佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

呵呵,真的太精彩又大快人心。这种浑水真的不好再趟下去。。

基本上,故事已经告一段落,再过一个星期我就会离开这间公司,做新的尝试。
只是在这里还想做一点备注。

出来工作这么多年,我还没有见过沙丁鱼这种上司。

19/4,我第一次向他呈上辞呈,他就立刻和我谈,还问我是不是因为嫌弃薪水低,工作量太多,其实这并不是最重要的原因,是management的问题。
但是身为一个上司,如果你要留住一个下属,最直接了当的方法就是加员工薪水,升职等,打工也是为了赚钱,难道纯粹为了兴趣?

当天他口口声声说在他心中我和番薯经理是同样level,但是事实上他是经理而我不是,怎样同样level?他还说以我的能力我应该得到比现在高50%的薪水,但是事实也不是。

那个时候我只想离开这种让人窒息的地方,所以没有提到薪水的问题,就是说是管理层的问题包括番薯经理,他说叫我再给他一个月,他会改进,但是如果已经一个半月,他还是老样子。我也知道他的衰款,但是如果不给他时间证实,他是不会甘心;结果时间过了也证实了,还是什么话好说。

最后我实在beh tahan就直接了当说要加薪等,他也说ok,结果也是等于零。
最恐怖的是,他还对我说他知道最近这几个月他都很少进来公司,因为他老婆有事请进院,这个我明白。
但是没想到他竟然对我说,其实自从他去年尾从印度回来的时候,他其实染上了H1N1!!!!!所以他很少进来。
我听了真的吓到一跳!如果是真的,我们公司全部员工都很危险,加上还有孕妇,他不是拿我们全部人的生命来开玩笑吧?

如果不是真的,他也是很cheap,用这种借口来说自己这几个月的无法分身来搏同情?
很卑鄙!!!!!!!
我真的无法相信会遇到这种这么没品的人,真是下衰!

说了这么多,却什么也做不到,真让我鄙视他。

公司的人事部说我的辞职信需要部门经理的签名批准,他们才可以出acceptance letter, 但是我给了2 ...
美丽的分身 发表于 4-6-2010 02:40 PM

那么麻烦的啊。。奇怪了。

24/5,我第二次交上辞呈,已经2个星期了,他没有和我谈过什么。
上个星期一至三,因为外国同事来了,所以他忙着见顾客,所以没机会谈。

27/5,开会了一整天,也没有机会谈,但是在会议室的时候,在午餐后,当时候会议室只有两个人,他对我说,今年下半年的forecast做好就好了,我就说到时候我已经不在这间公司,不管我的事情;他竟然说因为我要走了,他也不想逗留在这里,他也会离开这里,然后拉我过去帮他,他只想和他和合作的人一起做事。

31/5,会计经理问我,到底我上司是否接受了我的辞职,我说因为他拿病假,所以我无法给他签我的辞职信。

1/6 ---沙丁鱼上班了,我就进去他的房间,拿着我的信,还有clear annual leave的表格给他签,心想这次他应该无话可说,会签了吧?
那里知道他看了我的信,就说:生意有起色了,你干吗赶着要走?然后就收进抽屉,对这我说:我当作没有收到啊。。
然后他看到我的请假表格就很爽快的签了,说给你放假去玩,然后回来工作啊
真的给他炸到!!!
我拿着表格立刻走了出去,已经想不到话要和他说!!!

2/6--- 我拿着请假表格和辞职信(我再打印出来的),进去见会计经理,和她说我最后一天11/6,沙丁鱼不肯签信,但是签了请假表格,我就当作11/6是我的last day.但是会计经理还是不肯说,说沙丁鱼不肯签,她也不能收,真是怕死鬼!

然后她还说叫我写一封email,写明我的工作,然后问沙丁鱼我应该hand-over给谁,要不然走了会被人家说我没有交代。我说现在不是我不要教,没有人要理我,我不可能自己自拔自为,说要交给谁呀?真是好笑,现在我要走了,还要我去担心接手的问题,这间公司真的有病。

3/6 ---我写了长长的工作范围给沙丁鱼,问他我要交给谁做,cc 大老板和会计经理。
沙丁鱼完全没有反应。
也不和我说话,完全当我透明。

4/6 ---沙丁鱼还是不看我一眼,也不和我说话。
但是中午的时候我收到他信息,他约我吃午餐,我直接拒绝他说我约了人。
但是我却自己一个人驾车出去外面吃。

过了两个星期,我的上司还是对我的辞职不做出安排,难道他以为只要他不签名,我就要乖乖呆在那里吗? 他是不是这么天真白痴啊?

工作了这么久,从来没有看过这么会说骗话,这么赖皮,这么没用的上司。

希望我将来好运。

明天要上班了,我也不懂他们要搞什么,我只能尽量做完手头的东西,clear我的filling,交代顾客我要走了,其他的我真的不能再做什么了。。。

那么麻烦的啊。。奇怪了。
~不留名~ 发表于 6-6-2010 03:15 PM

其实我已经sent email正式通知他们了,辞职是不需要上司批准的,只需要给了足够和正式的通知就可以了。

会计经理很怕死的,她怕她出了acceptance letter之后,沙丁鱼问她做么我没有批准你就出信,弄走我staff,你要负责啊?

所以基本上,她不肯出信,但是也不能搞定沙丁鱼签名,很好笑。

总之这些我不理,到了11/6我就走人了。

如果他们敢不出薪水给我,我去劳工部告他们 但是这种请况应该不会发生。

倒数四天。。。
截至目前为止,还是没有人要对我的辞职做出任何接手的行动。。。。

Follow Us
哇。。。佩服楼主您。
还能够忍这么久哦。。

祝你前程万里~~

回复 1107# jenjen2001

谢谢你的鼓励和祝福,我会加油的

刚才沙丁鱼叫我进去,对我说公司打算请一个年轻的华裔男生来帮忙作paper work,代替之前马来婆的工作,还有负责一些我的工作,到时候我就专注在contract and marketing方面。

听起来很动听。。。

人家就是不舍得花钱嘛....就是舍得花时间...

之前一个星期前已经说明不会再请人了,现在一下子说请了。
这个新人好不好我不清楚,但是如果说是要请来帮我的,under我的,我连见都没有见过,就说是给我的?
其实这个新人是退休了旧同事的儿子,亲自向大老板要位子,大老板不好意思推却,就塞来这里。-----然后就说特地给我的,高招!

人家就是不舍得花钱嘛....就是舍得花时间...
citron 发表于 7-6-2010 01:51 PM

原来他们的时间不值钱的。。。

一箭双雕,时间还真的配合得天衣无缝.
那你还要留下来吗?

刚才大老板叫我进去谈,以下我们的对话:

大老板:做么沙丁鱼还写email给我,说你以后的工作应该如何安排,你不是要走了吗?
我说:是啊
大老板:之前我还问过你2次,你说你决定了。
我:对啊
大老板:所以今天我叫人来面试,是取代你和马来婆的工作,但是你的经理弄到很乱
我:我一早给信了拉,但是他没有找我谈,上个星期我给他签名,他不肯,但是我和他说我决定了啦。今天早上他还对我说,那个新人是under我的,我以后做marketing的工作。我想他误会了。
大老板:就是啊,现在我要给人家appointment letter,所以再次问你是不是要走,不然等下很乱
我:对啊
大老板:那你把手头上的东西handover给番薯经理,如果这个新人有什么要问你,打电话给你,你记得教他。
我:好的。
大老板:如果这个部门年尾弄好了所有东西,到时候你想到回来,记得和我们说,欢迎你回来。
我:谢谢老板

刚才大老板叫我进去谈,以下我们的对话:

大老板:做么沙丁鱼还写email给我,说你以后的工作应该如何安排 ...
美丽的分身 发表于 7-6-2010 04:46 PM

还是大老板做事有条理点。。。

一箭双雕,时间还真的配合得天衣无缝.
那你还要留下来吗?
轻描淡写 发表于 7-6-2010 04:37 PM

不能留了,新人来了

还是大老板做事有条理点。。。
fanzy 发表于 7-6-2010 04:59 PM

任何一个人做东西都会比沙丁鱼有条理滴

故事就这样完了吗?

故事就这样完了吗?
司徒 发表于 7-6-2010 07:21 PM

应该就是这样。
除非公司请我回来做MD,哈哈!

刚才我sms沙丁鱼:大老板说新人要来了,代替我和马来婆。他还是不相信,不能接受,不懂是可怜他好还是气他好。

应该就是这样。
除非公司请我回来做MD,哈哈!

刚才我sms沙丁鱼:大老板说新人要来了,代 ...
美丽的分身 发表于 7-6-2010 07:45 PM

笑笑就好……可怜的沙丁鱼。