佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoonwa

Creative Sound Blaster X-Fi 讨论区[15/05/2008 更新内容]

原帖由 melvin_tee 于 17-4-2008 01:03 AM 发表
你的i/o device买多少 钱?有什么用途?

买来plug in optical cable 咯

原帖由 phoonwa 于 2-5-2008 04:45 PM 发表

Xtreme Music Club。。。
偶对xtreme music还没有什么认识,不敢开帖做club。。。
不如你来开

开来一起讨论~全部都是newbie嘛~

谁可以帮我找到那个 I/O module????

原帖由 stAgFlasI 于 3-5-2008 03:07 AM 发表
谁可以帮我找到那个 I/O module????

不是说已经买了吗?怎么又找……?

原帖由 女人公敌 于 2-5-2008 11:43 PM 发表

http://www.foobar2000.org/components/index.html下载吧。
或者直接下载链接如下:
http://www.foobar2000.org/components/foo_out_asio.zip

解码到foobar\Component的目录下,开foobar就会看到以下画面了 ...

原来ASIO是plug in 来的哦
使用ASIO的时候z5500喇叭从5.1变成了2.1。。。
前方左右的喇叭也有bass声
这是正常的吗?

还有bass及trible不受console控制
bass就好像是entertainment mode的100%开尽
我用来试音的是《试音-蔡琴》24bit原装CD
歌曲:
被遗忘的时光
渡口
恰似你的温柔
还有其他APE格式的歌曲

Follow Us
原帖由 phoonwa 于 3-5-2008 02:08 PM 发表

原来ASIO是plug in 来的哦
使用ASIO的时候z5500喇叭从5.1变成了2.1。。。
前方左右的喇叭也有bass声
这是正常的吗?

是正常的,因为歌曲编码本来就是Stereo(双声道)。
除非你用X-Fi对Z5500输出DTS或Dolby Digital讯息让Z5500解码(Entertainment Mode的SPDIF passthrough才能实现),否则创新的驱动就只能输出Stereo的数码讯息到Z5500——即使开了CMSS-3D也是如此。
CMSS-3D只有在你用模拟(analog)输出时才能听出多声道的效果,但这听歌效果其实也不好……

ASIO plugin需要配合驱动对ASIO的支持来使用。
创新的驱动已经自带了,所以驱动方面不用烦恼(虽然如果驱动不稳定,可以导致foobar crash掉),你只需要针对播放器添加插件/ plugin。

在19#我贴的图里,按Edit,你可以把前置的Stereo声道抄到后置声道里播放,那你会得到Stereo-surround的仿surround效果,当然你也可以用z5500的Stereo X2的效果来实现(我之前用的就是这个模式)。

注意的是ASIO把前声道抄去后声道,我遇上了无法解决的爆音问题。
高音、大声的时候会破声,怀疑跟我的4GB内存(RAM)以及xfi著名的爆音问题有关系——这也是为什么我宁愿用z5500的stereo x2的原因。
我找不到方式在ASIO里把中置和低音也设置起来的设定,这种重新编码、upmix,也许需要靠声卡的DSP (譬如CMSS-3D)等才能实现了——我在D2上,设去6声道(5.1)输出后倒是直接支持这种upmix,让我开心得不得了,而且ASIO支持没了,却用上了更新一代的Kernel Streaming (KS)支持。
KS之前在XFi + Vista跑,foobar偶尔会死机,不稳定得我都不想再用,而被逼用上ASIO。还好ASIO播放效果明显的胜过其他的modes,不然我会更恨创新。

回复 24# 女人公敌 的帖子

。。。。。。。。。

那个人放我飞机,又说不要卖了,怕他以后自己要用到。。。。。

价钱都谈好了才说不卖。。。

Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music 这张sound card 多少钱??

原帖由 女人公敌 于 3-5-2008 03:00 PM 发表

ASIO plugin需要配合驱动对ASIO的支持来使用。
创新的驱动已经自带了,所以驱动方面不用烦恼(虽然如果驱动不稳定,可以导致foobar crash掉),你只需要针对播放器添加插件/ plugin。

在19#我贴的图里,按Edit ...

我前置的Stereo声道抄到后置声道里播放,但是没有声。。。
play test signal 就有声。

使用z5500 console 的 stereo X2 的时候后方左右的喇叭声量比前方左右声量大200%,还需要调z5500的surround level。
但是都是4.1而已,前面中间的喇叭还是哑巴一个

原帖由 stAgFlasI 于 3-5-2008 03:16 PM 发表
。。。。。。。。。

那个人放我飞机,又说不要卖了,怕他以后自己要用到。。。。。

价钱都谈好了才说不卖。。。

Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music 这张sound card 多少钱??

就别哭了,其实X-Fi Xtreme Music的Mic和digital I/O是共同的,用上了digital I/O你就不能用MIC了,坦白说我宁愿用针脚的方式,至少我还能用上MIC ……
X-Fi Xtreme Music基本上已经停产了,
不懂哪里来的OEM (Dell版?仿制??)新的要三百;
二手的也要两百到三百之间……
Dell版的要小心,好像有某些功能上的限制,许多论坛里的中国人都爱把它刷去Creative版的ROM,你可以到这里看看:
http://www.youp-pax.com.cn/
这个曾经是软改创新驱动的大本营,只是近一两年修改驱动的发布明显减少了,不过里面还是有不少值得参考的资料的。

另外更要小心中国市场上流行的仿制品流入我国。
真要买的话,我宁愿买二手零售的,好过买这些不懂什么货。

如果你真的在意音乐、电影,而不在意电脑游戏速度(其实也没差太多……),或用着Vista,我就不建议你买创新的声卡了,
ASUS的Xonar DX、D2都很不错,还局部支援EAX5.0。
Audiotrek Prodigy 系列听说也不错,不过我没用过,所以不能置评太多。

原帖由 phoonwa 于 3-5-2008 03:18 PM 发表

我前置的Stereo声道抄到后置声道里播放,但是没有声。。。
play test signal 就有声。

使用z5500 console 的 stereo X2 的时候后方左右的喇叭声量比前方左右声量大200%,还需要调z5500的surround level。
但 ...

其实已经编辑添加在前贴了,为免你没留意,就再放一次吧:
是正常的,因为歌曲编码本来就是Stereo(双声道)。
除非你用X-Fi对Z5500输出DTS或Dolby Digital讯息让Z5500解码(Entertainment Mode的SPDIF passthrough才能实现),否则创新的驱动就只能输出Stereo的数码讯息到Z5500——即使开了CMSS-3D也是如此。
CMSS-3D只有在你用模拟(analog)输出时才能听出多声道的效果,但这听歌效果其实也不好……

回复 30# 女人公敌 的帖子

我在找找看,要是找不到可能买Prodigy的soundcard, creative 的audigy 4丢去大海。。。

我没有用我的电脑打机的,只用来听歌看戏而已的!

为什么你要用那么恐怖的display picture?

原帖由 stAgFlasI 于 3-5-2008 05:45 PM 发表
我在找找看,要是找不到可能买Prodigy的soundcard, creative 的audigy 4丢去大海。。。

既然这样~~
你买Prodigy咯~~
便宜和适合听歌和看戏~~
这里有AudioTrak Prodigy soundcard的讨论区~~
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1160066&extra=page%3D1

原帖由 stAgFlasI 于 3-5-2008 05:45 PM 发表

别丢,二手卖掉就好。

真要丢,免费“丢”我这儿就好,邮费我付就是了……
原帖由 cutegal88 于 3-5-2008 06:11 PM 发表

既然这样~~
你买Prodigy咯~~
便宜和适合听歌和看戏~~
这里有AudioTrak Prodigy soundcard的讨论区~~
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1160066&extra=page%3D1

别这么硬销啦,价码接近的应该还有Asus Xonar的DX,不过不懂市面上有了吗……

原帖由 女人公敌 于 4-5-2008 01:36 AM 发表

别丢,二手卖掉就好。

真要丢,免费“丢”我这儿就好,邮费我付就是了……

别这么硬销啦,价码接近的应该还有Asus Xonar的DX,不过不懂市面上有了吗……

haha~~
我没有硬销~~
我第一次在这个帖发表而已~~
可见得ASUS Xonar在这个帖比较出现比较多~~

回复 34# 女人公敌 的帖子

ASUS Xonar,又多一个选择!

原帖由 cutegal88 于 4-5-2008 08:57 AM 发表

haha~~
我没有硬销~~
我第一次在这个帖发表而已~~
可见得ASUS Xonar在这个帖比较出现比较多~~

那是因为我用着,所以知道里边的利与弊……
可惜我没机会拿它跟其他声卡比较过,不然说得可能更全面(主观?)……

原帖由 女人公敌 于 4-5-2008 12:41 PM 发表

那是因为我用着,所以知道里边的利与弊……
可惜我没机会拿它跟其他声卡比较过,不然说得可能更全面(主观?)……

我用过Audigy Value 7.1,X-Fi Fatal1ty和Prodigy 7.1,所以知道Creative和AudioTrak的利与弊
可惜我没机会拿Prodigy 7.1跟Xonar比较过~~

原帖由 cutegal88 于 4-5-2008 12:46 PM 发表

我用过Audigy Value 7.1,X-Fi Fatal1ty和Prodigy 7.1,所以知道Creative和AudioTrak的利与弊
可惜我没机会拿Prodigy 7.1跟Xonar比较过~~

看你换卡的方式,有信心这张prodigy能耐上多久?
下一站,Juli@?

原帖由 女人公敌 于 4-5-2008 10:30 PM 发表

看你换卡的方式,有信心这张prodigy能耐上多久?
下一站,Juli@?

应该比Creative久~~
因为我现在aim着speaker~~