佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 2750八号

响应环保,行得通吗?

習慣可以改啊,思維也可以變。。。

最重要的是 從自身做起,當越來越多人都響應了,就會跟著改變啦。。。

大家要加油啊,取笑別人響應環保的人,才是無知的人。現在,環保是時尚,也是潮流。。。

意见终于通过了,多谢大家的帮忙

环保从自己做起,购物的时候自己先带环保袋,再影响身边的亲朋好友。

我身边有个漂亮mm。当我跟她所使用环保袋的时候,她竟然说“不要,那样很土也” 有天跟她到7-11的时候,她只买了一罐糖果,我就叫她直接放进包包就好了(她包包几大一下 ),结果她又告诉我“不要,我就是要拿塑料袋”
“这样很不环保列”
“我爽啊”她付钱之后,竟然糖果连同塑料袋一起放进包包里面。(那塑料袋小小的,根本不能装垃圾)

当下,我很想一巴掌盖下去。

响应环保是大势所趋 ....

回复 23# 浴血天使 的帖子

跟她讲这个是潮流

原帖由 2750八号 于 29-6-2008 09:57 AM 发表
跟她讲这个是潮流

等这里有这样漂亮的购物袋时,也不知道她会不会拿。因为。。。。。如果太多人拥有同一个款式的包包,她会觉得很cheap。。。所以我都拿她不要的,省了很多钱下

Follow Us
原帖由 浴血天使 于 29-6-2008 10:03 AM 发表
等这里有这样漂亮的购物袋时,也不知道她会不会拿。因为。。。。。如果太多人拥有同一个款式的包包,她会觉得很cheap。。。所以我都拿她不要的,省了很多钱下

市面上有很多不同款式的啊,你没留意到而已

回复 25# 2750八号 的帖子

这东西还真的I'M NOT A PLASTIC BAG勒....

之前我家女人去了香港买了一个粉红色的,听说还要几百块港币....结果他是拿出门用的!

现在,我才知道是装菜的....哈~~~

我会更去光顾.........

政府都不支持环保。。。做什么都没有用

其实单靠霸级市场来推动使用环保袋,弃用朔胶袋是不够的,因为他们担心这些措施会打击他们的业绩,尤其是现在竞争激烈的时代。

政府必须推行配套的措施,通过税务、标签等来鼓励商家。
1。鼓励商家使用环保袋,凡使用环保袋的商家将获得税务回扣,而那些继续使用朔胶袋的商家则提高税收。
2。认明标签,把配合该措施的商家注明特定标签,并且通过政府宣传管道,鼓励消费者到这些商店消费。
3。给于配合的商家其他优惠,如:巨型广告版给于优惠的价格
4。把那些不符合环保的产品注明标签,不鼓励消费人购买,同时也把符合标准的产品放上鼓励的标签
5。找明星歌星来代言,制造一种潮流象征。

除了环保事务,那些使用童工、剥削员工、无良的商家,他们的产品也应该贴上标签:
“此乃使用童工及廉价劳工所生产的血汗产品”
杜绝一切的剥削与歧视,那才是真正的国际民主。

这是全球全人类的事。
不只是马来西亚全人类都需要改变过去的生活习惯了。
不然,人类只有自寻灭亡而已。
可能你们觉得哎呀,多我一个不多少我一个不少。
可能我死了都还没灭亡啦!
那你就错了!
地球环境恶化的效应已经在我们身边了。

没有环保意识的人,你给几好的袋也是浪费。

原帖由 2750八号 于 29-6-2008 10:08 AM 发表

市面上有很多不同款式的啊,你没留意到而已

Lol, 确实有好几种款式的,我就有“jusco”,“toyota”的,不过就是没有看到你po出来那么漂亮的

这个好不好?

霸级市场赚钱的重点不在环保袋,
顾客不是因为环保袋而不去消费

原帖由 2750八号 于 29-6-2008 09:25 发表
意见终于通过了,多谢大家的帮忙

我肯定只去那里买东西 ~~  

百货公司应该先不收费, 但使用环保袋的人可以得到优惠
用来鼓励大家使用, 减少plastic bag的使用

虽然支持~
可是没有政府大力推广
计划最后还是胎死腹中的

我们的政府大人只会在媒体“抹黑”敌对派系
而不会好好利用媒体来推广及教育