佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phoonwa

Creative Sound Blaster X-Fi 讨论区[15/05/2008 更新内容]

我只求可以正常使用就可以了 ,我在用着vista

原帖由 knowledge90 于 10-11-2008 08:25 AM 发表
我只求可以正常使用就可以了 ,我在用着vista

你的vista驱动哪里找的??咸某的都不能安装
5.1瓜了center。看戏听歌都没瘾了
物色新的喇叭当中。。。

从我开始用X-Fi到现在,Driver都不是我的问题,所以有时真的很不明白为什么别人这样多问题。

回复 143# coolkwc 的帖子

可以分享一下你电脑的配备吗? 谢谢

原帖由 knowledge90 于 11-11-2008 01:25 PM 发表
可以分享一下你电脑的配备吗? 谢谢

我的XtremeMusic用过两个不同的配备

配备1
ASUS P5ND2-SLI MOBO (Nforce4 IE Chipset)最令X-Fi头痛的Chipset
Nvidia 6600GT GC
P4 3Ghz OC 3.75Ghz
Windows XP SP2/Vista SP1
曾用过Creative Driver Official driver 2.09.0007, 2.14.0001(Beta), 2.15.0006, 2.18.0000(Beta), 2.18.0004. CSL 2.50.42, 2.60.27, 2.60.29
配备一八月中卖掉,所有Creative driver 都没有造成问题,就算是用Nforce4 chipset 和 Nvidia chipset 也完全没问题。

配备二
Gigabyte GA-965P DS3 Rev1
Nvidia 8600GT GC
E2160 1.8hz OC 3.3Ghz
Windows XP SP3/Vista SP1
Creative Official driver 2.18.0004, 2.18.0006(Latest beta), Console 2.60.29
完全没有问题。

奉劝大家在uninstall 旧driver时不要多此一举用3rd Party Registry Cleaner 或 manually delete registry, 如果有原装CD, CD drive:\Audio\Drivers\setup,Double click setup, Creative Driver Update Utility视窗就会出现,在Update Option 选 Driver Uninstallation, 然后勾delete all shared Creative audio driver files,按OK,然后restart就可以了。我每次uninstall都是这样,从来不会给我driver install问题。

还有就是不要多余去Install 3rd party Driver(Youpax, DanielK mod),说什么SQ提升根本就是迷思和心理作用,人家的Driver也没有强调这一点。Mod driver是要unlock DTS?Dolby Surround in Vista,可是现在最新的Official Driver都已经能够解码了,所以没有必要再用Mod Driver。

回复 145# coolkwc 的帖子

受教了,谢谢

Follow Us
原帖由 tonyles 于 22-9-2008 10:29 PM 发表 现在有Titanium series, pci-express. 我想如果要买就买这款比较好, pci-express以后还可以用. pci很有可能再过几年就没有了.

PCI Express 会增强音效吗?

和pci的音色是一样的。

小妹请问大家,我是用FATA PRO的卡,配S750,我遇到了一个问题就是我的麦没有声音,耳机也是。请问要怎样调控呢?尽快回答我咯。。谢谢

今天刚买了Creative SB Extreme Gamer Pro Fatal1ty OEM,还没真真的研究来玩

请问大家给我一个可以用的DRIVER吧!感激不尽!!

我已经下载和安装了。但是开关机后却没有看到在右下角,我之前也是网上下载的。可以用。现在是我刚才下午用耳机插声卡的第一个洞,然后出现yi......的吵声。。我开关机后没有了。但是喇叭有问题。我从新安装driver也没用。我就把driver全部remove掉了。现在安装了是63mb的。。但是就是没有看到控制台那里,就是之前在电脑右下角那个控制的。请问你有msn吗?可以帮帮我吗?我真的很无助现在。。。希望你能帮忙

原帖由 creative750 于 30-11-2008 08:25 PM 发表
我已经下载和安装了。但是开关机后却没有看到在右下角,我之前也是网上下载的。可以用。现在是我刚才下午用耳机插声卡的第一个洞,然后出现yi......的吵声。。我开关机后没有了。但是喇叭有问题。我从新安装driver也 ...

哦。。原来你也在这里问。。
开机后看不到右下角的icon就要format pc了
以前我也面对过类似的问题
试过很多方法都不能解决
只有format

很谢谢你。。。。我昨晚已经format了。现在还%

马来西亚的creative X-Fi 有OEM版本??
因为现在任不在大马。

想问看各位大大一个想法,如果用好的[phone jack 3.5mm>rca female]的convertor,然后把phone jack 插在xtrememusic的flexijack(mic的input), 然后转换成digital I/O mode, 然后用coaxial rca(orange或white code)的cable接去rca左声道(白色)的female jack以及speaker/amp 的coaxial input,大家觉得有这样的可能吗?

先来纸上谈兵,然后才来考虑会不会真正试验。

会引发这想法,是因为creative的digital I/O有点贵,所以看看能不能来个便宜解决方案。

原帖由 jackbjg 于 3-12-2008 09:36 PM 发表
想问看各位大大一个想法,如果用好的[phone jack 3.5mm>rca female]的convertor,然后把phone jack 插在xtrememusic的flexijack(mic的input), 然后转换成digital I/O mode, 然后用coaxial rca(orange或white code)的c ...

不用纸上谈兵,我一向都是这样做的啊。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1389013&page=1#pid50842675

也就是说,如果我用rca female>mono 3.5mm male

然后接SPDIF COAXIAL RCA CABLE(橙色ENCLOSURE的,SPDIF专用,TRANSMIT好,SNR可以保持很高)去COAXIAL INPUT就可以了?

原帖由 jackbjg 于 3-12-2008 10:48 PM 发表
也就是说,如果我用rca female>mono 3.5mm male

然后接SPDIF COAXIAL RCA CABLE(橙色ENCLOSURE的,SPDIF专用,TRANSMIT好,SNR可以保持很高)去COAXIAL INP ...

是的。

我找不到这个头咯,所以是用Stereo 3.5mm,取左声道,也是一样的。

做么流汗流到酱?

回复 159# coolkwc 的帖子

因为可以准备换speaker了。。。。。
我去找找看,你是哪里人?找到跟你讲。基本上去PA音响专卖店应该都不难,只是想找好的QUALITY罢了,如果没有办法,唯有网购。