佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

wiring

问题1 :拉电估价表,价钱合理吗?(发表于24/04/2008)
以下是拉电佬给我的价钱,请各位帮我看看是否合理。。我的屋子在JB ,1层半排楼。发展商已经拉好一些电,比如air-con point for master room, 3rd bed room, upstair study area, heater wiring for 2 toilets, whole house alarm wiring, auto gate wiring等等,所以以下是我自己要additional加下去的wiring point。

To supply and install wiring works:

1) Hall           
    - Air-con point (1 HP)                                       1no, total RM100
    - Cupboard Lighting Point( 壁橱里装灯)     1no, total RM70                                          

2) Dining
    - Fan point and hook                                         1no, total RM77

3) Master Room
    - 13amp Socket Point Extention                      3no, total RM90
    - Tv antena point extension                               1no, total RM70

4) Room
    - Aircon point                                                      1no, total RM100

5) Kitchen
    - 13amp socket point extention                         3 no, total RM70
    - Exhaust Fan point                                             1 no, total RM55
    - Lighting point (Wet kitchen - Back door)       1 no, total RM55
    - Lighting point extention ( Wet kitchen )          1 no, total RM20

6)Study area(Upstair)
    - 13amp socket point                                         4 no, total RM155
    - Computer network point                                  3 no, total RM150
    - Down light Lighting point                                  4 no, total RM80

7)Extention area(Upstair)
    - 13amp socket point                                          4 no, total RM145
    - Down light Lighting Point                                  4 no, total RM124
    - Fan point                                                             1 no, total RM55
    - Tv antena point extension                                 1 no, total RM70

8)balcony
    - 13amp socket point (有防水功能的插头)    1 no, total RM130
    - Lighting Point                                                     1 no, total RM70

9)Car park
    - Day light sensor                                                  1 no, total RM40
    - 13amp socket and switch control                      1 no, total RM110
       (加一个插头在这里,方便用吸尘机吸车的灰尘。因为担心方便窃贼插电来锯我的铁花,所以会拉电到屋内的switch,只要on屋内的switch,插头才有电。)

10)Alarm wiring point ( 天窗area)                            1lot, total RM200

还有,想请问,你们是到灯店买美美的switch及dimmer,还是在电器店买的?

问题2 :需安装多少downlight才够亮?  (发表于04/05/2008)

请问依以下的图来看(有标明尺寸),这样的空间放6粒downlight够吗?我应该怎么排列才不会乱?之前听说downlight距离墙壁2‘就很足够了,但是我的kitchen cabinet冰厨深度已经超过2‘了,该怎么办呢?

图一:正面图

图二:从地上到plaster ceiling

注:我的石膏板是flat的,没拉花边。

请大家帮帮忙哦。。。

比我家便宜咯!

原帖由 PearlTear 于 24-4-2008 10:39 AM 发表
比我家便宜咯!

那就好。。。其实这个拉电师傅是ckyeo介绍的。。我自己没去找其他的quotation,所以没办法compare价钱。

原帖由 关你屁事 于 24-4-2008 10:34 AM 发表 以下是拉电佬给我的价钱,请各位帮我看看是否合理。。我的屋子在JB ,1层半排楼。发展商已经拉好一些电,比如air-con point for master room, 3rd bed room, upstair study area, heater wiring for 2 toilets, whole ...

你的冷气是包括管的吗?
RM100很便宜哦。

比我的便宜。。。。

(加一个插头在这里,方便用吸尘机吸车的灰尘。因为担心方便窃贼插电来锯我的铁花,所以会拉电到屋内的switch,只要on屋内的switch,插头才有电。)

我也一样。 不过,我外面已经有了13A的point,我是直接把main switch那个point关掉。要用的时候才开。省点钱。

有兴趣装Day light sensor。请问是加在那里?RM40包sensor?

原帖由 summerbloom 于 24-4-2008 11:13 AM 发表

你的冷气是包括管的吗?
RM100很便宜哦。

RM100应该是没包括管的,只是wiring罢了。听讲管的价钱不便宜哦。。尤其是中间的房间,应该要rm300++;若是back-to-back 安装,只需钻一个洞接管出外墙,应该是RM130。这个价钱是我跟aircon佬over the phone讲的,他要下星期才得空去看我的屋子,到时才跟大家报告他quote的实际价钱。

Follow Us
原帖由 pghome 于 24-4-2008 11:37 AM 发表
比我的便宜。。。。

我也一样。 不过,我外面已经有了13A的point,我是直接把main switch那个point关掉。要用的时候才开。省点钱

有兴趣装Day light sensor。请问是加在那里?RM40包sensor?1 ...

电不是有用才有算钱的啊?
RM40 是包 Daylight sensor 及installation. Sensor 是装在灯管的旁边,当sensor sense到天暗的时候,会自动开灯,天亮的时候会自动关灯。

25/4/2008 update daylight sensor新价钱。
昨晚去在cari频获好评的Yako Lighting tebrau 分行,他们只卖RM28。那个马来salesman几好人下,告诉我其实sensor & lighting point 是同一条线的,所以只要在安装灯的同时,也一起装sensor,那么,就可以省下一个job的钱。

原帖由 关你屁事 于 24-4-2008 11:46 AM 发表 RM100应该是没包括管的,只是wiring罢了。听讲管的价钱不便宜哦。。尤其是中间的房间,应该要rm300++;若是back-to-back 安装,只需钻一个洞接管出外墙,应该是RM130。这个价钱是我跟aircon佬over the phone讲的 ...

能不能麻烦你帮我问看睡房的灯有没有遥控的?大概装要多少钱?

我晚上懒惰起来关灯的 

原帖由 summerbloom 于 24-4-2008 01:00 PM 发表

我晚上懒惰起来关灯的

哇,懒到很够力哦。。
做什么你表问你的拉电佬?还是你的拉电佬跟我的一样是ckyeo介绍的?是同一个人吗?

回复 7# 关你屁事 的帖子

哈哈,你误会了。

我是说不用另外装suis,省点钱.

原帖由 关你屁事 于 24-4-2008 01:07 PM 发表 哇,懒到很够力哦。。 做什么你表问你的拉电佬?还是你的拉电佬跟我的一样是ckyeo介绍的?是同一个人吗?

我之前问过帮我弟弟屋子拉电的。。。但是他不会。。

我自己的屋子还没有开始拉电。
如果麻烦就没有关系。
我自己去问问。

原帖由 summerbloom 于 24/4/2008 01:00 PM 发表

我晚上懒惰起来关灯的

小心肚子越来越大

原帖由 philipcs 于 24-4-2008 05:00 PM 发表 小心肚子越来越大

9个月前我拥有的10个月大的肚子刚刚消掉 

原帖由 关你屁事 于 24-4-2008 10:34 AM 发表
以下是拉电佬给我的价钱,请各位帮我看看是否合理。。我的屋子在JB ,1层半排楼。发展商已经拉好一些电,比如air-con point for master room, 3rd bed room, upstair study area, heater wiring for 2 toilets, whole ...

PM电话给我,可以吗??

请问你的13amp Socket Point Extention 是从旧的拉出来得吗?还是新的一组线?
厨房不需要拉15amp的电吗?

原帖由 summerbloom 于 24-4-2008 03:05 PM 发表

我之前问过帮我弟弟屋子拉电的。。。但是他不会。。

我自己的屋子还没有开始拉电。
如果麻烦就没有关系。
我自己去问问。

哎哟。。表生气。。 我帮你问就是了。。

原帖由 9876 于 24-4-2008 11:05 PM 发表
请问你的13amp Socket Point Extention 是从旧的拉出来得吗?还是新的一组线?
厨房不需要拉15amp的电吗?

是的,13amp socket point extension是从旧的拉出来的。因为发展商只安装一个13amp 及一个15amp的point给我,所以多加3个point来用在饭锅,热水壶之类的电器用品。

回复 14# winniejcsf 的帖子

刚刚得到他的approval, 已经PM你了。。

原帖由 关你屁事 于 25-4-2008 09:18 AM 发表
刚刚得到他的approval, 已经PM你了。。

哦....谢谢你!!
他是你的朋友吗??

原帖由 winniejcsf 于 25-4-2008 09:20 AM 发表

哦....谢谢你!!
他是你的朋友吗??

不是哦。。他是ckyeo家的油漆师傅的朋友。我家的油漆就打算给ckyeo介绍的这个uncle油,拉电及铁花也打算给油漆老的朋友做,至于安装冷气,就会给拉电佬的亲戚做。由于装修工程很多琐琐碎碎的事项,所以若他们都是认识的,而且价钱也合理,那么我就省下不少金钱及不少时间去做communication的工作。比如,油漆老会要求先让他上漆才安装铁花,既然铁花佬是他的朋友,那么他们自己可以在私底下配合工程的时间。而拉电的就可以跟安装冷气的谈好冷气的路线位置。