佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honey_hare

大家一起来分享结婚戒指的照片~~

原帖由 风之道 于 19-4-2007 10:56 AM 发表

那你没有LOBANG吗?

没办法了,我要自己去找

对不起哦!

原帖由 风之道 于 19-4-2007 10:55 AM 发表

我之前也有一对酱的,你是不是在POH HENG买的

我在POH HENG有看到,但我们的那对在另家买的.

我的白金戒指有点变黄色了。。为什么会这样的啊?

原帖由 Aiai1982 于 19-4-2007 01:18 PM 发表

我在POH HENG有看到,但我们的那对在另家买的.

放上来看看是不是和我的一样

你有刻名字在里面吗?

原帖由 天使_宝贝 于 19-4-2007 02:55 PM 发表

听说是酱的,你可以试试拿回去那里给他们度回白金,才几十块而已

原帖由 天使_宝贝 于 19-4-2007 02:55 PM 发表

白金穿久了是这样的,如果你的白金是750的,那还好,能耐久点,如果是375的,那很快就会变黄,没有光泽了~~~所以我才选择纯白金platinium,但价钱与白金相差很大~~~

Follow Us

回复 #46 lingee01 的帖子

但是我男友花了几百块买的。。这是我们的订婚戒指。。而且也刮花了也有点变黄了。。

回复 #45 风之道 的帖子

还要度白金啊?也要给钱啊。。

原帖由 天使_宝贝 于 19-4-2007 07:49 PM 发表
但是我男友花了几百块买的。。这是我们的订婚戒指。。而且也刮花了也有点变黄了。。

心痛哦~~~但没办法啦!白金就是这样的,穿时小心点咯!
我也是因为怕把戒指穿旧刮花,所以注册那天穿了半天后,到现在都没有穿~~等到正式结婚才穿,因为我只买1对,订婚结婚都用相同的。。

因为是18K度百金.所以会难免有这样的事情发生.
但是很奇怪.我在香港买的带了好多年都没有这样的事情发生.
在本地买的就会

原帖由 风之道 于 19-4-2007 03:06 PM 发表

放上来看看是不是和我的一样

你有刻名字在里面吗?

戒指在我老公哪儿。。。
有哦!我们有刻名字和结婚日期哦!
我们的是金,一对RM630哦!

回复 #49 lingee01 的帖子

就是这么不小心啦。。反而我未婚夫的比我还要美啊。。有点

之前选戒指是有问到白金和PLANTINUM的差别,结论是白金不能碰到香水,里面的成分会使白金变黄,而PLANTINUM是不会变黄,是最贵的铁..

回复 #53 微儿 的帖子

可是我没有碰过香水哦。。只是有戴着来洗澡而已

那也会伤害戒指哟

原帖由 lingee01 于 19/4/2007 19:37 发表

白金穿久了是这样的,如果你的白金是750的,那还好,能耐久点,如果是375的,那很快就会变黄,没有光泽了~~~所以我才选择纯白金platinium,但价钱与白金相差很大~~~

白金和纯白金怎么分别呢??
它们的价钱大概多少??
什么是度白金??
我的戒指还没买..我想了解下...

原帖由 veriestlee 于 22-4-2007 02:06 PM 发表

白金和纯白金怎么分别呢??
它们的价钱大概多少??
什么是度白金??
我的戒指还没买..我想了解下...

白金是合金来的.....有几种金属,成分最高的是黄金
18K白金是75%黄金,9K是37.5%黄金

白金价钱比黄金还贵

不好意思,是没有纯白金的.....楼上的朋友误会了
贵的那种叫platinum(铂金),读音是"白金",只是读音相同而已,和白金没关系
只是一只没钻石的戒指就要千多块

铂金与K白金的区别 5钟方式鉴别防止上当

在不规范的市场上,铂金和K白金都被人习惯地叫作白金,所以有些消费者怀疑铂金和白金是不是一种金属?

铂,也称铂金,它的英文是PLATIUM,一般以其缩写PT为代号。而商家所售的标有18K 白金或18KWG的金首饰,则是黄金中加入25%的钯或镍的白色合金,它实际上就是K金的一种,其黄金含量为75%。

铂金与K金可以从如下几点进行区别:

1. 铂金是一种天然纯白色的金属,K白金是黄金与钯,镍,银和锌等金属的合金,故又称K白黄金。
  2. 铂金稀有,年产量比黄金少很多,更为珍贵。
  3. 铂金密度高,一件铂金首饰比一件K白金类似首饰重20%。
  4. 铂金抗强酸、碱腐蚀,抗氧化,化学性质比K白金稳定。
  5. 铂金首饰均打有“PT”印记及成色。如“PT900”就是指该首饰铂金制品,铂金的含量为90%。而K白金的记号如“18KWG”,是按其所含的黄金成分作主要印记。

白金是随意的叫法,规范的叫法应该是:铂金,K白金

转帖自:http://finance.sina.com.cn/x/20040920/17231035865.shtml

* 我看到的18k白金,不是印“18KWG”,而是印“750”

原帖由 超笨无比 于 22-4-2007 10:40 PM 发表
贵的那种叫platinum(铂金),读音是"白金"...

铂是念成“bó”(“伯”的念法)

原帖由 PigLau 于 23-4-2007 07:22 AM 发表

铂是念成“bó”(“伯”的念法)

但所有人都读做"白金"