佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问信用卡取消后,商家还可以继续charge吗?

如果已经和一个商家签了standing instruction每月过账到信用卡,因为某个原因和商家有纠纷,不能当面解决,打算向银行取消信用卡。

如果我把信用卡取消后,那个商家还可以继续charge吗?我会不会还欠银行钱?银行会不会向我追讨余额?

這事瓜瓜可能有經驗,請他來看看。

不能呀。。。通常是这样的。。。

你取消卡之后,你的卡是死了的(你不能刷)。。。

不过银行那里还active的。。。任何还没有还的账单你都要付钱。要真正terminate了之后才不能charge到你的钱。。。这个是看各银行的政策。。。就好像我的uxb卡,我取消了三个月,卡死了。。不过还有statement来。。讲如果你还有欠钱的话,你要还之类的(卡虽死,户口还没死)。。。。这个应该还可以charge到。。。

最好的就是,打电话去银行,讲你的卡不见了。。。terminate 所有future 的 account transaction先,然后要求新的卡(不同号码),或者取消卡。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 25-4-2008 12:07 PM 发表
不能呀。。。通常是这样的。。。

你取消卡之后,你的卡是死了的(你不能刷)。。。

不过银行那里还active的。。。任何还没有还的账单你都要付钱。要真正terminate了之后才不能charge到你的钱。。。这个是看各银 ...

瓜瓜果然說的頭頭是道,日後有什麼卡的奇難雜症,找你就對了,非你莫屬。

原帖由 cyyong74 于 25-4-2008 12:09 PM 发表

瓜瓜果然說的頭頭是道,日後有什麼卡的奇難雜症,找你就對了,非你莫屬。

捧我捧到这样够力。。。

我都是跟你们学的啦。。。我只不过班门弄斧。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 25-4-2008 12:12 PM 发表

捧我捧到这样够力。。。

我都是跟你们学的啦。。。我只不过班门弄斧。。。

你應該是跟蚊妹學的,

Follow Us
原帖由 cyyong74 于 25-4-2008 12:14 PM 发表

你應該是跟蚊妹學的,

我怕我讲错,叫他上来一下。。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 25-4-2008 12:16 PM 发表

我怕我讲错,叫他上来一下。。。。

她應該沒有在線上吧?

原帖由 cyyong74 于 25-4-2008 12:20 PM 发表

她應該沒有在線上吧?

可能有出去见客了。。。 大生意。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 25-4-2008 12:24 PM 发表

可能有出去见客了。。。 大生意。。。

嘻嘻 我回来了
这个方法应该行不通 因为你的transaction是已经charge了的
没有clear balance的话银行不会给你取消卡的

回复 10# 小蚊子 的帖子

快点去看看我的大众计划。。。看看行得通吗?

原帖由 小蚊子 于 25-4-2008 11:30 PM 发表

嘻嘻 我回来了
这个方法应该行不通 因为你的transaction是已经charge了的
没有clear balance的话银行不会给你取消卡的

蚊妹終於出現了..

原帖由 lokepy 于 25-4-2008 11:18 发表
如果已经和一个商家签了standing instruction每月过账到信用卡,因为某个原因和商家有纠纷,不能当面解决,打算向银行取消信用卡。

如果我把信用卡取消后,那个商家还可以继续charge吗?我会不会还欠银行钱?银行 ...

可以。
我想,楼主讲的大概是standing instruction或分期付款之类的东东吧?
除非持卡人与商家达成协议,中止该项交易的合约。要不然,商家大多数都会根据合约,每个月一直发送该笔交易到发卡银行。而银行大多数都会将该笔交易入账。

(因为可能持卡人今天刷卡买东西,然后明天取消卡。然而商家的交易可能两、三天后才到发卡银行。所以,虽然交易在取消卡后才近来,银行都会将该笔交易入账)

楼上的说对了,我指的就是standing instruction,你们这样解释我明白了,谢谢大家!之前我打电话去银行问了,那个人一味地说cannot confirm,气死我了:@ :@ :@

还好,现在事情终于解决了,和商家谈妥了,今天下班后就去解决一切。为了安全起见,我还是把卡block了,银行会出一张新卡给我,可是就是要麻烦地改所有的standing instruction

原帖由 sniper_engine 于 28-4-2008 09:47 AM 发表

可以。
我想,楼主讲的大概是standing instruction或分期付款之类的东东吧?
除非持卡人与商家达成协议,中止该项交易的合约。要不然,商家大多数都会根据合约,每个月一直发送该笔交易到发卡银行。而银行大多数都会将该笔交易入账。

(因为可能持卡人今天刷卡买东西,然后明天取消卡。然而商家的交易可能两、三天后才到发卡银行。所以,虽然交易在取消卡后才近来,银行都会将该笔交易入账)

假如是分期付款 银行是直接settle全部款项给商家的
过后才以你的分期6,9,12,18,24,36来供回给银行
试想银行会给你取消卡不还钱吗?

除非是过账的 好像保险,电费,电话费这些
如果你不要再SI 直接取消卡商家那边就过不到帐了
一定要你provide最新的卡号码才能从新做SI的

回复 15# 小蚊子 的帖子

什么是SI 呢?

原帖由 小蚊子 于 28-4-2008 19:15 发表

假如是分期付款 银行是直接settle全部款项给商家的
过后才以你的分期6,9,12,18,24,36来供回给银行
试想银行会给你取消卡不还钱吗?

对,技术上,如果客户要求取消卡,有些银行将针对相关的分期付款做《加速结算》或所谓的Accelerate settlement.

所以,银行会将该笔分期付款所欠的余额,全部一次过入账。而且,根据条约,有必要的话,银行也可能会根据另一种配套去从新算过该商品的价钱。
比如说,你以A价买ABC商品,分36期。如违约,该ABC商品将会以更贵的B价卖给你。