佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

作为一个中国人说两句

关闭 [复制链接]
首先,要向能耐心看完我这篇文章并能提出宝贵意见的朋友致意!不管您是同意
我的看法又或是不屑一顾的。

在马来西亚这些年,亲中派华人见过,倒中派见的更多。当然,这不是重点,自
从我在大马遇见第一个当我面羞辱中国的华人的那一刻,我在气愤之余也在思考
为什么同祖同宗的华人以羞辱中国,羞辱血缘上同宗的中国人为乐?难道是这样
可以显得自己高人一等?又或是处于一种优越的心态?这里我要讲一个小故事,
我的一位印度裔老师讲的故事,大体上是这样:有一次他去新加坡开会,一位新
加坡人(华人)问他是从印度哪个邦来的,我的老师回答他是马来西亚人,那位
新加坡华人马上摆出一副高高在上的嘴脸,接着问了一个无理的问题:“你是什么
大学毕业的?”但是在会议结束后,这位新加坡华人主动向我的老师道歉,解释自己曾
带着有色眼镜看待马来西亚人。 我的老师用这个故事告诉我们,马来西亚人看不
起印尼人,缅甸人,老挝人,中国人同样是出于一种傲慢的无知。而这种无知是
普遍存在的,我们也因为穿戴,薪金,甚至说话的方式或口音看不起我们不了解
的人。但当我们了解对方之后,会发现这种傲慢是极为可笑的。

我承认,中国的政府,社会以及法制存在着种种不公正,不足。我也不想以“别
的国家也有这种现象”这种无聊的借口来开脱,毕竟,不足就是不足。看了很多
帖子,也发现我的不少同胞用“二等公民”,“几百年前的猪仔”之类的词汇来
称呼本地的华人。当然这是粗鲁的。而且只会使同宗同族只因为拿不同护照的大
马华人和中国人渐行渐远。而同时,我也希望本地的华人朋友们不要动不动就“
小龙女”(据我所知,这个词是新加坡华人的“贡献”),“中共”之类的称呼
中国人。毕竟中国共产党只是中国的执政党,中国13亿还多的人口里,也不是
个个都是共产党员。就好像很多华人不喜欢被中国人简称为“马华”一样(这绝
对是个误会,只是叫着顺口而已)。

时下,全世界一片反对,抵制北京奥运的行为,但也有维护的。这里我要说,我
希望奥运是全世界华人的骄傲,而作为一个中国人来说,我认为是整个中国的骄
傲。而这里不少持反对意见的人士把奥运和中国共产党直接挂钩,这本身就是错
误的,如果你们也认为奥运不应与政治挂钩的话,那又为什么句句“中共中共”
呢? 说中国人民生活在水深火热中,被中共洗脑的人士多是不了解中国的,我作
为一个中国九年制义务教育的产物,我可以很负责的告诉你们,你们所谓的中共
的洗脑只有一个后果:认为全世界的华人都是友好的。仅此而已。而这个谎言自
从我在大马遇见第一个当我面羞辱中国的华人的那一刻就破灭了。所以,我不认
为中国共产党有过什么洗脑,就算洗脑也是对于“文明世界”极为有利的洗脑。
所以,请不要对你不甚了解的东西夸夸其谈。否则只会自取其辱。

至于达赖到底有没有在幕后操纵,这都不重要,重要的是对于一个国家,任何分
裂性质的活动都是不可容忍的。在中国漫长的历史中,中国的疆域是在不断的演
化的,而中华文明能得以延续几千年也自有它的道理。而世界上很多国家的疆域
也是在不断变化的,要是强行划定的话,那意大利则可以向法国,西班牙,德国
,英国,土耳其,希腊,埃及,罗马尼亚等等一打以上的国家要求归还领土,因为几
千年前罗马帝国曾经统治过这些地方,墨西哥也可以向美国讨要新墨西哥,德克
萨斯,加利福尼亚这几州的土地。这些国家可能会归还吗?同理,西藏历史上出
现过政权,但是在后来的历史演变中并入了中国,而且作为中国的领土也有几百
年了。作为中国的一部分已经是铁一般的事实。中国当然不会容忍西藏被分裂出
去。其实,西方国家看中国不爽其实只是因为中国是共产党执政,而且是强大的
共产党政权,对于越南,朝鲜和古巴,西方国家则没有恐惧的感觉,无他,只因
为都是些小国家,再打也闹不出什么风波。属于可控制的范围之内。

我想问那些不喜欢中国的人士几个问题:你们会为你们心目中中国的未来而奋斗
吗?会不惜牺牲生命去争取吗?还是仅是发些政治牢骚?我的祖父母,外祖父母
都是中国共产党党员,他们为了可以创造更好社会而参加共产党,并且为了自己
的理想和目的冒生命危险,先是对抗外敌入侵,后而对抗当时的中央政府。若是
夸夸其谈,是人都会。但是将自己的理想付诸实践并终生为之奋斗的不多。而且
,我的长辈在经历了战争中生与死的考验和新中国历次政治运动,被批斗,被毒
打,下放。这些都没有改变他们的信念,因为他们始终认为只有共产党可以救中
国,那些不理解信念的执着与顽强的人不理解一个人为了理想所能做到的事情,
特别是为了共产主义。所以,“共产洗脑”就成了很自然而然的解释了。在此,
我声明,我并不是共产主义者,但是,我尊敬那些为了人民争取独立解放的先辈
。不管中华人民共和国成立之后所发生的事,至少我的祖辈为了中国而奋斗过。
要是撇开党派不谈,在抗日救国战争中南洋的华侨也付出了所能付出的一切。这
些先辈都是民族英雄。说了这些,有些离题了。言归正传,那些认为自己有“理
想”的人士,我尊重你们的权利,因为每个人都有思想的权利,但是那些说风凉
话的人士,我想诸位是不是可以谨言慎行?中国有句老话“己所不欲,勿施于人
”。

中华民族能在这个星球上屹立数千年,如果没有一颗包容的心是不可能的。我们
勤劳,智慧,勇敢,坚强,热情,对于一切友好的民族都报以善意。在中国漫长
的历史中,没有什么矛盾是解决不了的,只不过,中华民族的计时单位是以百年
,千年为单位的。所以对于急功近利的西方人来说的确是慢了一点,中国的封建
历史长达千年,千年的中央集权和官场文化所蕴含出的哲学是可怕的。这样的底
蕴怎么可能被“三权分立”,“国家契约”这些东西所同化?!就更别提这样的
思想在中国也曾出现过。所以,任何事务都要有一个过程,试问我们自己,一个
抽了十几年甚至几十年烟的老烟枪,可能会在一夜之间戒烟吗? 我们有自己的时
间表,中国人民会做出自己的选择,如果说中国共产党使中国陷入水深火热,那
一样有人揭竿而起,反抗到底,这是任何人所不能阻挡的,而且这样的事情在中
国乃至世界历史上层出不穷。所以,真正为了中国而不满的人士请拭目以待,说
风凉话的也请静观其变。那些要分裂中国的则请你们滚蛋。因为政见不同我们可
以协调,看不惯的可以用实际行动来证明,唯独分裂势力是没有共同语言的。按
照中国共产党的说法,我们与分裂势力那叫“敌我矛盾”。某深以为然。

啰嗦了这么多,不敢想以鄙人的几句话就改变某些人的观点,但是也希望中华民
族少一些内斗,多一些团结。仅此而已。

相关文章已被加分并提名进入本月《国际政经文教最佳网友专区》。
相关连接:
《国际政经文教最佳网友专区》
有兴趣讨论的朋友们也可以到《国际政经文教最佳网友讨论专区》发表你们大家的意见。
相关连接:
《国际政经文教最佳网友讨论专区》

Nachogy政经文教版主启。

评分

COSMO + 5 我很赞同
men2725 + 5 我很赞同
Nachogy + 60 太好的文章了!简直是国际政经文教之甘露!

原帖由 教皇 于 21-4-2008 03:48 AM 发表
我想问那些不喜欢中国的人士几个问题:你们会为你们心目中中国的未来而奋斗
吗?会不惜牺牲生命去争取吗?还是仅是发些政治牢骚?我的祖父母,外祖父母
都是中国共产党党员,他们为了可以创造更好社会而参加共产党,并且为了自己
的理想和目的冒生命危险,先是对抗外敌入侵,后而对抗当时的中央政府。若是
夸夸其谈,是人都会。但是将自己的理想付诸实践并终生为之奋斗的不多。而且
,我的长辈在经历了战争中生与死的考验和新中国历次政治运动,被批斗,被毒
打,下放。这些都没有改变他们的信念,因为他们始终认为只有共产党可以救中
国,那些不理解信念的执着与顽强的人不理解一个人为了理想所能做到的事情,
特别是为了共产主义。

永远光荣、伟大、正确的D,永远、永远、永远、领导、统治神州、千秋万世、子子孙孙、永享富贵、一统江湖、一统宇宙.

评分

wang13 + 4 haha

永远光荣、伟大、正确的D,永远、永远、永远、领导、统治神州、千秋万世、子子孙孙、永享富贵、一统江湖、一统宇宙.
============================

偉大的毛澤東在天之靈,請保佑偉大陽光的黨統治神州10000年,讓世界工廠萬代傳承

呵呵,又来了,看来上纲上线并非中国共产党的专利呀

原帖由 教皇 于 21-4-2008 10:40 AM 发表
呵呵,又来了,看来上纲上线并非中国共产党的专利呀

但是用力的把中國共產黨LP捧上天
一定是共朝糞青子民的專利!!

原帖由 意難平 于 21-4-2008 07:21 AM 发表

“永远光荣、伟大、正确的D,永远、永远、永远、领导、统一统宇宙!”好好好! 英雄所见略同

原帖由 llo_ol 于 21-4-2008 09:46 AM 发表

偉大的毛澤東在天之靈,請保佑偉 ...

偉大的毛澤東在天之靈,請保佑这里几位不要死于非命

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 21-4-2008 01:12 PM 发表

台兄,台湾不是盗版的鼻祖

Follow Us
誰說我討厭中共?

我最愛戴的就是中共了,條件是不要把那套狗屁傳來馬來西亞就阿彌陀佛了

回复 1# 教皇 的帖子

说得很好,只是希望中国多尊重台湾,包括他们的民主体制和国家体系(中华民国),不要随便就伪这个那个、汉奸那个这个

原帖由 Nucifera 于 21-4-2008 04:12 PM 发表
说得很好,只是希望中国多尊重台湾,包括他们的民主体制和国家体系(中华民国),不要随便就伪这个那个、汉奸那个这个

请台独分子知趣,识举!
尊重中国的领土完整,
胆敢将台岛从中国领土分割出去必将粉身碎骨,自取灭亡!:@

原帖由 xchyang88 于 21-4-2008 05:40 PM 发表

请台独分子知趣,识举!
尊重中国的领土完整,
胆敢将台岛从中国领土分割出去必将粉身碎骨,自取灭亡!:@

敢情現在在上政治洗腦課??

楼主
你干嘛要把藏人和回族的祖先,还有其他民族归类为我们的祖先了?
你要修改祖先,不代表我们要修改祖先

人類的祖先來自非洲

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 21-4-2008 01:12 PM 发表

呵呵,这位仁兄,中国共产党虽然毛病不少,但我一没有给它歌功颂德,二没有喊什么政治口号,何来愤青之说?!

原帖由 Nucifera 于 21-4-2008 04:12 PM 发表

呵呵,谢谢你认真看我的写的这点东西。 中国大陆的教育就是如此,这也是没有办法的,误会的产生就在于不了解或是说人为误导,这个世界上,唯有普通民众是最好诱导和煽动的。而中华民国政府在退守台湾的几十年间,对内的教育不也是“反共救国,光复大陆”么。共产党骂国民党“反动派”,国民党骂共产党“共匪”。 这是党派之争被人为的延伸至普通民众,这是整个中华民族的悲哀。

民主其实是必要的,你可能用自己的左手监督右手么?问题是可笑的,答案是否定的。但是这种情况却恰恰发生在中国大陆。这种情况是必须改变的,共产党人也不是傻瓜,但是每一个制度的产生都是一次利益的分配,要打破既得利益阶层所决定的制度,要么自我改革,要么暴力革命。作为中国人,我不希望我的国家发生动乱,苏联的垮台是必然,但是俄罗斯人民是无辜的。苏联解体这种情况我是绝对不希望发生在中国。

PS:再讲个小故事,若干年前,我舅舅的同事在台湾的远房侄子第一次回大陆,他的小女儿从下飞机那一刻起就一直紧闭眼睛,后来问她为什么不睁开眼,原因令人啼笑皆非:台湾的爱国主义影片里的“共匪”,都是青面獠牙,跟恶鬼也似,小姑娘幼小的心灵对这种“震撼性”的场面记忆尤甚,以至于不敢看大陆人。

原帖由 alphamon 于 21-4-2008 05:57 PM 发表
楼主
你干嘛要把藏人和回族的祖先,还有其他民族归类为我们的祖先了?
你要修改祖先,不代表我们要修改祖先

也请你不要忘了,中华民族是由56个民族所组成的。汉族只是占大多数罢了。而且中华民族历史上的民族大融合发生过好几次,要像你这么说,那我建议你还是去先验一下你自己的DNA,不然我怕你底气不足呀

我哪里说我要修改祖先?怎么修改?

LZ,您是中国人?。。。。。

原帖由 llo_ol 于 21-4-2008 02:59 PM 发表
誰說我討厭中共?

我最愛戴的就是中共了,條件是不要把那套狗屁傳來馬來西亞就阿彌陀佛了

其实早就传了,不过失败了。君不识马共否?

原帖由 敦拉萨 于 21-4-2008 09:44 PM 发表
LZ,您是中国人?。。。。。

是的,我是中华人民共和国的一位普通公民

原帖由 教皇 于 21-4-2008 09:41 PM 发表

也请你不要忘了,中华民族是由56个民族所组成的。汉族只是占大多数罢了。而且中华民族历史上的民族大融合发生过好几次,要像你这么说,那我建议你还是去先验一下你自己的DNA,不然我怕你底气不足呀

我哪 ...
我忘了?
我根本没接受这种政治教育
怎么需要去忘?中华56民族是你们的语言

大融合?
你和藏人融合了?

原帖由 alphamon 于 21-4-2008 11:19 PM 发表
我忘了?
我根本没接受这种政治教育
怎么需要去忘?中华56民族是你们的语言

大融合?
你和藏人融合了?

呵呵,看来我理解有误,不过我实在不清楚你所谓的“中华56民族是你们的语言”是个什么意思? 中国目前的官方语言是汉语。据我所知还没有综合56个民族的语言诞生
另外,说中华民族是多民族共同组成的就是政治教育的后果?! 那我倒想听听阁下不是政治教育结果的高见。

中国历史上的民族大融合一共有4次
一、中国历史上第一次民族大融合是春秋、战国时期。特点是在中国腹心地区进行的,形成中华民族的主体民族——汉民族。

二、中国历史上的第二次民族大融合是魏晋南北朝时期。特点是民族迁徒出现对流,一部分汉族往周边去,周边少数民族往内地来。

三、宋辽金元时期。这一时期民族融合的特点,是在边疆地区进行的,不仅少数民族融合于汉族,而且大量的汉族融合于少数民族。

四、第四次民族大融合时期是清代。这时期奠定了现在中国疆域和以汉民族为主体的中华民族的基础。

你连这个都不知道还谈什么祖宗? 另外,小弟我祖辈世居中原地区,与藏族同胞确无往来。所以也就谈不上与藏族同胞攀亲戚。
你说"你干嘛要把藏人和回族的祖先,还有其他民族归类为我们的祖先了?" 可是我再次看了我的文章,我并没有说过这样的话呀!  好,退一万步来说,“藏族的祖先也是中华民族的祖先之一”,这句话有错吗?

另外,可否告知鄙人,您是何方人士,否则我怕我是一颗红心向明月,却是明月照沟渠呀