佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打開心靈的羽翼

一天﹐小明﹐7歲大的孩子﹐和一個背部嚴重彎曲的小孩熱鬧地玩了起來。開懷的笑語驅散了原本存在于兩人間的陌生和防衛﹐兒童的情感表達往往是最直接的﹐但純稚的他似乎對這位新玩伴身體上的異樣毫無反應。

玩累了﹐兩人都坐了下來﹐四目凝望良久之後﹐小明心裡似乎突然明白了些甚麼﹐他篤定地站起來﹐走到小孩的身邊﹐以得意的口吻說﹕“我知道你的背為什么彎彎的了﹗”

意識到自己很可能被這個剛認識的朋友直接刺及傷處﹐小孩此時採取最安全的自衛﹕沉默不語。此時的他緊張得說不出話來。小明不改先前的口氣說道﹕“我知道裡面裝甚麼﹐你知道嗎﹖”

“不知道。” 小孩無力地回答。小明終於藏不住心中的喜悅﹐以綻放的笑容﹐迫不及待地對小孩說﹕“彎彎的身子是個簍子﹐裡面裝了一對還沒有被上帝打開的天使翅膀。”

*****多 少 時 候 ﹐ 我 們 希 望 自 己像 個 小 孩 ﹐ 能 被 別 人 接 納 ﹑ 被 了 解 ﹐ 甚 至 連 自 己 的 缺 陷 都 能 被 欣 賞 ﹐ 以 正 向 的 眼 光 來 看 待 。 但 ﹐ 更 多 時 候 ﹐ 我 們 更 應 該 期 許 自 己 像 小 明 ﹐ 帶 給 他 人 鼓 勵 ﹑ 安 慰 與 扶 持 。

我 們 每 個 人 都 在 朝 向 自 我 現 實 的 大 道 上 邁 進 ﹐ 但 是 ﹐ 讓 你 我 在 完 美 自 己 的 同 時 ﹐ 成 就 別 人 。*****

^__^ 摘自《中學生》月刊﹐第175期﹐Pg. 93。^__^

ADVERTISEMENT

没有啦?很好看的文章呀!希望搂住在为我们效劳!我还回来哦!

很棒的文章!顶!!!!

不错

还蛮吸引我的.希望楼主会在发.