佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

我去年刚读完chemical engineering毕业。像大多数人一样,心里想到的只有petronas, shell, exxonmobil要不然就是ioi, klk,titan。  个人觉得找工作要看运气,不是每个人都有那个天时地利人和可以找到想要的工作。目前在一间外国公司做environmental 方面的工作。外国,尤其是欧洲和美国,他们的环保与安全意识是很重要的,甚至, 比生产还更被重视。马来西亚在这方面,法令管制太松动,也没有enforcement,每间公司争着说自己是iso 14001 ohsas 18000, 其实都是表面功夫,公司重视的是生产,往往忽略了安全与环境。  所以,外资的刺激效益下,能够提高本地人对technical,环境与安全的意识,可是这不是1,2年能够改变的,culture是需要不断的给予training and education, and enforcement by management才能看到效果的。

我做了2年,想出来做生意,又面临两难,唉....

我做了2年,想出来做生意,又面临两难,唉....
法比奥 发表于 23-3-2010 10:28 PM

我也是做了3年的工程师,好难做的 。迟一些也想做生意。

我也是做了3年的工程师,好难做的 。迟一些也想做生意。
yhchong06 发表于 24-3-2010 02:07 PM

打算哪类生意啊?可以参考参考一下,哈!

外国的月亮不会比较园,
外国的engineer也不一定全部好,
不负责任也有,什么都不会的都有,email不要回,call不要接,:@
最重要是个人的工作态度

好不好命也要看你做什么工程师啦。。。我现在做的是场地工程师(site engineer),其实和场地监工(site supervisor)没什么分别,就是多个degree吧了,工作量很多,薪水少少,还要晒到像炭酱。。。

Follow Us
我去年刚读完chemical engineering毕业。像大多数人一样,心里想到的只有petronas, shell, exxonmobil要不然 ...
snow7hing 发表于 5-3-2010 11:34 PM

跟我一样,从化工换到环境工程。

現在還有那麼好的環境???!!!

我现在在读着chemical engineering~~但我不知道也没有概念关于以后工作的情况,我已经要读第三年了。请问各位可以指教一下,工程师真的那么不讨好吗?

我能說的只有如果你不會做就不要接﹐不要害死人﹐身為CONSULTANT必須知道自己的責任
我們是CNSULTANT﹐ ...
野比 发表于 27-9-2008 09:33 PM

我也是做到tulan,槟城consultant那间,工厂工乱乱拿

我现在在读着chemical engineering~~但我不知道也没有概念关于以后工作的情况,我已经要读第三年了。请问各 ...
smile510 发表于 6-5-2010 17:37

CHEMICAL ENGINEERING的出路比较窄,主要是OLE CHEMICAL之类的工厂

非常不幸的是,现在的大马外资却步,本土投资也不多,要找到满意的工作是不容易的事

我也是做到tulan,槟城consultant那间,工厂工乱乱拿
sand_king 发表于 10-6-2010 11:17 AM

現在的consultant 還不是要樣樣都問過contractor才會畫,如果不是法律規定drawing要工程師endorsed的話,他們早就可以收檔了

在CONSULTANT工作的土木工程师, 薪水不会很高.

mechanical engineering好吗?

現在的consultant 還不是要樣樣都問過contractor才會畫,如果不是法律規定drawing要工程師endorsed的話,他們早就可以收檔了

...
野比 发表于 10-6-2010 19:01

请问CONSULTANT设计的时候,那个SITE已经有了CONTRACTOR吗?哪位CONSULTANT需要问过CONTRACTOR才能设计吗?

CONSULTANT需要CONTRACTOR协助的时候一般上是由于各种因素,包括SITE CONDITION,ARCHITECT更换设计等等,主要是要CONTRACTOR鉴定AS-BUILT CONDITIONS

CHEMICAL ENGINEERING的出路比较窄,主要是OLE CHEMICAL之类的工厂

非常不幸的是,现在的大马外资却 ...
Engineer 发表于 10-6-2010 05:55 PM

那我现在有点后悔选了这科,haiz!!成绩不算太好真的很难找到工作吗?

我去年刚读完chemical engineering毕业。像大多数人一样,心里想到的只有petronas, shell, exxonmobil要不然 ...
snow7hing 发表于 5-3-2010 11:34 PM

你所谓的environmental engineering是做些什么的?小弟也是化工第二年,现在internship。

那我现在有点后悔选了这科,haiz!!成绩不算太好真的很难找到工作吗?
smile510 发表于 5-7-2010 10:26 PM

你是国立大学的还是私立?

回复 184# gates_way

国立~~~~

小弟是mech eng, 现在做咖啡店
但现在也研究燕屋,希望可以把自己所学的用在设计燕屋上。