佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

美丽,来到完结篇还真有点舍不得.
但是,离开也可以是好事的,尤其在憋了一肚子气之后.
不留手尾是好的,但很奇怪的是就算你在离开前弄得多好,别人还是觉得你做不好.

这世上根本不会有好的老板,就算他曾经多么赏识你...哈哈.
所以现在我也不对好老板抱着期望.

希望你下个帖会出现哦.
祝福你.

这种上司,真的是好跑了啦。
我觉得他们就算真的加了薪给你,以后会拿这些事来吵冷饭的咯。
fanzy 发表于 4-6-2010 04:48 PM

沙丁鱼的脑海里头是没有costing management的字眼,如果加薪能够留我,他是求之不得,问题是大老板不approve,他也无可奈何。

大老板根本都没有意思要加薪,想来他觉得我的薪水已经很高,不值得再加薪。

无论如何,我不会再呆在这种公司,忍无可忍鸟

回复 1077# 兰州烧饼

沙丁鱼的是英文版,偶的是中文版滴

回复 1080# eeeee7

问题一早已经存在,早在2006年开始。
2006-2008,沙丁鱼大量购买仪器,大概五百万,但是无法提升revenue,所以现在部门每个月背负沉重的depereciation包袱,加上生意额下跌50%,虽然说今年下半年会有好转,但是今年要取得好成绩,几乎mission impossible.

如果我再留下来,年尾的日子会难过到想死

回复 1081# 柠檬绿茶

偶现在公司变成了二五女的身份,不是所有上司都这个鸟样,这间公司鬼特别多罢了
不过是人是鬼,有些时候不到紧要关头也不能完全看穿他们的鬼样 不过不要对上司期待过高是明智之取
关于我的辞职,还有些故事,会继续写故事

回复 1072# 司徒

给了两次,两次他都很鸵鸟的收起来当作没事

Follow Us
21/5,大老板叫了我们全部开会,除了沙丁鱼和马来仔,沙丁鱼当时候在印尼。
大老板一来就说我们部门亏损,开销太大,bla-bla,然后说我们部门太过浪费,滥用公司的钱购买过多的仪器,usage却近乎零。
他说这一刻开始,他会采取严厉的措施,以挽救现在的逆境,他还强调,在座的各位都旁无责贷要设法一起拯救部门 (很像拍科幻片,大家一起来拯救地球
在这个艰难时刻,大家不要逃避责任,立刻去jobstreet找工作,我们应该迎接挑战,互相陪护,发挥团体精神,这才是我们公司的精髓所在。
(我听到这里心里暗笑,我没有去jobstreet找工,只是打算不捞而已
我相信在座的同事很多已经开始找工了,还坐在这里是因为还没有找到好码头而已。

然后大老板叫我们全部人发表意见,要如何拯救部门,叫番薯经理记录下来,以备在28/5的会议发表。
接下来的还有更精彩的片段。。。。。。。。

大老板其实已经做了准备,包括亏损原因,action Plan等等,其实我们也不需要发表什么意见,全部他都已经写好了。他只是假民主,收买人心。
他乘机在沙丁鱼不在还有马来仔也不在的时候才开会,其实就是要收买我们的心,洗大脑,到了28/5的会议,大家一致赞成他的建议,让沙丁鱼孤军作战,乘机羞辱他。
而我这个打算劈炮的人,当然是保持沉默,不加入大老板的口水战。
但是这个老狐狸不会轻易的放过我,他说:你在这里做最久,你一定有很多很好的建议,务必要提出来大家分享!我只是看着他,装作一副傻傻,思索的样子,却不吐一个字。

他在问了我第3次的时候,但却得不到他要的回应,开始发挥他的贱人本色,他把脸趋前我 (我坐在第一个位子,所以距离他很近),问我:你知道你和我之间有什么共同点吗?心里面在想:都是人罗,废话。
但是我还是摇头,以示不知道。
他就说:你和我都长得很好看!!!
这时候全部人笑了起来。

这时他更得意洋洋了,继续说:这是事实啊,没什么好隐瞒的,我啊,从年轻到现在,都很多女孩子粘住我,要甩也甩不掉,就算到了现在还是不断有女人粘上来,长的好看的人就是有这种烦恼。
全部人笑得更开心了。(备注:整个会议室里面大概十个人,全部是男的,只有我一个女的)

只有我瞪住他,没看过脸皮这么厚的人,你要炫耀是你的事情,干嘛拉我下水,超级无聊!

他看到达到了目的,又开心趋前我说:其实啊,我们都是人啊,人啊就是会犯错误,所以哦,你在这里做最久,一定会有很多contribution,不怕的,说出来,我们今天就好像医生看诊,要清楚知道问题在哪里,才可以对症下药;如果问题出在沙丁鱼,你要hurt他就hurt他!如果番薯经理,hurt他,不需要客气!
他说完这句话的时候,坐在我对面的番薯经理开始瞄我了。。。。

期待故事后续......

精彩啊楼主。!楼主办公室大战马来+番薯。。

先留个脚印。。。。

花了一整天从第一个帖看到最后,你的前公司果然是经典!

服!!!!

回复 1089# limby

快了,尽量这几天写完它

回复 1090# andyfishingman

这个时候马来仔还没出现,过了一个星期才出现,快了

花了一整天从第一个帖看到最后,你的前公司果然是经典!
skolnik 发表于 5-6-2010 07:15 PM

瓦老,这么耐心看了一整天,谢谢你,听了很开心
目前还不是前公司,现在还under notice,再多一个星期就可以离开了

服!!!!
瑜琪 发表于 5-6-2010 08:48 PM

有没有兴趣进来做?

继续。。。
这个老狐狸,摆明摆我上神台,莫说本小姐已经打算不捞,没有必要做炮弹;就算我要留下来,自己是什么职位,需要这么笨蛋,去挑战职位高的人?没有死过啊?

结果我还是望着他不发一言,结果他自讨没趣,就说:你呀真的是一个超级谨慎的人,怎样也不肯说,找一天啊,我要约你两个人一起吃晚餐,然后灌醉你,这样也许你才肯说!

事到如今,我除了扮作若无其事之外,也不能够做什么反应,但是内心早在大骂:什么混蛋老板!当我是无知少女吗?

还有一句最好笑的话,他说:其实你的贡献是真的很有用的,现在这个部门像一艘翻覆了的船,你的贡献绝对可以把船翻转过来,转亏为盈 --很好笑,我又不是部门经理,难道我就这么重要,如果这样的话,做么还不提升我?

还有一句:大老板说他从来从来没有想过要关闭这个部门,也没有想过要赶走沙丁鱼! 其实在去年年尾和今年年头,他曾经很认真的对我说我决定提走沙丁鱼,已经在叫猎头公司找人代替他了 大话精!

用尽了法宝,大老板也知道怎样撬我的嘴巴也是不会开了,就这样草草结束了会议。

24/5,星期一,我已经决定了再次丢信.
沙丁鱼和大老板都不在,这次我聪明了,scan我的信件,email给大老板,沙丁鱼,还有会计经理(她暂替放生产假的人事部)。就算沙丁鱼不签名,也可以当作我已经正式通知的证据。

25/5,星期二,大老板一早到了公司就叫我我进去,又再问我是不是真的考虑清楚了,说现在公司真的很需要我的帮忙,希望我在考虑等等的废话,然后还表明他真的无法加我薪水。
还炫耀他接手公司一年半的成绩,还有他的儿子的故事,bla-bla说了一个小时多
最后他说如果经过27/5的部门正式拯救会议(和沙丁鱼一起开的),如果我还是要走,他会gentleman的放我走。

整个过程我除了看住他,点头之外,没有说过一句话,因为我已经不再信任这间公司,也不相信眼前的这个人,那我何必浪费气力说多一个字呢?

27/5,星期四,拯救会议正式开锣了,锵锵锵锵!九点半正式开始!!!
这次会议人数和上次差不多,除了番薯经理,我们部门的同事,大老板,还加上沙丁鱼,会计经理,马来仔,还有大老板的专属的超级檫鞋仔经理。

会议一开始,大老板就开始开场白,还说这是他有史以来准备最周到的会议,做足功课,希望在给予了这么长时间的通知,大家已经有所准备,说这句话的时候是看住沙丁鱼而说的

到了沙丁鱼的部分,他一如往常想在会议中说故事,但是说不了几句,就被大老板喊停,很不给脸的说:给了你这么长时间都没有准备好,不要浪费我们的时间,否则卫塞节假期大家都要在这里度过摆明很不给脸。沙丁鱼是发了一下呆,但是他的看门功夫是脸皮厚,加上皮肤黑的,就算脸红还是什么也是看不出的,很有好处的

然后大老板就叫番薯经理向大家present他的功课,其实也不是他的idea,都是之前大老板叫他做的东西,以大老板这种秦始皇的性格,所有可以在他面前present的,都肯定已经在之前经过他的批准了。这次他是要借刀杀人,落沙丁鱼的脸,这招我早就看到不要看了。

整个会议就是很没有意义的大老板发挥个人主义,沙丁鱼毫无准备明显的变成落水狗,而和他一伙的马来仔也无法幸免,一场从早上九点半开到四点的会议,实际功效如何还有待证实。
而打算退出战役的我,也无法亲眼见证,不过希望在日后可以收到一点风声