佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

“如果你问我实习四个月的薪水一次过花在十二天的旅行里值得吗?我的答案是肯定的
因为我选择活在当下,谁知道我明天会在哪里呢
等待旅程的日子确实漫长,不过筹备时的那种感觉却让人兴奋到不行,不是吗? ”

想当年,我也是这样,现在“老”了,很后悔当初没有疯狂一点,而且已不能像以前酱义无返顾了

小少,好样的!!真羡慕你!

原帖由 Teddy黄小少 于 5-6-2008 04:10 PM 发表

谢谢关心,都处理好了 真的谢谢支持

你不是单身了?其实只要安排妥当,早点计划,你也可以的,一家出游的感觉很好,看游记区里anfield爸爸的游记,你就能感受他们一家大小多幸福了
你是摄影发烧友吧?很想学着把照片拍好,但是一直没有时间多拍

对~~ 我已经有家庭了~

我也知道只要安排妥当,早点计划, 也可以去游玩...
但不是所有地方都能去撩咯~

我比较喜欢那种大自然的... 但碍于家人和小孩...往往都不能往这些地方跑~~
即使要背包旅行也很难...

我只可算是对摄影有兴趣啦...
喜欢摄影是因为它会让我们学会用不同的角度看一样的东西
拍照需要时间和经验...
大家一起加油吧~

说真的,我们还真的有“缘”咯;我和你同姓的叻!!该不会是800年前是“一家人”呱??!!
年青人本来就是要“不妄少年”的呀,很多知识也并非可以在“涂鸭似里的课本”上体会的到;我还蛮佩服你的;靠自己的劳力赚钱并且可以如此潇洒的挥霍自己的青春;比起我们的那个年代可不一样,就是做工做工,赚钱赚钱。。。。忙盲碌碌的生活;没有了自己!!
我八年前到过纽西兰;感觉很棒!!你要是问我价钱,我倒是忘了。。。。不过,听说现在会更贵些了吧!马国油价又起了;飞机的燃油附加费好像也起了将近60%!!
喜欢西藏的自然景色和充满宗教色彩的神秘国度;很朴实的国家!希望能去但未必能去到,看来只有在“梦”中!!!

顺祝你的旅途顺利,平安最重要!!

原帖由 Yuelin 于 5-6-2008 05:04 PM 发表
对呀
没有FEEL的时候什么都不想写
有FEEL的时候才会认真看帖
我的工作也不是我喜欢的菜
不知道能挨多久
人说因梦而伟大,尤其是旅行的梦想,往往还是需要资金为前提
我也是个月头等月尾拿工资的这类人
就很象吃 ...

虽然说工作是为了继续生活,可是如果不爱自己的工作,是件蛮可悲的事
我不想以后这样,所以每次工作都尽可能的去喜欢,去享受,不然最后痛苦的还是我

什么样的心情造就什么样的旅行,你可以期待,但是请确定自己的心情找对了方向
不然难得出国旅行,却还是带着心灵上的包袱,那样又与在这里时有何分别?

我们这个学期不需要上课,不过需要到公司去实习半年到十一月尾
上个学期考完试原本是有一个月的假期,但是我需要在六月去旅行,所以就提早实习,赚多点钱
后来因为家里出了点事,我这个星期就直接拿了一个星期的假回来,变成大家才刚要实习,我却一次过享受了三个星期的假 大家应该蛮忙的了,因为很少见到Jason,ckmok,Dailou与Seline的回帖了

原帖由 小啦啦 于 5-6-2008 05:21 PM 发表
想当年,我也是这样,现在“老”了,很后悔当初没有疯狂一点,而且已不能像以前酱义无返顾了

小少,好样的!!真羡慕你!

其实,身边朋友很多都不认同我这样的作风,其实有时连我自己都觉得好像玩有点过火了
不过没办法,这就是现在的我,没有年少轻狂,又何来稳重踏实
我毕业后应该也不能这样了,因为我对自己的事业也有所追求,对家人也有所承诺

你不用羡慕我啦,因为你的过去,很可能比我现在过得还精彩还义无反顾

原帖由 ckmok 于 5-6-2008 06:32 PM 发表
小少....下个礼拜就飞咯!!!
多余的就不多说....你也应该会做.....
回来后见面再说吧.....
旅途愉快哦!!!!!

请不要期待什么,本少爷这次真的是budget travel,我懂你很有心,上次去香港还真的寄明信片回来给我
如果旅费有剩,就买些澳洲的巧克力回来,如果没有,就抱歉了

原帖由 boyzgoh 于 6-6-2008 09:49 AM 发表

对~~ 我已经有家庭了~

我也知道只要安排妥当,早点计划, 也可以去游玩...
但不是所有地方都能去撩咯~

我比较喜欢那种大自然的... 但碍于家人和小孩...往往都不能往这些地方跑~~
即使要背包旅行也很难. ...

你说的也有道理,那我跟要趁着还是自由身是跑远点

摄影真的是门高深的学问,我一定会好好努力的

原帖由 whoopi 于 6-6-2008 04:59 PM 发表
说真的,我们还真的有“缘”咯;我和你同姓的叻!!该不会是800年前是“一家人”呱??!!
年青人本来就是要“不妄少年”的呀,很多知识也并非可以在“涂鸭似里的课本”上体会的到;我还蛮佩服你的;靠自己的 ...

原来你与我同姓,真的是你的荣幸了
你这一年会很平安,因为我最近一直希望老天保佑“黄家”平平安安,健健康康

以前与现在当然不同,现在的时代真的不一样了,我们好像也更不听爸妈的话了
放心,只要你真的想去西藏就一定能去到的,可能只是不能深入的游览

谢谢你的祝福,我当然会带着满满的回忆,尽兴而归啦

坐了四十五分钟的船,享受过了凉风的写意,船只终于慢慢的靠近了我们今天的目的地 - Coral Island/ Kho Larn/ 格兰岛,放眼望去一望无际的海平线已经不再清晰,取而代之进入眼帘的是一座又一座连绵的绿色小山丘,船只再往前前进,我们终于看见了洁白沙滩的痕迹了,等待了那么就,终于就要投入蓝天与大海的怀抱里了 船只一安全靠岸,所有的乘客都迫不及待的跳下船只,踏上了岛屿上的码头

很明显的,整辆船只的乘客都是以西方游客为主,黄皮肤的都去了那里?

一踏上了码头,肤色明显不同的我们立即引来了几个代理不停的围在我们身边打转,一直介绍我们各种水上活动,随口询问了价钱后,上山下海(坐降落伞升天,下水到海底漫步)的配套竟然要1100baht 原本就不打算错过这些吸引人的水上活动,只是价钱真的不便宜,所以虽然嘴上不停的与他们哈拉,心里却已经决定要先下水浸浸海水再打算,反正水上活动怎样也跑不掉 来到了三岔路口,望向右边的海水,才发现竟然是出奇的蓝,当下大伙儿讨论了一下,就决定先去右边的海滩玩一玩,之后才去左边的沙滩看看

漂亮的Kho Larn照 1

漂亮的Kho Larn照 2

漂亮的Kho Larn照 3

漂亮的Kho Larn照 4

漂亮的Kho Larn照 5

来到了沙滩后,才发现这里的游客三三两两,并不见人潮,所以我们也乐得不用与人争海滩 大伙儿大包小包的来,看见了沙滩上摆着椅子后,立刻就想要坐下去,只是很明显的,这些都是要收费的,一张收费50baht,我们也没计较那么多,九个人拿了两张椅子 反正都是要下水,椅子不过是为了放东西 擦上防晒油,东西放好,我们就分批下海嬉水了

空荡荡的沙滩椅,等着我们这些大客的光顾

清澈见底的海水,让人看了马上就想下水

蓝天,海水,凉风~~什么都有了,只可惜没有性感外国妞,有的都是大妈级的外国大婶

海浪一波一波的来,我们的轻松写意就在这其中

虽然日光越见越烈,大伙儿依旧开心的戏水玩闹,完全不损雅兴

小少的建议:通常在海滩边提供的海滩椅都是收费的,如果当时人潮不多,只要付上一两张椅子的价钱就行了,其他旁边的椅子偶尔也是可以躺的,泰国人做生意有时还蛮随便的

感受完了凉凉海水,开始有些累了的我们也陆续的回到了岸上,躺在椅子上继续享受沙滩带来的阳光明媚,放眼望去,整个沙滩就只有我们几个东方人,西方客占了大多数,比较可惜的是没有什么年轻美眉,而穿着三点式的大婶们就随处可见,而我很幸运的见识到了西方人的开放,意外的瞄到了一位外国大婶当场更换上衣 我才发现地心引力对她胸部施于的力量实在是太强了

躺在沙滩椅的片刻,又有另一批的代理上前向我们搭讪,看到沙滩上停着香蕉船,马上询问价钱,一番杀价还价,终于让我们拿到一人150baht的价钱 只不过只有我,Jason,Sheann,Qian与Kelvin参与挑战,香蕉船带来的刺激,真的是要亲身体验过才知道,最享受的就是被甩下的那一刻 只不过我还是觉得Langkawi孕妇岛上的比较好,因为被甩下去时喝到的是淡水,眼睛也不会被刺激到 Bear看见我们搭香蕉船玩得不亦乐乎,也兴致勃勃的想要试一试水上摩哆,讨价还价后拿到了半小时1000baht的价钱,最终Seline也决定跟随一起,不过条件是由Seline驾,不然以Bear的大胆个性,两个人可能会在海上等待救援

玩累了的Kelvin与Sheann躺在沙滩椅上休息乘凉

出发前的两个人鬼马的摆出各种动作

小少的建议:Kho Larn上提供各种水上活动,但是相同的活动由不同的代理介绍价钱是可以有很大的差别的,如果一开始就决定要参与,在代理上前询问时千万不要露出有兴趣的样子,不然价钱是怎样都压不下来的,Kho Larn的整体范围并不大,那些代理可以说是已经交流好的,只是看谁有幸做到生意

香蕉船的价钱最低可以拿到一人150baht,但是要有五个人,而水上摩哆另一个泰国游记楼主高妹拿到了半小时650baht的好价格,两个人一起乘坐就能平分了 如果有兴趣要去巴提雅的Kho Larn,记得记好这些最低价,这样才能杀出个春天来

在Bear与Seline挑战水上摩哆时,我一个人拿了相机到处走走,等到他们安全归来,大伙儿就收拾了东西,准备到右边的海滩去发掘岛上的完整面貌

其他角度看Kho Larn 1

其他角度看Kho Larn 2

拍这张照时还不知道他们在干嘛,不过后来我们也经历其中了

回复 384# Teddy黄小少 的帖子

很像難民船,有沒有超載了?
都沒有安全措施嗎?

Follow Us
各位,Sawadeekarp. 我回来了了了了了。。。
好开心哦。 不在的时候还收到这么多祝福。你们这班弟弟妹妹几值得疼一下。有空一个个捉来波儿一下。
谢谢气球,刚好cafe可以上网,大伙又累了,所以我就快快say hello.
阿莫,我一定会share我的经验的。开帖?? 本人太懒惰写了。应该不会吧。
Jason, 第一晚就淋雨拜四面佛了。 然后又淋雨会酒店。幸好菩萨保佑,本人身体强壮, 所以没有病倒。谢谢关心。
Seline, 幸好第二天就去了大皇宫。第三天就听说有示威。没有影响旅程。谢谢祝福。
小少,Perth旅途愉快! 尽情享受那里优哉闲哉的生活。不用买贵的巧克力,那里的Canbury和TimTam很好吃,也不贵。可以买回来当守信。跟本地买的味道差很多。

各位,我也没忘了我的任务。 SuanLum Night Bazaar 还有营业。当地的朋友有说,那里好像有新的发展,所以可能会搬迁。可是到现在还没有下文。所以,要去的朋友还有机会去那里逛逛。 还可能会找到比Chatucak 便宜的东西哦。

玩水上摩哆真的非常刺激!!
有一次坐在Bear后面的我差点被抛下海,还好捉得紧不然我就只能靠着身上的救生衣慢慢的飘回岸上了。。
不过真的是很值得一试!

原帖由 KoKoKevintan 于 7-6-2008 12:02 AM 发表
好开心哦。 不在的时候还收到这么多祝福。你们这班弟弟妹妹几值得疼一下。有空一个个捉来波儿一下。
谢谢气球,刚好cafe可以上网,大伙又累了,所以 ...

不用客气。。!
我是被派来拿手信的手信使者。。
泰国好玩吗?一共去了几个地方?
上次由于时间的关系所以都没有机会去拜四面佛。。有在那儿拍照吗?

原帖由 pl7407 于 6-6-2008 05:29 PM 发表

很像難民船,有沒有超載了?
都沒有安全措施嗎?

哈哈,还好载的都是以白种人居多,不然看起来就更像是难民船了
老实说,我也不知道有没有超载,不过从这张照片起码知道他们有提供救生衣
这艘船其实是比较像是渔船,就什么都载,搞不好在船上海能做起买卖来呢

原帖由 ckmok 于 6-6-2008 06:17 PM 发表
dailou心机重.......下船也不忘了要摆pose

不要那么说,大家都知道他的动作是超多的

原帖由 KoKoKevintan 于 7-6-2008 12:02 AM 发表

Welocome Home, 欢迎你的归来 只是波一个是不必了,我们都很忙

谢谢你的祝福,我一定会平安归来的,当然也会尽兴而归
谢谢你这位特派员的资料,那么那些要去泰国的朋友,到了曼谷可别忘了去Suanlum Night Bazaar一趟哦

原帖由 ssyeline 于 7-6-2008 12:31 AM 发表
玩水上摩哆真的非常刺激!!
有一次坐在Bear后面的我差点被抛下海,还好捉得紧不然我就只能靠着身上的救生衣慢慢的飘回岸上了。。
不过真的是很值得一试!

哈哈,放心,Bear够大只,肯定让你抓得紧
很可惜我没有尝试,因为还是会有点怕,再加上预算的问题,所以当时只好放弃
下次去海边,希望我不会错过了

原帖由 davidlowjw 于 7-6-2008 12:36 AM 发表
我想要去PATTAYA玩能够介绍什么hotel给我吗??

不好意思,巴提雅住宿我并没有深入搜寻,没法给你建议
不过如果你是没有预算问题的人,可以去住住Hard Rock Cafe Hotel,听说一级棒
以下这个连接就是一位网友到泰国回来后写的游记,他介绍了一间酒店,价格还蛮合理的
http://www.wretch.cc/blog/NevinHu/6894049

原帖由 ssyeline 于 7-6-2008 12:37 AM 发表

不用客气。。!
上次由于时间的关系所以都没有机会去拜四面佛。。有在那儿拍照吗?

你真会说话, 我们不贪心的对吧

才离开了海滩踏上码头的连接,我们立刻又被那些代理缠上了 相信应该是生意不好,所以才会死盯着我们几个不放 隔了几个小时再问了价钱,已经跌到了一人850baht,看来价钱的起落幅度还蛮大的嘛 来到了这里的海滩,肚子已经饿了的我们决定先解决了午餐,结果就在那几个代理的介绍下,我们来到了一间像是我们的嘛嘛档的泰国小炒点,翻开菜单,价钱竟然只是普通价,很合理 饿坏了的大伙儿马上依照自己的喜好叫了食物与果汁,在暴晒了几个小时后来一杯新鲜果汁,简直就像是到了人间天堂

穿着制服的代理,对我们可以说是穷追不舍

已经晒了两个小时多的大伙儿在这个时候已经饥肠辘辘了

很美味的炒饭,或许是我们饿坏了吧

在我们附近玩沙的小男孩,他的笑容,天真无邪

就在吃饭的当儿,老板突然跑到我们身旁,问我们对于水上活动的意见,我们当然是兴致勃勃,只是之前代理的价钱一直放得太高了,让我们下不了手 就在一番讨价还价下,小炒店的老板开出他的最低价,海上降落伞加上海底漫步的配套一人750baht,比起之前代理们开出的价钱便宜了100baht 同伴们听到了这个价钱后,马上阻止了我再犹豫下去,要我快快接受老板的价钱,因为他们已经迫不及待了 Dailou只想下海,而已经去过Simpadan潜水的Bear只对海上降落伞有兴趣,所以他们俩就合拿一个配套,而Kelvin因为预算的关系只想玩海上降落伞,单一的价格就是300baht,在算了总数是5550baht后,我又与老板再压了一次总数的价 只可惜老板只肯再减个50baht,最终以5500baht成交! 付了钱后,我们也不浪费时间,一伙人马上在老板的带领下到海滩边登上了快艇,飞快似的往海底漫步的目的地前进,而没有参与的Bear与Kelvin当然也能一并前往,我们很够朋友的 (到现在都不知道老板与那些代理到底是不是一伙的,因为是那些代理介绍我们去那里用餐,如果不是一伙的,跟了半天的鸽子落入别人的网里,不知他们会有何感受

小少的建议:来到Kho Larn不试试海上降落伞与海底漫步有点对不起自己 ,我们拿到的最低配套是一人750baht,而如果只进行单一项目的话,海上降落伞收费300baht,海底漫步收费500baht,有兴趣到Kho Larn的朋友请紧记价钱,不然在那里被砍得浑身是血都不知道

据我所知,如果是跟团到巴提雅,要参加海底漫步的收费是1500baht,价格明显贵了三倍,有时跟团会拿到便宜的团体价,却也可能因为跟团,知道旅客没法比较价格,而惨遭对方狮子开大口

游艇在海上狂飙,浪花掀起了一波又一波,我们的头发也乱了一轮又一轮

小游艇把我们载送到另一辆大型的游艇后就离开了(就是先前在左边海滩拍到的那张)我们抵达时船上已经挤满了不只从哪里来的印度人 我们一行人马上被吩咐穿上他们特定的鞋子,接着在工作人员的带领下,头上顶着笨重铁质头套的我们,一个个就被带到了海底去了,头上顶着的头套非常重,但是氧气却不断的被注入,所以才得以让海水不得进入,而进入了海底后的我们整个人就像快要漂流一样,不停的波动,可是却忙得不得了,因为一边要矫正头套的位置,另一边却要勾着同伴们的臂弯,以免失去平衡

就在全部人都下来后,工作人员开始分配面包给我们,面包一在大海中散出,一整大群的小鱼立刻游到我们的身边 真的是非常有趣,美中不足的是从头到尾前来吃面包的都是同一种的鱼 而海水也不怎么清澈,能见度最多也只是五米,之后,潜在海底的工作人员开始拿一些特别的海底生物给我们看,有像是长了三只眼睛的不知名物体,也有很大的贝壳类,最好笑的是还抓起我们的小尾指插入贝壳的缝隙中,要我们感受手指被软体包围的感觉,从他们的动作里,我们几个男生都知道他们要表达什么 最难忘的还是他们在给我们看了周遭都是尖刺的海胆后,还拔下了其中的一根刺,然后往我们每个人的手臂表面滑过,当下的感觉就好像皮肤被某样有弹性的物体粘过,上岸后才发现手上多了两条红红的伤痕 原来海胆刺的边缘都是些小刺,所以之前的感觉其实不是被粘过而是被割伤,整个活动历时半个小时多,我们就在工作人员的带领下,安全的回到了游艇上

看着下去的那些人,我们心里真的是有害怕的感觉 万一氧气没了怎么办

Jason就要下去接受挑战了 工作人员会在我们头部快要潜入海中的那刻,为我们带上头套

小少的建议:海底漫步真的是很特别的体验,来到Kho Larn绝对不能错过,尤其是对没试过潜水的人来说,更是一次难得的体验,只不过千万不要抱着会看见各种海洋生物的心态,因为那样很可能会让你失望而归,如果想要在进行海底漫步时留下珍贵画面,记得带即拍的防水相机,因为游艇上的工作人员开的36张700baht的防水即用相机会让你们打消在海底拍照的念头,我们就是很好的例子

结束了奇特的海底漫步活动后,我们立刻坐上快艇回到了海滩,回到了先前的小吃店,老板一见到我们,立刻带领我们登上他的songtiao,把我们载往不知名的小径上,我们像是以翻山越岭的方式前进,眼前的路也越见荒凉,我们还真的有点怕被载去卖掉 比较特别的是一路上看见的不只是荒凉,也看见了不少的民宅,原来Kho Larn不只是一个游客光临的岛屿,也有不少居民在此居住着,终于,我们被老板载到了另一个岸边,随即被安排登上快艇,再次的要展开另一次的探险游戏

途中望向海滩,可以俯视整个海景的风光,只可惜老板好像很赶时间,不敢叫他停下让我拍照

到达另一个海岸边时看见的木制长堤

在年迈大叔的快速驾驭下,我们的眼睛都快张不开来了

随着快艇在海上快速的奔驰,我们也很快的抵达了一座被建立在海中央类似奎笼的建筑,一踏上这座海上平台,工作人员立即吩咐我们穿上特制的衣服,然后在工作人员的牵引下,我们一个个就被船只带上飞上了天,亲眼俯视这所谓的蓝天大海

当我们穿好特制的配备后,工作人员就在平台上准备着降落伞,而船只准备好后,我们马上就在他们的快手下被套上降落伞的绳索,接着船只立即向前行驶,我们就在风力的帮忙下,一下子就升上了天空中,那种感觉真的是无比美妙,因为蓝天就在眼前,大海就在脚底,迎面吹来的凉风让人不得已的兴奋尖叫! 张开双眼俯视整个海平面的感觉让人觉得既刺激却也感动 驾驶船只的工作人员非常会拿涅,在途中会放慢速度,让我们以俯身的姿势与降落伞一起降到海面上,在头栽入海里的那一刻,他们立刻就会增加速度,让我们再次的飞上蔚蓝的天空,来个最不一样的亲密接触 当船只绕完海上平台一圈后,我们就会跌落在原先升起的地方,短暂的惊喜也就宣布结束

海中央的平台,是我们起飞,也是我们降落的安全地点

工作人员会把降落伞的绳索扣紧在我们身上的特质配件

准备就绪后,驾驶船只的工作人员就会开动船只

一,二,三!我们起飞啦~

吊在空中的滋味是无比畅快的,没试过,还真的不知道

船只拉动着,我们飘摇着,这就叫做体验!

小少的建议:海上降落伞真的是一项令人试了还想再试的水上活动,难忘的不只是飞上天空的那一刻,在快要跌入海里与海水相碰的霎那更是让人觉得又怕又刺激 如果你对蓝天有种幻想,请你一定要试上一次,因为飞身挤入蓝天的感觉是如此的美妙,从高空遥视远方的感觉绝对比机窗内的俯视来得真实,而那些对刺激活动有着恐惧的朋友就更加要尝试了,因为现在不试,以后更加不敢试了!

原帖由 ssyeline 于 7-6-2008 12:37 AM 发表

不用客气。。!

手信,有有有。 一人一个香吻。不要争,多得很。
应该没有你们去那么多地方吧。遗憾的是没有时间去到大城Ayutthaya。该次一定会去。
第一晚去拜的时候下雨,所以没有拍到照。好来再陪那个“来完了”的朋友 去,有拍到一张。 人太多了,香火旺盛的很。

好久没留言了。。。
也不知要写些什么??
在koh larn的海水好咸哦 。。。不是一般的咸。。。
哇哇!!好多都是穿bikini呢 !!可是。 。。。。。
都是妈妈级的 。。。失望
banana boat...不赖。。。要花很大的力气才能爬上boat呢

你回来了。。看来你的泰国之旅还蛮顺利。
我的手信呢??我们也帮你祈祷了不少。。哈哈
这一趟的pattaya,令我有了上天下海的感觉。。虽然不是很满足,但也是一个不错的回忆。。
给海胆割了两刀,现在我们的手上都有了友谊的证明了。。。
(虽然不是很明显,但如果仔细看还是可以看到的)

原帖由 eaglengage9252 于 7-6-2008 05:02 PM 发表
好想玩海上降落伞噢,但现在有点年纪了,心脏很难负荷! 怕怕!
多几天你要出发去旅行了吧,一路顺风咯!拍多点照片来分享哦!

怎么把自己说得那么老
谢谢eagle的祝福,我一定会拍多多照片回来孝敬你的

原帖由 inee99 于 7-6-2008 07:20 PM 发表
HI,LZ 你好,
花了蛮长时间终于爬完呢的游记
精彩万分
两个星期后 我和两位朋友也要去曼谷了
第一次去曼谷 满心期待的
但是本身比较笨 看了很多游记的说 还是不大会安排行 ...

谢谢支持,不好意思,我总是爱把大小事都写进游记里
其实旅行可以有很多种的方式,最重要是开心,尽兴就行了
谢谢你的祝福,你也要出发了,那我也祝你玩得开心,平安归来

原帖由 KoKoKevintan 于 7-6-2008 11:34 PM 发表

手信,有有有。 一人一个香吻。不要争,多得很。
应该没有你们去那么多地方吧。遗憾的是没有时间去到大城Ayutthaya。该次一定会去。
第一晚去拜的时候下雨,所以没有拍到照。好来再陪那个“来完了”的朋 ...

没去到大城很可惜哦,你的改次是几时?
希望回来时已经看见的你的泰国游记了

原帖由 pepsi95 于 7-6-2008 11:45 PM 发表

哇。。我真的好想玩这个。。。新加坡有吗??  

不知道哦,说不定圣淘沙会有
你也在新加坡?那下次全部一起约出来来个旅游大集会好了

原帖由 jasonong86 于 8-6-2008 02:32 AM 发表
这一趟的pattaya,令我有了上天下海的感觉。。虽然不是很满足,但也是一个不错的回忆。。
给海胆割了两刀,现在我们的手上都有了友谊的证明了。。。
(虽然不是很明显,但如果仔细看还是可以看到的)

很中听的一句话
只不过我手上的痕迹好像已经看不见了,那样的话友谊还存在吗?

享受完了刺激的水上活动后,我们就在老板的载送下回到了海岸边,就在从songtiao跳下的那一刻,大头虾的我不小心踩到上了Seline的鞋尾,Seline就在不知情的情况下往前跨出,结果,鞋子的带子断了 除了被骂了一顿,我还得买双新的拖鞋赔给她 前年与他们去浮罗交怡时MingJia的拖鞋也是被我踩断 我自己都有点佩服自己

来到了左边的沙滩,才发现这里的沙滩比起之前的热闹多了 再次的望着沙滩,蓝天,白云,心里的感觉真的是无限畅快,只不过大大的太阳却也依旧高挂,简直让人不得不立即奔入大海的怀抱,热爱海水的那几个当然马上冲入海里嬉水,而已经显得疲累的我们则选择躺在沙滩椅享受着难得的悠闲

Seline的新鞋,我送她的

这里的沙滩与之前的明显不同,沙子更加的细

海连天,天连海,Dailou的佳作

累坏了的我们就待在伞下休息,小睡片刻,伞外下的阳光,大的吓人

精力充沛的这几个在海中可是玩得不亦乐乎,丝毫不见疲惫

对海,我总是有着特别的眷恋...喜欢站在海边看着日出日落,喜欢在岸边闭上眼聆听美妙的海浪声,喜欢躺在沙滩上抬头仰望天上的星光,更喜欢与最好的朋友们并肩的躺在沙滩上述说心事,畅谈将来,原本以为我对海的依恋是如此的浓烈,来到了Kho Larn后才发现,我眷恋的,原来不是沙滩上的这一切,而是那些一起拥有的年少轻狂,那些曾经...

眼看沙滩上的人潮渐渐散去,立即呼唤那几个还在海中的动力宝宝准备上岸,没有等到夕阳西下,我们就与满满的西方客一起挤上了最后一班的船只,一起离开了Kho Larn的怀抱...

不过才三点半,Kho Larn的沙滩与步道就显得异常冷清了

离开前,我们当然没忘了的鬼马一下,夸张的动作,一向是我们的最爱

来到沙滩必拍的照片之一

离开前,再次的回望Kho Larn沙滩,我们在这里度过了悠闲的午后时光

很吸引人的海岛景色,希望这样的情景能一直维持下去

多到吓人的海胆停在石头上 如果不下心踩到,后果可想而知

在船只挤满了人后,我们也终于离开了Kho Larn,坐在船边的我们,个个都已经累得不像话了,在船只“徐徐”的前进下,我们几个也终于抵挡不住睡魔,不知觉的趴在了围栏上睡了起来 或许我们真的是太累了,竟然在这样的姿势下都能进入梦乡,值得庆幸的是,我们并没有跌落海里

这些都是我们可爱的小脚丫

在夕阳的陪伴下,我们终于回到了巴提雅

小少的建议:回到巴提亚的船通常只到下午四点,所以一定要赶在最后一趟的船只离开Kho Larn前登上,不然,当晚很可能就要睡海边了

各位,真的不好意思,原本还以为自己能在出游前写到第六天的行程,没想到竟然连第四天的都写不完 还好至少也结束了出海篇,不然写个半天吊,回来都不知道怎么接

等下就要从新加坡上机了,除了期待,还是期待
澳洲柏斯,等了四个月,终于要去了
为了这短短的十二天,筹备了两个月,终于,一切都要成真了

泰国游记就等我回来再继续了,请祝我一路顺风,玩得尽兴,柏斯天天都是大晴天^_^

回复 401# Teddy黄小少 的帖子

祝你澳洲旅途愉快! 回來再跟我們分享你的點點滴滴!

我半年多的無業遊民身份和壹人旅遊生涯終於結束了~下週開始重新投入職場!

投入工作後,短期內不可能出去旅遊! 往後只好看你們的游記來"望梅止渴"了!

原帖由 Teddy黄小少 于 9-6-2008 02:48 发表
不知道哦,说不定圣淘沙会有
你也在新加坡?那下次全部一起约出来来个旅游大集会好了

...

祝你顺风!!顺便可以带回来有用的资料!
新加坡的聚会就靠你主办咯。。
玩得开心一点哦!!

原帖由 betricelai 于 15-6-2008 12:16 PM 发表
请问teddy你们一个人花了大概多少钱?(包裹飞机票)
这真的很看个人花费的。。。
我就大概花了 RM 1700 (包括机票)。。。
至于女生吧。。。
由于疯狂和没节制的购物。。。
有的花了接近3K呢。。

哎哟,我回来了才看到你水上活动的价钱~我们就是那个花了1500baht去海底漫步的那个
多亏了teddy的游记,我们的行程还算顺利,唯一遗憾的是在上飞机回来的前几个小时相机被扒掉了,很多珍贵的照片没有了