佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoonwa

Creative Sound Blaster X-Fi 讨论区[15/05/2008 更新内容]

我最近想当叛徒了
Onkyo SE200 LTD...
日币换过来马来西亚RM749...lowyat看到人家卖RM980...

年尾我的女人要去日本...

原帖由 floopydonkey111 于 16-7-2008 01:14 AM 发表

HD2也叫入门?大哥要求还真高啊...

他是aim到去EMU和Onkyo了的

原帖由 KiNd3rBu3No 于 21-8-2008 05:33 AM 发表
我最近想当叛徒了
Onkyo SE200 LTD...
日币换过来马来西亚RM749...lowyat看到人家卖RM980...

年尾我的女人要去日本...

看清楚你要什么才好讲你要换。
不要被人毒到就跑去买。
Audiotrak都已经不错了。

原帖由 咸煎饼 于 16-7-2008 10:30 AM 发表

驴子大哥,你误会了~~~
咸某是说着咸某的5.1喇叭

能看VPO新年音乐会就OK了。
据说当年Sony出版那张Karajan 1987 SONY SLV 45985 (PAL)的可是sony music的经典得奖作品

我不知道我的spekear什么问题,现在我在setting 按rear left,后面两粒都出声音。。
rear right也是一样。。怎么办?

回复 99# ColdFuxor 的帖子

哈哈 ~ 我也會這樣 !
前天才從lowyat那邊了OEM版的X-Fi Xtreme Music
轉換mode的時候確實有這樣的問題
我還以為是我的電腦慢的呢 ~ 原來你也是這樣的

剛剛試了樓主介紹的Audio Creation Mode + foobar ASIO
雖然一直以來都是有用foobar,但是就是你不知道foobar有asio這個插件
真的不錯 ~

開始的時候我還用entertainment mode來播歌 ~ 感覺怪怪 (開始有點后悔)試了樓主的方法后,現在非常滿意這張sound card了

請問還有甚么好的setting呢 ?
例如看電影之類的

順便提一提 ~ 我的喇叭是S2.1M

楼主是 XFI extreme music??
我最近也想换XFI声卡
可是不懂哪一个好,怕买了后悔

Follow Us
来分享一下大家怎样把音乐调到bit-perfect的效果或你最喜爱的设定...
这是我的设定
Hardware
Sound card: Creative SB Extreme Gamer Pro Fatal1ty
Speaker: Alwa Hi-Fi

Software- Music
Foobar2000 - DSP关到完, Asio Enable
我用两种profile爽爽换下
Creative Audio Creation Mode - profile1. X-fi crystallizer 40%, Equalizer - Jazz/ Bass
Creative Audio Creation Mode - profile2. Everything turn off

目前听歌还算很好吧, 因为没有听过比现在更好的

Software - Movie
Windows Media Player 11
Creative Entertainment Mode - X-Fi CMSS 3D Surround enable stereo surround, x-fi crystalizer 80%, svm on, EQ jazz, dolby pro logic on, dolby digital ex on, bass 40%, treble 70%
不是很会调,目前还算不错
Installed K-Lite Mega codec Pack - 好像能调,可是不利害

Creative Game Mode
All Default, except EQ rock and x-fi crystalizer 80%
玩游戏算是不错

大家也来分享一下,参考参考

Creative Sound Blaster Extigy 这是很久的外置usb声卡!各位大大给点意见!

问一下。。x-fi xtreme gamer配creative的哪一款speaker能发挥得最出色呢?以听歌,看戏为前提

我昨晚刚买了oem x-fi extreme gamer.
结果好象有问题,播放歌曲的时候听到一些hiss声音。
播放avi大声的时候就会把hiss盖过,
可是如果播放hdrip,那些刺耳的hiss一直不断在那。

今天拿去给卖家试试。。

原帖由 locolyric 于 5-11-2008 07:01 PM 发表
我昨晚刚买了oem x-fi extreme gamer.
结果好象有问题,播放歌曲的时候听到一些hiss声音。
播放avi大声的时候就会把hiss盖过,
可是如果播放hdrip,那些刺耳的hiss一直不断在那。

今天拿去给卖家试试。。

记得把Mixer里没用的Channel全部Mute掉,这是很多人忽略的地方,unmute line-in 是造成Hiss 的主要原因

都关完了还是有些hiss。。。。。应该是卡或者driver问题了。。。
但是放某些歌又很正常哦。。。。

原帖由 locolyric 于 5-11-2008 10:09 PM 发表
都关完了还是有些hiss。。。。。应该是卡或者driver问题了。。。
但是放某些歌又很正常哦。。。。

你用什么喇叭?几乎所有电脑喇叭都会有Hiss声。然后你用什么Media player来听歌?你的歌是什么品质?Driver是不会造成Hiss的。

要知道是不是卡的问题,拆掉从声卡去喇叭的Audio cable,然后再听有没有Hiss,如果还是有就是喇叭的问题了。

我的是klipsch 2.1gmx 。换了其他喇叭还是一样。
刚从卖家的家回来,我的卡一接上去他的电脑就没问题。可是放在我的机(和我弟的机就有问题!)

我自己估计是driver问题吧。。。。
恩。320kbps也有ape档案也有。都会有那种奇怪的声音,再这样就换母板看看。:@ :@ :@

原帖由 locolyric 于 6-11-2008 12:44 AM 发表
我的是klipsch 2.1gmx 。换了其他喇叭还是一样。
刚从卖家的家回来,我的卡一接上去他的电脑就没问题。可是放在我的机(和我弟的机就有问题!)

我自己估计是driver问题吧。。。。
恩。320kbps也有ape档案也有。 ...

我再重申一点, Driver是不会造成Hiss的,你是从哪里听来的?

klipsch 2.1gmx 的hiss声非常明显,这是事实。

用耳机听有没有Hiss就能见真章了。

原帖由 coolkwc 于 6-11-2008 01:10 AM 发表

我再重申一点, Driver是不会造成Hiss的,你是从哪里听来的?

klipsch 2.1gmx 的hiss声非常明显,这是事实。

用耳机听有没有Hiss就能见真章了。

换了其他喇叭也是一样有,现在换了别一张,到现在还没成功install到driver...

看来很多人在安装驱动方面有遇到很多问题,创新啊!醒醒吧!搞好你的驱动吧!:@
不过我不会后悔买你的声卡的!

如果是xp,driver用回久的版本就没问题(至少我的没有)

我只求可以正常使用就可以了 ,我在用着vista

原帖由 knowledge90 于 10-11-2008 08:25 AM 发表
我只求可以正常使用就可以了 ,我在用着vista

你的vista驱动哪里找的??咸某的都不能安装
5.1瓜了center。看戏听歌都没瘾了
物色新的喇叭当中。。。