佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

【系列】超级机器人大战综合系列 集中讨论区

之前有顾客叫我找这系列的游戏。。。
讲真我还真没玩过。。。路过看到这个贴子。。。看来我真的要好好的认识一下这系列的游戏了。。。

竹本 发表于 27-12-2017 03:25 PM
其实你们玩机战,有没有去读剧情的??
玩了那么多年机战,都没有好好的去看剧情。
刚在lazada入手了机战V,才100出,蛮值得买

我也是刚在Lazada入的机战V,很便宜啊。
我是因为OG系列入的坑,玩过掌机版OG1, OG2, PS2上的OGs, OGG,PS3上的2OG(愁之章 黑暗禁狱是日服帐户才能下的DLC,可惜没玩到),还有PS4上的OG月之民。版权作反而只玩过PS2的MX和Z,但是接下来的Z2/Z3坑太大加上Z2只有掌机版而没有主机版所以退坑。现在入了V,希望接下来能有动力入X。

日文不好,以前玩都是靠汉字和平假名来猜剧情。月之民和V我入的都是英文版,主要是因为机体,机师和大量名词是采用一直以来玩家习惯的音译而不像中文版出现那种令人蛋疼的翻译。可惜我喜欢的超时空要塞系列因为版权问题而不能出在主机上,没有也不玩掌机的我看来是玩不到有马哭骆死剧情和机体的机战了。

我一路以来玩机战从来就不刷钱刷经验,甚至有点强迫症地都是雨露均沾的玩法,机体改造一定要所有项目同段改造(如果不够钱就宁愿不改造),而人物养成除了偶尔学习某些特定新技能外从来也不改动人物六围和地形适应度,打最终Boss时出击任意我方的机体和机师我都有足够的实力破关,而不会出现单机无双。所以我经常看到有些玩家一直说难度低可以单机无双一回合过关,可是却刻意刷钱刷等把机体和机师改满。其实就算按正常方式游戏不刷钱不刷经验,而且每关必取熟练度,加上绝不能有我方单位被击坠,并尽可能达成所有隐藏要素,这游戏也不会太难破关的,我的玩法比Exhard模式容易一些,却是我觉得最能好好享受游戏性和剧情的方式。说真的,玩了这么多部OG作品和MX,Z,我从来就没能改满过任何一台机体或任何一位机师,也算一种奇葩了吧。

TamashiiHeroes 发表于 14-7-2016 09:06 AM
其实上次的外传才是第三
所以这次算第四

挖坟

OG1是Episode 1 Divine Wars
OG2是Episode 2 The Inspector
* 后来1&2这俩货被合并出了PS2版本的OGs
OGG是Episode 2.5 Unified Wisdom
2OG是Episode 3 Gaia Saviour
2OG的DLC愁之章算Episode 3.5 Dark Prison??
OG TMD是Episode 4 The Moon Dwellers

TitaniumZ 发表于 8-1-2018 02:41 PM
我是因为OG系列入的坑,玩过掌机版OG1, OG2, PS2上的OGs, OGG,PS3上的2OG(愁之章 黑暗禁狱是日服帐户才能下的DLC,可惜没玩到),还有PS4上的OG月之民。版权作反而只玩 ...

为了dark prince我特地买了没玩的机战对打, 不过og的故事真的越来越烂越来越懒了, 停在ogg就好了

竹本 发表于 27-12-2017 03:25 PM
其实你们玩机战,有没有去读剧情的??
玩了那么多年机战,都没有好好的去看剧情。
刚在lazada入手了机战V,才100出,蛮值得买

半懂半不懂这样过剧情咯。 想以前我开始玩机战时什么机体都不懂, 就是看到一个叫东方不败的老头捏布成棍干掉机器人时就疯狂的爱上机战了

tcguanz 发表于 16-1-2018 11:00 PM
为了dark prince我特地买了没玩的机战对打, 不过og的故事真的越来越烂越来越懒了, 停在ogg就好了

其实2OG剧情还不错,魔装机神那段蛮有新鲜感的(以原创剧情来说),只是硬生生挤进这段剧情有点突兀。
月之民剧情就薄弱了点,Gardisword被魔改后变成和Fury重叠太多相似的剧情,只能靠莫名其妙的杂兵战刷存在感,连大魔王都极弱,那个傭兵头头更是莫名其妙。
Ze Balman帝国登场的剧情被拖太久了,连第七舰队都还没正式露面;OG系列能延续不过以Alpha系列为主轴的应该要结束了,尤其是大部分旧班底机师和机体都已经跟不上了,比翼鸟夫妻,红茶夫妻,章鱼小队(波斯猫,路人,胜负师,毒味增汤冰山美人)明显在没有新剧情加持换新机体而实力严重疲弱,幸好红茶夫妻和胜负师夫妻有念动力还能换乘他们能发挥实力的机体如凶鸟Boxer/Gunner,古伦加斯特贰式/叁式等;而赌神夫妻要不是Rampage Ghost的伤害值还撑得住场面也只能收在格纳库。

Follow Us
tcguanz 发表于 16-1-2018 11:04 PM
半懂半不懂这样过剧情咯。 想以前我开始玩机战时什么机体都不懂, 就是看到一个叫东方不败的老头捏布成棍干掉机器人时就疯狂的爱上机战了

呃... 东方师匠肉身徒手拆机不是应该让你迷上G高达吗?平成三部曲我个人最喜欢的就是超热血的G了,石破LoveLove天惊拳更是我最喜欢的机战合体技之一,Shuffle同盟拳也不错,只是要五台高达排排站实在太麻烦了。

TitaniumZ 发表于 17-1-2018 08:03 AM
其实2OG剧情还不错,魔装机神那段蛮有新鲜感的(以原创剧情来说),只是硬生生挤进这段剧情有点突兀。
月之民剧情就薄弱了点,Gardisword被魔改后变成和Fury重叠太多相似的剧情,只能靠莫名其妙的杂兵战刷存在感 ...

魔装机神那段跟魔装机神1游戏大致上一样的故事, 就是走到半路失踪了.2og的故事虽然不算特别, 但总比tmd那集好。
tmd的那集跟机战v一样, 某些机体让人期待, 但是故事烂之又烂, 解释不来的东西随便丢个多次元世界就搞掂了。 再加上3次的机战z又搞多次元, 我只能说机战制作组素质真的太低了

TitaniumZ 发表于 17-1-2018 08:16 AM
呃... 东方师匠肉身徒手拆机不是应该让你迷上G高达吗?平成三部曲我个人最喜欢的就是超热血的G了,石破LoveLove天惊拳更是我最喜欢的机战合体技之一,Shuffle同盟拳也不错,只是要五台高达排排站实在太麻烦了。
...

能在机战里显威风的g, 只有第二次机战g, 新机战和第四次机战, 其他机战就真的要靠全改来补充威力了。
g高达中后期有个缺点, 终极武器能力不能改, 要靠主角级数增加

想請問為什麼鋼巴斯達在第三次機器人大戰之後就沒出現了?

allentay2005 发表于 3-3-2018 10:29 AM

好像是因为不是 OG 系列?

Kworlds 发表于 3-3-2018 10:46 AM
好像是因为不是 OG 系列?

OG系列也沒有涅~~

看眼镜厂要用什么系列机体咯, 记得第3次机战z有吧, 新旧gunbuster

tcguanz 发表于 16-3-2018 10:39 AM
看眼镜厂要用什么系列机体咯, 记得第3次机战z有吧, 新旧gunbuster

鋼巴斯達很強, 很可惜沒登場~

TitaniumZ 发表于 8-1-2018 02:41 PM
我是因为OG系列入的坑,玩过掌机版OG1, OG2, PS2上的OGs, OGG,PS3上的2OG(愁之章 黑暗禁狱是日服帐户才能下的DLC,可惜没玩到),还有PS4上的OG月之民。版权作反而只玩 ...

刚买PS4 PRO,现在才学到如果要买发售过一段时间的游戏可以去Lazada找。
我上个月买机战V(新碟)花了RM199.
昨天全破后这游戏果然没让我失望,玩的真开心真热血。
后期大和号从地球启程前往距离地球168,000光年的iscandar的那段真的很有投入感。

要热血就一定要把机体BGM全部换成原声版的BGM,我在20话才发现到可以换BGM,花了1个小时找了全部作品的原声主题曲OP,一换下去就感觉机战整个不一样了,热血的感觉立马提升一个等级。

全破后看了FAMI通对机战X打出不错的评分后,马上订了机战X中文版,但是价钱好贵啊,RM289,我玩其他3A级大作也没有它贵。
但是我买PS4主要就是为了玩机战系列,荷包君对不起了~

allentay2005 发表于 3-3-2018 10:29 AM

应该是版权问题吧,制作人有说过他们现在非常重视海外市场,为了把机战翻成中英文版,凡是在海外有版权问题的作品一律踢出去。
最有名就是超时空要塞的版权问题,超时空要塞的海外版权非常复杂,几乎可以说机战里有超时空要塞,就不可能会有中英版。
让我不能在机战X里玩到marcoss delta的罪魁祸首就是金和声
http://www.gamersky.com/zl/column/201702/869834.shtml

机战Alpha 1的機械巨神~地球靜止之日也是一样,之前是这部作品的原作者老爹授权给机战的,但在机战Alpha 1过后原作者老爹就去世了,他的家人就重新收回版权,因此横山家人要求“地球静止之日”必须和其他关联作品捆绑授权,支付高额的授权费用。版权谈不拢,机战系列就直接把它踢出去,到今日也不能回归机战系列。

不过另一方面是机战制作人说过,机战会尽量往年轻化的玩家走,一些很老又不算很红的作品就算参战也不一定是剧情主轴。

Nagase09 发表于 22-3-2018 12:18 PM
应该是版权问题吧,制作人有说过他们现在非常重视海外市场,为了把机战翻成中英文版,凡是在海外有版权问题的作品一律踢出去。
最有名就是超时空要塞的版权问题,超时空要塞的海外版权非常复杂,几乎可以说机战里 ...

还有个grandizer, mazinger和great mazinger都有机会升级, grandizer没机会了

tcguanz 发表于 23-3-2018 10:59 AM
还有个grandizer, mazinger和great mazinger都有机会升级, grandizer没机会了

無敵鐵金剛肯定有,因為這個作品直到今天還在繼續,明年的機戰估這部OVA會參戰。

趁機戰X上市以前,複習一下魔神英雄傳吧。(幸好我沒這麼大歲數,這個作品我沒聽過。)

Nagase09 发表于 22-3-2018 12:18 PM
最有名就是超时空要塞的版权问题,超时空要塞的海外版权非常复杂,几乎可以说机战里 ...

說到這個, 我還想到godmars也是一樣,年代久遠~~

有人pre-order了机战X吗?我还在考虑要不要预购... 预购特典比较吸引人的是Cybaster和正树提早加入