佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honey_hare

大家一起来分享结婚戒指的照片~~

还有一些英文版的资料,我觉得能够让你更加了解各种首饰金属的特性和分别。

White gold vs. platinum
http://gilletts.com.au/information.php?info_id=13

Jewelry metal information
http://gilletts.com.au/information.php?info_id=39

Platinum vs White Gold  (and a PS regarding Titanium)
Also
14k Yellow Gold vs 18K/24K Yellow-Gold

http://www.ringdesigner.com/plat ... rsus_white_gold.htm

在White gold vs. platinum和Jewelry metal information的文章里面提到,
White Gold = Yellow Gold + Silver or Palladium,然后表层再镀上一层Rhodium(Platinum家族的金属)。外面这一层就是让white gold看起来像platinum那么光亮的原因。而这层rhodium需要每12-18个月镀一次,戒指才会闪亮亮。

White gold vs. platinum文章里面也有white gold和platinum颜色差别的照片。

原帖由 超笨无比 于 23-4-2007 07:25 AM 发表
但所有人都读做"白金"

我去很多店,他们都读得正确,所以我才知道,然后上网查一查资料

原帖由 PigLau 于 23-4-2007 07:21 AM 发表
在不规范的市场上,铂金和K白金都被人习惯地叫作白金,所以有些消费者怀疑铂金和白金是不是一种金属?

铂,也称铂金,它的英文是PLATIUM,一般以其缩写PT为代号。而商家所售的标有18K 白金或18KWG的金首 ...

哦~~了解!我一直以为platinium是纯百金,原来叫铂 。。。k白金跟铂金价钱相差大概3倍!我的那对PT900,女的有颗小小钻石,要〉2500, 如果是K白金,<1000就买得到了 ~~~

前天在gurney plaza买的

原帖由 chivas_chivas 于 29-4-2007 04:52 PM 发表
前天在gurney plaza买的

http://img144.imageshack.us/img144/9692/dsc0 ...

很美!简单,不会因为工作不方便而想把它放在抽屉里~~

原帖由 米果茶 于 30/4/2007 11:11 发表

是白金还是铂金..??
在Gurney Plaza哪一间店买的??
我也是有打算上那买...

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 19/4/2007 22:25 发表

因为是18K度百金.所以会难免有这样的事情发生.
但是很奇怪.我在香港买的带了好多年都没有这样的事情发生.
在本地买的就会

你在香港买多少钱??
可以放上来看看吗??

原帖由 米果茶 于 30-4-2007 11:11 AM 发表

对啊 ,所以我选择简单的款式

原帖由 veriestlee 于 30-4-2007 01:02 PM 发表

是白金还是铂金..??
在Gurney Plaza哪一间店买的??
我也是有打算上那买...

是18k白金 在venessa买的

这是我们的注册+结婚戒指.....(没有重新买,因为很少戴)....

PT900铂金,Gurney Plaza GoldHeaxxh买的~~

我的。。。

这是我们的结婚戒指。

回复 #73 快乐满天星 的帖子

钻石 how many K?

回复 #73 快乐满天星 的帖子

你的两个戒指和我的差不多一样.....哈哈
男装的简直一模一样
女装的就你的石比较大粒

小小钻戒,求婚的 。。。现在已经残旧了 钻石松了两次,做了会去可是已经没有以前那么精细美观了

金的结婚戒指 拜堂时是没有再交换戒指了因为注册是已经进行交换戒指仪式了。金比白金的适合每天戴着,金饰店的人说的。

原帖由 wind7218 于 3-5-2007 09:10 PM 发表
钻石 how many K?

多少k我就不懂啦!好像不到0.5k。。。

原帖由 超笨无比 于 3-5-2007 11:23 PM 发表
你的两个戒指和我的差不多一样.....哈哈
男装的简直一模一样
女装的就你的石比较大粒

男装我们是在txmxi买的。。。你的呢?

原帖由 快乐满天星 于 4-5-2007 08:47 AM 发表

男装我们是在txmxi买的。。。你的呢?

我也是在那边买的......
这帖的第一页有我介指的照片

原帖由 超笨无比 于 4-5-2007 11:18 AM 发表

我也是在那边买的......
这帖的第一页有我介指的照片

哈哈哈!真巧!