佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

推广简易式美式足球~这项运动的发展就靠大家了

大家好~我叫尼可拉斯,属于一个队伍的四分卫。
今天特地把自己所搜集的资料和大家分享,以作推广美式足球用,希望大家多多支持。

美式足球介绍:- [介绍]美式足球 ( American Football )

首先我介绍何谓简易式美式足球。
简易式美足就是指从正规美式足球简化出来的美式足球。
种类其实分几种~

一种叫做腰旗美式足球Flag Football,得到美国NFL认同。又5人一队的进行~
特色就是每个队员腰上都有挂着两条旗子,以拔掉旗子代替擒抱,属于非冲撞性运动~
所以这项运动也在小学和女生中流行。
在中国还有其他国家还有这运动的大型比赛。
Flag Football介绍:- [介绍]简易式一之腰旗美式足球 ( Flag Football )

另一种就是从正规美式足球与Flag Football中,调整玩法和规矩演变出来的,简易式美式足球
大概就是简化了一些动作和规矩,把危险性减低和保持原本的游戏性。
人数方面最少要求5人。因为这不属于正规,所以人数可以随着个人喜欢增加,好让增加游戏的变化。

还有一种是以8对8人的大型联赛,特色就是他是像室内足球(Futsal)一样的室内美式足球Arena Football
除了8vs8人,还有一些小部分,基本上都和正规比赛一样的。
室内美式足球Arena Football介绍:- [介绍]简易式二之室内美式足球 ( Arena Football )

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

我调查了一下马来西亚的市场。

大概一年前,有人组成一个Flag Football俱乐部~
用意是为了让美国毕业回来的人还有感兴趣的人可以玩这项运动。
据资料所知,这个俱乐部大概有60人左右,包括男女。
因为这个资料是这几天得到的,上该网站也发现Account被冻结,暂时没有进展。

另外在JB区,
有一班中学生,借用学校的场地使用,组成一个美式足球队伍~
负责人向校方申请社团,但因为人数问题而未被批准。
据资料所知,人数大概是20人左右,年龄介于15-18之间。

接下来就是我们,属于吉隆坡区,
大概由本年2月开始组成队伍~由不到5人到现在的15人左右。(包括业余参与的人)
每星期都有最少2日的训练。
暂没决定队伍名称,队伍拥有四分卫,中锋,外接手,跑卫,边锋,其他攻防线
(除了人数不足,相信这些位置足以组成一个不错的进攻组)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

另外本人和香港美式足球总会,还有台湾美式足球俱乐部开始沟通和交流,好让我们能互相给意见和合作推广这项运动。
了解了几个国家的情况,其实大家的开始与发展情况都一样,不过香港和台湾比我们马来西亚发展快很多。
两个国家都是大概1年前开始,而本地应该是近几个月。

香港方面,受总会认可的队伍有超过5队,他们说整个香港有很多队伍,一个区可能就有好几个队伍了。
香港的总会也是最近才成立,现在也开始了美式足球训练班,他们所玩的是简易式美式足球。
他们将会在5月/6月举行联赛。

台湾方面,与我沟通的那方叫做黑熊队,就是台湾美式足球俱乐部的~他们拥有齐全的装备与队服,可能都有参加正规球赛吧?
但他们告诉我,他们主要是参与Flag Football,因为较为推广。

台湾和香港,都是最近半年开始热起来~希望马来西亚也能有这样的发展,一班志同道合的朋友组成民间队伍~
队伍多了,就能有对手,可以举行League,或者其他发展。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

美式足球,并不是你们表面上看到的"几个壮汉撞在一起",还有"大只才能玩的运动"。
改变你一向的想法,去了解一下美式足球吧!这是一个很讲究速度,力量,战术的运动哦!
美式足球在美国排行第一,无论是F1,Soccer,Baseball,NBA都比不上哦!
请大家多多支持!

想多了解美式足球或者参与运动,还是其他问题都好~欢迎你PM我,或者索取我的MSN,好让我们容易沟通与交流,谢谢!

Email:nicholas.gtr@gmail.com
MSN:PM索取
URL:点击进入网站

顶一顶
不过这个游戏这里真的比较冷门

原帖由 daniedyong 于 25-4-2008 07:08 PM 发表
顶一顶
不过这个游戏这里真的比较冷门

呵呵!如果热门就不需要推广了罗~
这真的是个很好玩的运动,可能国家文化问题吧?马来西亚还是比较冷门~
不过你看我的发表,有讲到台湾和香港的发展情况。

我来顶你的帖了!

话说M'sia热的是Rugby比较多吧……我学校的人都玩Rugby的。

(我是KL人)

继续扮树。

原帖由 HBHo 于 26-4-2008 10:47 AM 发表
我来顶你的帖了!

话说M'sia热的是Rugby比较多吧……我学校的人都玩Rugby的。

(我是KL人)

继续扮树。

谢谢支持!请多注意我们的动向,支持马来西亚美式足球。
Rugby怎么说也是American Football前身,也有大型国际赛~比美式足球热是正常的。
不过我个人觉得American Football是从Rugby进化出来,了解过后一定知道他的乐趣所在哦。

推~请支持American Football。

稍候介绍Arena Football和Flag Football~

Follow Us
推广美式足球/简易式美式足球!!!

增加了部分内容,让大家多了解这几项运动~

- 美式足球,腰旗美式足球与室内美式足球的介绍。
- 其他内容。

请多支持!

哈哈。我终于找到同行了。我是nfl迷哦 。。。chicago bears(NFC) 和 indianapolis colts(AFC) 的。

哈哈。上界这2对打 super bowl final 哦。indianapolis colts险胜哦

县。。。要等到9月才有得看了

gogogo bears , colts.

1st and 10 , 2nd and 5 , third and 3 ..........touchdown............ NFL forever......................... ........ ....

原帖由 Myvi创造人 于 13-5-2008 04:55 AM 发表
哈哈。我终于找到同行了。我是nfl迷哦 。。。chicago bears(NFC) 和 indianapolis colts(AFC) 的。

哈哈。上界这2对打 super bowl final 哦。indianapolis colts险胜哦

县。。。要等到9月才有得看了 ...

你也驾Myvi咩?我也是,哈哈!
我称不上NFL迷,但喜欢美式足球~
上一届Super Bowl不是Patriot对NY Giant咩?
我比较喜欢Phil. Eagle

回复 9# 尼可拉斯FuTuRe 的帖子

我看的因该是 XL........我也忘了。。。
我最喜欢是看到拿球过人跑到 touchdown 。超帅可惜子打16场(没加pre season).如果像mlb( 棒球打162场就好 )最少也来个32场让人过过瘾吗

new england 很呆哦。16 win 0 lose

原帖由 Myvi创造人 于 13-5-2008 08:02 PM 发表
我看的因该是 XL........我也忘了。。。
我最喜欢是看到拿球过人跑到 touchdown 。超帅可惜子打16场(没加pre season).如果像mlb( 棒球打162场就好 )最少也来个32场让人过过瘾吗

new england 很呆 ...

哈哈~美式足球只有Season才有球看,或者你也可以看Arena Football,不知道他们有没有分Season。
我比较喜欢看传球,不过无论什么攻式我都看啦~刺激!
喜欢传球,因为我玩的位置几乎90%都是Quaterback

New England对NY Giants我是Download来看的,那一场Final还没看完,哈哈!因为我一直Rewind去看他们的打法。

arena football?这个我不懂哦。是美国还是其他地区的。我子懂nfl . 我也有玩 ps2 的 madden nfl 2008

原帖由 Myvi创造人 于 13-5-2008 09:17 PM 发表
arena football?这个我不懂哦。是美国还是其他地区的。我子懂nfl . 我也有玩 ps2 的 madden nfl 2008

你有玩Madden NFL 08?哈哈!我也有~不过是PSP的。
09要出了,在PC~已经有了Trailer。

Arena Football是室内美式足球,当然也是美国的~
不同的是只有8人,还有一点点规矩不同,护甲还是需要的。
你知道Flag Football吗?腰旗美式足球~马来西亚也有一个这样的Club,前几天我才去和他们接触呢~

回复 13# 尼可拉斯FuTuRe 的帖子

听讲nfl 09没出pc version 哦。psp 版 nfl 08 好玩吗?
我有psp. 现在玩着 最爱的  pes 2008 ,nba 2k8 , mlb 2k8 , initial d , dj max portable , monster hunter freedom 2 .

原帖由 Myvi创造人 于 13-5-2008 09:36 PM 发表
听讲nfl 09没出pc version 哦。psp 版 nfl 08 好玩吗?
我有psp. 现在玩着 最爱的  pes 2008 ,nba 2k8 , mlb 2k8 , initial d , dj max portable , monster hunter freedom 2 .

是咩?那么那个Trailer是给什么的?好像是Xbox360,是我记错。
我不知道PSP和其他的有什么分别,应该都一样呱。PSP除了玩NFL,还有玩MHP2nd G

你喜欢美式足球吧?要不要加入我们一起打球?哈哈!