佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鳥疑問:大家apt source list的mirror? #37

終于決定放棄FC8了,我的老爺機看來是不能“搞定”他。。。
手頭上有片debian minimum package cd (xfce version的),哈哈。。 完成install后,一切順利 ^^Y
但問題來了,這個package竟然沒有gcc.... 我再吃無法compile mplayer, vlc player等。。。 去debian website check packages但是那裏的info好亂。。 對暫時只懂rpm的我。。。
再debian下是由apt-get來install application的對嗎?
請問要如何找到想要的software package呢?

redhat 9..厉害。

xmms..... 好像是很久以前的事了。

都快要FC9,为何还跑回去用RH9?
除非你的电脑是爷爷级,要不然还是别用那么久的版本,尤其当桌面OS。
因为新版本方便很多,软件也比较多选择也更好用,比较适合当桌面OS。

原帖由 joebabe 于 24-4-2008 07:29 PM 发表
xmms..... 好像是很久以前的事了。

很久没用过了,那时候不支持Unicode,结果全部中文变成乱码。
RH的更惨,预设的没有MP3 codec,要自行下载安装。

用什么mp3 player比较好呢?Audacious 吗?

Follow Us
原帖由 chfl4gs_ 于 24-4-2008 05:51 PM 发表
redhat 9..厉害。

还可以啦
原帖由 东风不破 于 25-4-2008 07:53 AM 发表

都快要FC9,为何还跑回去用RH9?
除非你的电脑是爷爷级,要不然还是别用那么久的版本,尤其当桌面OS。
因为新版本方便很多,软件也比较多选择也更好用,比较适合当桌面OS。

因为我的电脑celeron 766只有128的ram,try FC8但真得很慢,其实大多数时间是学cli,只是听歌要用到gui而已。。。
但最近找到个cli mp3 player --> mpg123, 迟点install fedora core 8试看怎样,因为全部software都无法再RH9下compile,我想可能gcc, make and LSB的version太旧了吧。。。

回复 7# retnuoc 的帖子

F8 Gnome 肯定拿了你 128M RAM 的性命。

可以试看 Fedora XFCE Life Spin。

最好还是通过 SSH +  NX - GDM -X 来使用你的 Fedora 系统,要不然 128 在 F8 下会很吃力。

原帖由 lipsin 于 27-4-2008 09:10 PM 发表
F8 Gnome 肯定拿了你 128M RAM 的性命。

可以试看 Fedora XFCE Life Spin。

最好还是通过 SSH +  NX - GDM -X 来使用你的 Fedora 系统,要不然 128 在 F8 下会很吃力。

其实之前install FC8时,只install xfce而已,再cli下startx其实还可以,只是自己犯贱, 看不惯plain look的xfce,不然应该可以用到很开心吧。。。

如果用回RH9会不会在update, install new application方面很麻烦?还是直接install FC8会比较好?

回复 9# retnuoc 的帖子

为何不乘现在RAM 还有卖是 提升一下 。
不管SERVER 还是DESKTOP 下载跑128 真的很勉强。

原帖由 atchek 于 27-4-2008 11:28 PM 发表
为何不乘现在RAM 还有卖是 提升一下 。
不管SERVER 还是DESKTOP 下载跑128 真的很勉强。

其实还有多的sdram,只是要等回hometown时才能拿上来。。

之前看帖,一直以为distributor的版本并不重要,但想不到竟然在compile software方面遇到这么多问题。。

题外话: 发现FC8 default partition方面有点不同于RH9,感觉又virtualization的idea在里面,请问是不是这样啊?

回复 11# retnuoc 的帖子

你要COMPILE  什么软件?和KERNEL 有关的?

原帖由 atchek 于 27-4-2008 11:37 PM 发表
你要COMPILE  什么软件?和KERNEL 有关的?

不是跟kernel有关的software,试过compile lame-mp3 codec, realplayer, vlc player等但都没成功过。。。

回复 13# retnuoc 的帖子

可能和KERNEL 2。6 有关吧。
不提升也不行了

原帖由 atchek 于 28-4-2008 10:02 AM 发表
不提升也不行了

原帖由 atchek 于 28-4-2008 10:02 AM 发表
不提升也不行了

我也是这么想,因为每次./configure时,都显示少了些lib或什么的。。。
请问有什么distributor比较适合low end pc?
我的spec:
celeron 766
128mb ram
20g hd
其实以我的spec跑linux会不会很勉强?

回复 15# retnuoc 的帖子

要用GUI 会比较勉强。
用OPENOFFICE更本就是乌龟爬。
我的MYRINIX 有在AMD DURON ,128MB 跑过。
KDE + KOFFICE

原帖由 atchek 于 28-4-2008 10:35 AM 发表
我的MYRINIX 有在AMD DURON ,128MB 跑过。

原帖由 atchek 于 28-4-2008 10:35 AM 发表

gui真的是很吃ram.. 难怪很多website都建议使用cli来学linux.wah,你的128ram跑kde+koffice还能啊?有modify过kernel了?还是用了瘦身秘诀?
还有请问在RH9,FC8中怎样change x windows manager?(e.g. gnome -> kde)我在internet中的tutorial中看到修改.xinitrc or .xsessions等,但在我的/home中都找不到,请问各位大大能不能帮帮忙?

开完hidden. window browser view--> (tick) show hidden
exec gnome --> kde
我就用 gdm或kdm。。
ls -a  or dir /a (如果有install dos command support 的话)

回复 17# retnuoc 的帖子

PAISEH 没看到你的贴
一般上对初学者, 就如上面所说的, 安装GDM 或KDM 就好了

原帖由 atchek 于 2-5-2008 07:49 PM 发表
PAISEH 没看到你的贴
一般上对初学者, 就如上面所说的, 安装GDM 或KDM 就好了

多謝大大 其實我想我的問題太多了。。。 而且問得沒有順序醬。。。
所以我想重新整理這個帖,希望大家以後可以幫幫忙