佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 日光浴

昨天你又弄我生气了。
我兴高采烈的想跟你分享我无意间发现的一间日本餐厅,想要跟你一起去。
你竟然泼我冷水,说你没有钱。
再来就是说:你和我出去吃是要给200%的费用,因为要给埋我的那一份。
可是你跟朋友出去只是给100%的费用,因为都是AA制的。

不要带我去就讲!:@
不爽帮我付钱就讲!:@
不要给我讲这样的话!:@
气!:@

刚才跟一个网友出去,在Faces那边吃晚餐。
他啊……英俊下,有点像我足球偶像lampard。
不过,英俊没有用的。
虽然说我跟他,话题是有,可就是没有火花。

还有一样东西就是,表看他讲话斯文下,他笑很大声的咯。
有几次他突然笑起来都吓倒我。

我跟Ms Lim借了很多书本回家看。
不懂有时间看没有。

礼拜天哥哥要结婚了。
gan jeong几下。

婚礼因该过了吧??
你们也应该忙完了吧??
接下来是你哥哥要忙的时候了。。
哈哈。。
你们也帮不上忙了。。。
回来写贴拉。。。

24.05.08 (六)

早上跟哥哥和妈妈出去拿sponsor的chocolate。
老板是我哥的朋友,好人下。
他还送了我们一包的绿茶巧克力,价值RM36。
呵呵,paiseh下。
对hor,我好像还没有吃到……

过后去了Gama买东西一下。
我硬硬说那一对小熊很可爱,与其买那个篮子,不如买这个更加好?
结果我哥很听我话,买下来了。

忙了一大圈,回到家已经快4点多了。
休息一下子,搬这个那个,搞到7点才去冲凉。

730pm我自己一个人出去买炒米粉,妈妈要18包。
一路上去komtar的那条路真的很塞车。
好不容易到了那里,竟然没有开。
已经8.10pm了,怎么办?
打电话回家,妈妈叫我不然去terengganu road那边买。
电话盖上了,才发现到原来我不会从五条路去terengganu road。
结果我还是选择去KFC先。

到了KFC,够力了,竟然没有parking lot给我park车。
酱大间的KFC也没有用,McD比你好多多。
结果我把车停在loading bay那边,不管了。
排队等也差不多要15分钟。
我买了15+21块炸鸡,一共RM99.70,贵。
幸好我带够钱去,不然要卖屁股了。

先送炸鸡回家,哥哥说不用去买炒米粉了,远。
更好,我park车了过后就进去。
亲戚们都已经在里面了,paiseh下。

过了几分钟,舅舅说一定要吃炒米粉,所以硬硬要载我妈妈去汕头街买。
回来的时候已经是9点多了,快快开餐。
我一共吃了两块的炸鸡,一大盘的炒米粉,还有两块的chiffon cake。
哥哥和他朋友们一起设计新娘车。
看他们鸭手鸭脚,好笑下。
我还给他们看上次我在ipoh拍下来的新娘车,说车头有两只小猪的那辆mers。
他们说不错,还有sample给他们看,炸到。

搞到最后大概12.30am才正式散场。
累。
忘记当时我忙什么了,搞到最后差不多2点才睡觉。

25.05.08 (日)

早早6.30am哥哥就挖我醒来,准备出门。
差不多8.10am全部人才到齐,早知道我就不用这样早醒。

830am出门,一共3辆车 - city,waja,naza kia。
走到greenlane的tunnel才发现到忘记带酒去。
结果我们停在tesco旁边,等妈妈赶过来meet我们。
拿到酒过后又继续出发。
因为要跑highway的关系,我们去到大嫂家附近的油站才停车装车头的装饰。
一路上看到很多辆新娘车下。
最漂亮的应该是honda civic那辆了,里面坐着3个帅哥。
还有看到proton saga的,myvi的,vios等。

去到我大嫂家已经1130pm了,给她们姐妹们玩一下,再加埋拜神敬酒吃饭,差不多12.30pm才回槟城。
到达槟城已经是3点了。
槟城的客人,比起ipoh那边多很多人咯。
我们到家的时候,隔壁的邻居还出来看,paiseh下。
然后拜神敬酒进新娘房。
settle完差不多4点多。
够力,我看到lor bak就拼命吃。
还有gulai鸡,caulliflower,balacan烧鸡,猪肠汤,bangkuang炒。
还有很多kuih。
我最喜欢吃一种蓝色的糕,糯米饭做的,自己沾kaya。
有谁知道叫什么名?

跟很久没有见面的姐姐聊天聊了差不多整半个钟头,还问我怎么减肥。
然后我快快跑去冲凉。
那时候已经5.30pm了。
准备下,6.45pm出发去仙境楼。

竟然还有亲戚比我们早到。
酱早来做么?
怕没有位给你们咩?

7.15pm去法国台北载大嫂过来。
旁边看去,她的眼睫毛翘又长下。
如果我这样装的话一定会吓死人。

回去仙境楼,8.15pm正式开场。
因为我拍video的关系,所以要全场跑完。
拍video有一个坏处咯,就是当新娘新郎去每一桌敬酒的时候你也要跟着去。
偏偏这个时候通常都是上大虾的时候。
没有得吃的咯。
幸好我醒目,在他们哈啦的时候还来得及吃两只半。
甜品也是吃了两三口罢了就要出去门那边等客人出去了。
来不及吃pun。

最后快要回家的时候,给我遇到其中一个长得像王仁甫的司仪。
他说另外一个司仪(cy)想要认识我,要跟我拿电话。
我paiseh到半死,快快给电话号码快快走人。

回家已经10.30pm了。
cy真的打过来,我还以为他开玩笑的。
他讲话的style根本和他在台上作司仪差很远。
好像不同人酱。
聊了整20分钟,然后就盖电话了。
累。

赶快settle完,跟妈妈和姐姐聊天一下,已经2点了才甘愿睡觉。
没有办法咯,姐姐7pm飞的关系,而且我做工到5pm。

26.05.08(一)

早上迟醒,随便吃了一点东西就出门上班了。
cy够力,在我上班的时候打过来。
我没有空理他,所以没有接。
回家冲凉吃隔夜菜过后就出发送姐姐去机场,然后去探望外婆。
那时候已经是8.15pm了,我把车park到死鬼远,还要步行上斜坡,喘死妈妈。

外婆因为下午因为吃错药的关系,所以中小型的风。
幸好晚上已经有力可以举手举脚,还可以吃麦片,只是不能讲话罢了。
我爱睡到半死咯,就在外婆家闭目养神一下子才驾车回家。
到家已经是10pm了,累累累。

不懂做么msn又sign in不到,显死。
然后你打过来,跟你聊了差不多20分钟才挂线。
我要你11.15pm call我醒。
结果接到你电话的时候已经是11.45pm了。
惨!
然后迷糊的应付你几句,我又继续睡去。
幸好12.45am我醒来,不然我laptop开整夜烧坏掉。
我竟然还有精力醒来做assignment,佩服下。
一直做到2pm才弄完,然后继续睡觉。

哥哥昨天去ipoh了,然后今天去puket岛,爽下。
happy honey moon。

今天跟苏巴尼姐去巡房,顺便给病人counseling下。
有一个colon cancer的病人,一天diarhea11次,可怜。
由于他colon cancer的关系,所以不可以吃high insoluble fiber的食物。
他的妻子向苏巴尼姐请教应该吃什么才对,她又不懂做饭的。
惨下。

然后我接到一通电话03-74924700,讲英文的。
她说她是Maxis的人。
有一个月免费的caller ringtone可以给我用。
要我等下收到一个sms的时候,只要reply YES就可以activate了。
如果一个月过后我想要继续用caller ringtone的话,可以自己上网购买,每个月更新RM2。
我告诉她:我本来就有caller ringtone了。
她去check(不懂有没有去check pun),然后说电脑没有显示。
huh?
我明明有放。
她说她再去double confirm,然后给我知道。
就这样匆匆挂电话。
我叫我朋友call来看是不是真的没有caller ringtone了。
她call来说还有,五月天 - 天使。
莫名其妙了。

过了5分钟,我收到了20002的sms。
内容如下:

For the sevice you have received from Maxis staff recently, was your query resolved at first contact? Please reply YES or NO to 20002 at no cost to you. TQ

到底是不是骗人的?

我不敢回,结果就什么都没有做,没有管他。

等下如果我回了,突然我的银行不见十千块不就惨?

中午,那个CEO又为难我们,要我们做一份proposal怎样去改善目前cafe的制度。

新人被摆上台。
下次你们cafe的人表针对我们就好。

我毕业过后还想要继续在这里工作的,如果你们还有请人的话。

回家小睡一下。
醒来冲凉吃饭,然后载椅子还给阿姨。
家住air itam,来回一个钟头,远。

幸好我有睡觉,不然不够精神驾车。

现在又要赶做project了。

报告完毕

原帖由 日光浴 于 27-5-2008 11:43 PM 发表
我最喜欢吃一种蓝色的糕,糯米饭做的,自己沾kaya。
有谁知道叫什么名?  

这个糕我叫它kaya糕的。。。
我也很喜欢吃。。。

还记得小的时候,有一个uncle驾摩托来卖糕的。。。
每次他来,我爬上摩托车找这个糕。。
开始几次完了。。。
过后uncle特地留给我。。
几爽下。。。

原帖由 日光浴 于 27-5-2008 11:43 PM 发表
等下如果我回了,突然我的银行不见十千块不就惨?

原来你户口有十千块哦。。。

如果你会那个短讯,它都没有你的银行户口号码。。。
怎样领你的钱 ??做多口你电话的几块钱而已。。

7早8早被你的morning call叫醒。
还没有到时间就被你挖醒,显。
很不甘愿地起床。
结果早到医院15分钟,苏巴尼和Ms Goh赞我很好。
都是你的功劳。

中午本来以为要去批发素食的店,所以就出去pulau tikus那边吃午餐。
我叫了一碗客家濑面,味道很像板面。
不错吃,只是蛮贵下。
RM2.70才那么一点点。
如果是我妈妈吃的话,两碗半才够她饱。

吃完了才想到还没有打过去跟老板讲,因为之前他不在的关系,找不到他。
打过去才知道他其实不是很愿意我们过去,因为他怕我们还有别的目的。
而且他坚持认为我们并不只是要过去了解素食的东西罢了,还可能牵涉到很多人与事物。
最后菲爱也说等她礼拜一回来去找他谈才让我们过去。
够力大牌了。

patah balik回去医院。
由于太早的关系,我们就在cafe那边买一点小吃。
不懂的人还以为我们两个在减肥。

放工走路回家的时候你打过来。
聊着聊着,突然感觉很饿。
开了冰箱,挖了绿茶口味的巧克力来吃。
一边谈天一边吃巧克力。
一粒粒的巧克力,就这样一直往我的肚子里面去。
不知不觉,我竟然吃了半包。
肥。
都是你害的!
发现我吃太多的时候已经太迟了。
快快用塑胶圈绑起来放进冰箱里面。

晚餐吃了菜尾,舅母用我哥哥婚宴剩下的食物煮的。
很久没有吃了,好吃。
晚饭过后还跟妈妈一起弹了几首歌曲。
最后的时候,妈妈说我弹的那首歌很好听,还问我是什么歌来的。
根本不是什么歌来的,是我自己随便乱弹的咯。
她很惊讶,看着我说我可以去创作歌曲了。
创作不能当饭吃。

把握每一个
升级的机会

Follow Us
原帖由 malukuku 于 28-5-2008 09:55 AM 发表
这个糕我叫它kaya糕的。。。
我也很喜欢吃。。。

还记得小的时候,有一个uncle驾摩托来卖糕的。。。
每次他来,我爬上摩托车找这个糕。。
开始几次完了。。。
过后uncle特地留给我。。
几爽下。。。

原来你户口有十千块哦。。。

如果你会那个短讯,它都没有你的银行户口号码。。。
怎样领你的钱 ??做多口你电话的几块钱而已。。

是kaya糕哦?
现在外面很少可以看到有在卖了咯。
我超爱吃的。
沾多多kaya上去,哇!

以前小时候还有Eden的van过来我家这一区的。
还记得他们的歌:Eden best, Eden best……
到了我上中学之后就没有再看到Eden的van了。
我只会买他们的sausage bun和egg tart罢了。
以前我吃egg tart很好笑,只挖custard的那一层来吃。
现在想起来,才发现到以前的时候,全部高卡路里的食物我都不吃,难怪以前那么瘦。
现在不管是高卡还是低的,ham pa lang全部统统都会入口。

户口有10千块只是一种比喻罢了咯。
我哪里有那么多钱……
扣我电话钱也不知道他们会扣多少。
现在什么诈骗的方法都有,万事还是小心一点比较好。
不要贪小便宜咯。

原帖由 日光浴 于 28-5-2008 11:41 PM 发表

是kaya糕哦?
现在外面很少可以看到有在卖了咯。
我超爱吃的。
沾多多kaya上去,哇!

以前小时候还有Eden的van过来我家这一区的。
还记得他们的歌:Eden best, Eden best……
到了我上中学之 ...

我不懂是不是的阿。。
因为我从小就叫它kaya kuih....
现在很难改口,也不知道他的真名。。
现在在卖糕的档口很少看到。。。
有时看到了,就快快买。。。

其实以前小的时候,喜欢吃这个是因为像你说沾多多kaya上去。。
骗kaya吃罢了
久了就觉得很好吃咯。。。

现在骗子很多。。。
驾车随便撞都有几个。。(因为满街都是)
那些在小贩中心说什么给孤儿的,老人院的。。
我都不给。。我跟他们说“我是参加义工团的。。
每个星期都有去不同的孤儿,老人院。。。
你酱有爱心要表加入。。要的话联络我。。“
哈哈。。他听到掉头走。。

原帖由 malukuku 于 29-5-2008 09:23 AM 发表

我不懂是不是的阿。。
因为我从小就叫它kaya kuih....
现在很难改口,也不知道他的真名。。
现在在卖糕的档口很少看到。。。
有时看到了,就快快买。。。

其实以前小的时候,喜欢吃这个是因为像你说沾多多 ...

说到小贩中心。
上次我和一班朋友去吃东西。
我们一桌5个女生,结果来了一个印度aunty过来讨钱。
我们没有人愿意给她。
结果她发脾气,还用印度话来骂我们,过分。:@
我朋友还说幸好没有给她钱,不然就笨死了。

我听我marketing的同事说现在出来筹款,需要police registration number的是吗?
如果没有的话,就是骗人的了。

我男友很厉害。
我跟他出去吃饭,有一个要筹款捐钱给孤儿院的女生过来讲了一大堆话。
最后我男友跟她说他要写cheque来捐钱,因为需要纪录。
然后就叫她写下来他们的名字地址电话。
那是我第一次看到有人这样做。
真是给他炸到。

你问我你应该怎么选。

选择,总是让人很难取舍。
深怕自己做了错误的决定,然后后悔当初的不应该。

你到底喜欢一个人多少,很难衡量。
爱情不能做比较。
每个人都有自己的优点和缺点。
重点在于你到底可以包容他的缺点吗?
爱他的时候,就算他犯下再大的错误你最后还是会原谅他。
不爱他的话,哪怕是一些芝麻小事你都会跟他计较。

爱一个人不需要理由。
当你可以列出他的缺点的时候,证明了其实你并不是很喜欢他罢了。

所以啊朋友。
我还是建议你最好放自己一个月的假期。
暂时把他们都当作是自己的朋友看待比较好。
毕竟,你喜欢的他不行动。
行动的另外两个人你不是很喜欢。
不要勉强自己去喜欢一个人,就好像不勉强别人来喜欢自己一样。

他喜欢你,你未必要喜欢他。
不喜欢,就是不喜欢。
被感动的爱情,很难可以维持下去,除非他一直感动你。

所以说咯。

你有得选咩?

原帖由 日光浴 于 30-5-2008 12:26 AM 发表

说到小贩中心。
上次我和一班朋友去吃东西。
我们一桌5个女生,结果来了一个印度aunty过来讨钱。
我们没有人愿意给她。
结果她发脾气,还用印度话来骂我们,过分。:@
我朋友还说幸好没有给她钱,不然就笨 ...

嗯,出来筹款需要申请证件的。。。
而且有需要你得出示文证明。。。

用支票捐款,很不错的ideal..
哈哈。。下次又多一招可以用。。

阿对了。。。
那个kaya kuih我问过了。。。
马来文名叫pulut tata....
福建话叫kaya kuih...

原帖由 malukuku 于 30-5-2008 09:47 AM 发表

嗯,出来筹款需要申请证件的。。。
而且有需要你得出示文证明。。。

用支票捐款,很不错的ideal..
哈哈。。下次又多一招可以用。。

阿对了。。。
那个kaya kuih我问过了。。。
马来文名叫pulut tata ...

感动。
你竟然还跑去问人那个kuih叫什么名字。
我在网上查过了,是叫做pulut tai tai才对。
呆呆的糯米,好像怪怪的。
还是叫它作kuih kaya比较好。

Resepi asal "ulut Tai Tai" ini adalah hasil dari air tangan kaum2 nyonya peranakan....warna biru asli dari sejenis bunga dipanggil "bunga telang" dan pulut ini dimakan bersama seri kaya yg manis dan lemak.

Bahan-bahannya:-
1 kg beras pulut, direndam 2 jam
1 cawan santan cair
1/2 camca teh garam
1 helai daun pandan, disimpul
Air secukupnya
30 kuntum bunga telang, redam dgn 2 camca besar air panas, biar 10 minit, ramas dan tapis jusnya

基本上这个pulut tai tai没有什么营养。
单看它是用santan (coconut milk) 做成的就知道了。
santan是用椰做的。
所以高胆固醇的人不可以吃。

Q:Does coconut milk contain cholesterol?
A:Both coconut oil and coconut milk are derived from the flesh of the coconut and both contain saturated fats. Saturated fats increase the amount of LDL (or 'bad') cholesterol in the blood so should be restricted in the diet.

虽然如此,我还是照吃无疑。

刚才看了有关慈济素食的DVD。
他们宰牛羊鸡猪鸭猫的经过,看到我都毛骨悚然起来。
可怜那些畜牲。
用halal的方式杀生,虽然说是可以让畜牲死得比较快,不过还是很残忍的说。
很怕今天过后当我看到肉类的时候我不敢吃。
一想到他们被残忍的对待,就心寒了。
他说,以后如果我吃素的话,他每一餐都不会回家吃饭。

死鬼你
威胁我

原帖由 日光浴 于 30-5-2008 11:03 PM 发表

感动。
你竟然还跑去问人那个kuih叫什么名字。
我在网上查过了,是叫做pulut tai tai才对。
呆呆的糯米,好像怪怪的。
还是叫它作kuih kaya比较好。

http://i5.photobucket.c ...

哇。。。可能那个人讲我没听清楚咯。。
你连recipe都找到哦。。。
你做看。。成功了请我吃哦。。。
哈哈。。。

恩咯。。。
没营养也照吃。。
就是因为喜欢。。
哈哈。。
原来我们有喜欢共同的东西 哦。。。
哈哈。。。

不是白衣天使。。。。那么是!?!?
一直看到你寫輔導,counselling,輔導,counselling...
你是counselling低出來的???

btw,吃素。。。。找另一半,說真的,辛苦下。。。。
過來人,經驗之談
有另一半了,要對方接受,不是那么容易,不是每個可以接受。。。

昨晚你去了clubbing。
为什么你就是喜欢去这种地方?
还喝那么多酒,你想要短命一点是吗?
讲你都不会听的,说太多你又嫌我罗索,还说什么要玩就要趁年轻。
很多疾病就是因为年轻的无知而常年累计下来的你不懂咩?
那么好玩,根本没有想要安定下来的心。
不是说想要过平淡安定的生活吗?
我的生活,因为你而变得平淡了,你呢?
我很累了。
不要再好玩了好吗?

我要一个安稳的生活

原帖由 malukuku 于 31-5-2008 12:21 AM 发表

哇。。。可能那个人讲我没听清楚咯。。
你连recipe都找到哦。。。
你做看。。成功了请我吃哦。。。
哈哈。。。

恩咯。。。
没营养也照吃。。
就是因为喜欢。。
哈哈。。
原来我们有喜欢共同的东西 哦。 ...

我会烘培罢了,不会做kuih的。
我看我们还是出去外面买比较好了,容易又简单得多。

刚才早上去了牙医那里放rubber在牙缝。
现在不大敢吃这种粘牙的食物了。
我看啊,未来的两年半还有更多的食物不能吃了。
可怜。

就约你在两年半后一起去吃pulut tai tai。

原帖由 ^洁^ 于 31-5-2008 01:13 AM 发表
不是白衣天使。。。。那么是!?!?
一直看到你寫輔導,counselling,輔導,counselling...
你是counselling低出來的???

btw,吃素。。。。找另一半,說真的,辛苦下。。。。
過來人,經驗之談
...

我不是辅导员,counselling只是我读的其中一个subject。
我的职业暂时保留。

你吃素的?
我觉得,在还没有开始交往之前就应该了解清楚对方的“基本”条件,看看适不适合你,比如素食者、宗教信仰、爱情观念还有生活习惯等等。
不然在一起过后才发现到原来你不能tahan他这个,不能tahan他那个,最后还是以一句“性格不合”来草草结束这段感情。
如果是这样,那么我宁愿从一开始就知道我根本不可能可以tahan他这个,然后我就不会选择跟他在一起了。

我讨厌你的不关心。
当我诉苦的时候,你有没有认真的去聆听过?
你总是当作我的问题只是小问题,很不认真的回答,然后听过就算了。
你给我的感觉就是你根本都不重视我。
我去看牙医,你问候过我吗?
就连一个普通的朋友都会过来问候我,你呢?
你只知道开心的过你单身的生活,有没有想过其实你身边还有一个我?

我生气你去喝酒喝到烂醉,你可以当作什么事情都没有发生过。
连安慰我的一句话也没有。
然后继续聊你今天早上做过什么事情。
说完过后,你问我为什么我回你这个反应。
你不懂?
我还在生气你!
我明明一开始就告诉你我生气你了,你竟然想要把我的话当作耳边风?假装什么事情都没有?

什么时候,我们的距离越来越远了?
我不想这样。

我每一天的心情都很不好。
我告诉你我外婆入院了,你关心过吗?
她快不行了,应该告诉你吗?

你心情不好的时候,有我听你的疯言疯语。
我心情不好的时候呢?

你的反应,让我不想跟你分享了。
哪怕是开心的事情,我也不想告诉你了。

就因为你的反应。
我讨厌你的反应。

歌曲:我难过 歌手:5566

那一年默默无言
只能选择离开
无邪的笑容已经不再精彩
你害怕结局所以拼命伤害
说是我挡住你的美好未来

你坚决不希望我等待
我便默默的让你走开
如今你受了伤回来
叫我如何接受这安排

我难过的是放弃你放弃爱
放弃的梦被打碎忍住悲哀
我以为是成全
你却说你更不愉快

我难过的是忘了你忘了爱
尽全力忘记我们真心相爱
也忘了告诉你
失去的不能重来

原帖由 日光浴 于 1-6-2008 11:35 AM 发表

我会烘培罢了,不会做kuih的。
我看我们还是出去外面买比较好了,容易又简单得多。

刚才早上去了牙医那里放rubber在牙缝。
现在不大敢吃这种粘牙的食物了。
我看啊,未来的两年半还有更多的食物不能吃了。
可怜。

就约你在两年半后一起去吃pulut tai tai。  

两年半。。就是2011年一月。。。
那个时候是你结婚阿??
好像结婚的时候有pulut tai tai的。。。
那个时候顺便请我吃??
你好会精打细算哦。。。
哈哈。。