佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

响应环保,行得通吗?

最近跟某霸级市场的高层交涉,他们想推出类似欧美国家推行的环保计划,就是要求客户买下该公司的胶袋,然后每次交易的时候都用回同样的胶袋来装东西。此胶袋可以重复的使用,直到破损为止。

每个使用再循环胶袋的顾客将会享受某程度的购物折扣,以鼓励顾客响应该计划。

不过高层也考虑到马来西亚人民的习惯,说人民很习惯性的使用目前所有超市所提供胶袋为日常用品(垃圾袋、装东西等等)。他们担心如果推出此环保计划后,将会影响业绩,所以还是迟迟做不下决定要不要推行这个计划。

如果该超市推出这个环保计划,你们认为马来西亚人民会接受吗?还是放弃光顾该超市而去光顾其他提供免费胶袋的超市?

觉得只要东西够便宜的话,客人还是照样会来。

我是举手举脚赞成的。本来就应该推行。就因为马来西亚人的恶习,更应该尽快推行。
超市花在塑胶袋的花费也蛮多的,那边亏一点,这里可省多了呢!!!

原帖由 夏天 于 20-4-2008 09:10 AM 发表
觉得只要东西够便宜的话,客人还是照样会来。

现在霸级超市的价钱都相差不大,之间的竞争更加激烈。
所以有时候只因为一点点的措施就会影响顾客的动向,所以他们才会为了这个计划而烦恼。

我们人民的环保意识都不强。澳洲政府已经在考虑要不要禁止使用不环保的胶袋了。
http://www.abc.net.au/ra/news/st ... 0.htm?tab=australia

原帖由 stonywizard 于 20-4-2008 09:14 AM 发表
我是举手举脚赞成的。本来就应该推行。就因为马来西亚人的恶习,更应该尽快推行。
超市花在塑胶袋的花费也蛮多的,那边亏一点,这里可省多了呢!!!

不过超市比较关心的是业绩
如果推出这个计划而导致业绩稍微下降可是不能够接受的

习惯是可以改的。
新加坡NTUC、宜家已经开始实行一些措施,
以鼓励人民自己携带环保袋,减少塑胶袋的使用。
我现在买东西的时候,都会尽量不要塑胶袋,
直接装进包包里。如果是到超级市场买菜买肉买日常用品,
也尽量自己携带袋子,将塑胶袋使用量减低。

(补充一点,宜家所使用的塑胶袋,
是会自动分解的,但是长远来看,
减少使用塑胶袋是比较治本的方法。)

Follow Us
我看到某间霸级市场已采用布制环保袋了,布制环保袋较为耐用,好像是要几块钱一个吧。
多年前我在瑞士游行时,当时的一般超市,如要额外胶袋,必需购买,折换马币也要好几块钱。所以一般人都是使用购物拖篮的。

超级市场的胶袋拿回家可以当垃圾袋。这样也不环保吗?

举4肢赞同。。。。。。。

如果政府方面也配合教育人民把家里的垃圾分类成可循环和不可循环就更好了。

100%支持环保!!
只要所有霸级市场和超市实行, 业绩就不会有影响...

叫他们广告歌换成... 改变... 为地球~~

环保和人民的收入,生活水准是直接的关系。 

肯定贊成。

我当然赞成, 早就该实行了

原帖由 forenx 于 20-4-2008 09:58 AM 发表
新加坡NTUC、宜家已经开始实行一些措施,
以鼓励人民自己携带环保袋,减少塑胶袋的使用。

反应如何?我觉得还是没达到效果

原帖由 rajamango 于 20-4-2008 10:04 AM 发表
我看到某间霸级市场已采用布制环保袋了,布制环保袋较为耐用,好像是要几块钱一个吧。
多年前我在瑞士游行时,当时的一般超市,如要额外胶袋,必需购买,折换马币也要好几块钱。所以一般人都是使用购物拖篮的。

其实环保袋已经在很多霸级市场看到,但是却没看过人家自己去掏腰包来买。
所以我所说的那间霸级市场想要来个强制性的使用环保袋,但我觉得普通大众还是很难接受这种想法。我会跟他们建议另一些主意给他们参考。

虽然赞成环保,不过这个实行起来真的有难度。我们以后要买东西也比较麻烦了吧

以马来西亚人的水准来看,这是很难实行的。连去便利店买瓶小饮料都要求朔胶袋

原帖由 2750八号 于 22-4-2008 21:06 发表

其实环保袋已经在很多霸级市场看到,但是却没看过人家自己去掏腰包来买。
所以我所说的那间霸级市场想要来个强制性的使用环保袋,但我觉得普通大众还是很难接受这种 ...

几个月前,由英国某位著名设计师设计的环保袋让大家争先恐后,漏夜排队购买,在全球形成一股风气,很多名人歌星明星也抢着袋袋。看来好像只有明星效应造成的风气还可行。
只不知,购买这些袋袋后,有多少个消费者会把它们收在厨子里?

回复 19# rajamango 的帖子

I'm not a plastic bag

我还以为那个是名牌手袋