效果的確比較理想, 就這樣, 一年多過去了.
最近, 我又發現那個地方, 只剩下我之前放的大石頭, 泥沙全部不見了!
而且我搬開石頭, 再往里面看, 發現那個洞好像比之前更深了!!
我真的不懂, 那些沙到底跑到那里去了???
如果是你們, 會覺得這個問題嚴重嗎? 還是我太小題大做?
但要怎樣解決才好呢? 可以找發展商的engineer來看看嗎? 還是有什么其他好方法?
還請大家指點一下~

*注: 我家是建在"斜坡"上的.

給你們看洞洞的照片~

ADVERTISEMENT

是不是老鼠建家?

自己用泥土 放点石子铺上去囖。。。。。。。

原帖由 nanas 于 25-4-2008 11:27 PM 发表
我注意到這個"洞洞"很久了!
在我還沒搬進來之前, 是沒有這個洞的, 我是在住了幾個月之后, 丟垃圾時偶然發現的.
起初只是個小洞, 我也不以為意, 但后來洞洞好像約來越大, 想"忽視"也難!
我就用泥沙添滿它, 因為 ...

娜娜司。。。
我家也是一样。。 我老公check 过了,原因是应为地下的沟渠漏水,所以,流水把我们埋下去的沙给冲走。。

你的家是否已经过了发展商的保用期了吗?

还没的话,最好找发展商来看看,

原帖由 tenchi 于 26-4-2008 07:40 AM 发表
是不是老鼠建家?

我也不清楚叻, 但如果是老鼠的話, 我怕蛇大哥之后會尾隨而來!
所以我已經倒了很多硫磺粉在洞洞里面, 以防萬一!

原帖由 eggmedia 于 26-4-2008 07:57 AM 发表
自己用泥土 放点石子铺上去囖。。。。。。。

小石子嗎, 那我找找看, 謝謝你的建議~

原帖由 leongpw 于 26-4-2008 10:55 AM 发表
娜娜司。。。
我家也是一样。。 我老公check 过了,原因是应为地下的沟渠漏水,所以,流水把我们埋下去的沙给冲走。。
你的家是否已经过了发展商的保用期了吗?
还没的话,最好找发展商来看看,

小婦人, 謝謝你的回復~  
我們拿鎖匙到現在已經過了2年多, 還有保用期嗎?
那最后你們的發展商是如何解決問題的呢?
他們幫你們修補那個地下溝渠嗎? 還是另外填土填石呢?? 效果如何, 還有洞洞出現嗎?