佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

micha3l_7661 发表于 7-2-2013 02:01 AM
谢谢你的回复。星期三早上已去JPJ搞定了。
过程像你所说的。

请问你是考了才去JPJ吗?

jundu 发表于 16-2-2013 07:14 PM
请问 JPJ 的纸是不是这样的 ? 都是马来文要翻译成英文吗 ?

我的JPJ信不是长这样的,是一封英文信,上面写着你第一次拿驾照的日期,还有目前这张驾照的有效期等等,印象中还包括有无犯罪记录。

.Hardy. 发表于 17-2-2013 07:23 PM
回去问了,是说可以拿那张letter,但马来西亚的执照在两个星期后将被割掉
没有拿是怕不pass然后再考过theo ...

你的问题真的很复杂一下,我都没遇到过……

dyseoun 发表于 18-2-2013 04:15 PM
你的问题真的很复杂一下,我都没遇到过……

就是咯很乱,所以还是稳一点靠了BTT pass了才去弄了
据说JB最近也很乱,刮刮乐事件 zzzz

.Hardy. 发表于 18-2-2013 04:22 PM
就是咯很乱,所以还是稳一点靠了BTT pass了才去弄了
据说JB最近也很乱,刮刮乐事件 zzzz

你什么时候听过JB治安很好的

dyseoun 发表于 18-2-2013 04:36 PM
你什么时候听过JB治安很好的

一直都这样,但最近特别乱,听说在过去那个天桥那边已经布满那些叫你刮的人了
有很多还硬硬来

Follow Us
jundu 发表于 16-2-2013 07:14 PM
请问 JPJ 的纸是不是这样的 ? 都是马来文要翻译成英文吗 ?

不是这种。
是一张全英文信件来的。有写你刚拿驾照的日期,驾照几时过期,有没有黑名单这些而已。
费用征收RM10

hyosang 发表于 18-2-2013 10:20 AM
请问你是考了才去JPJ吗?

是的。考了接近两个星期才有空去JPJ拿信

dyseoun 发表于 18-2-2013 04:13 PM
我的JPJ信不是长这样的,是一封英文信,上面写着你第一次拿驾照的日期,还有目前这张驾照的有效期等等,印 ...

所有的资料都在这张纸上面。。。 但是是马来文的。。。

micha3l_7661 发表于 18-2-2013 06:30 PM
不是这种。
是一张全英文信件来的。有写你刚拿驾照的日期,驾照几时过期,有没有黑名单这些而已。
费用 ...

你所说的都在这纸上,也是rm10 。但都是马来问。。。死鸟 。。

jundu 发表于 19-2-2013 02:08 AM
你所说的都在这纸上,也是rm10 。但都是马来问。。。死鸟 。。

你在哪里办的呢?我在新山JPJ,出来的是英文信哦!我也expect它是英文的,因为新加坡都是承认英文的嘛……你还是问问其他人,是否拿过马来信去convert,还是直接打去交警问他们比较快。

dyseoun 发表于 19-2-2013 10:45 AM
你在哪里办的呢?我在新山JPJ,出来的是英文信哦!我也expect它是英文的,因为新加坡都是承认英文的嘛…… ...

我是回家乡拿的。。。邓加楼

我也来分享我的经验吧。

我在1992年考了大马的摩托驾照。1993年到新加坡工作。一直到2010年才考大马的汽车驾照。由于我已经有了摩托驾照,所以当我考汽车驾照后,我可以拿普通的驾照,而不需要拿1年观察驾照。

2005年我拿了新加坡PR。2011年,我考了新加坡的Basic Theory Test (BTT)。和很多人一样,我也担心拿了新加坡驾照后,大马的驾照会被剪掉和被列入黑名单。另一项让我担心的是,成为新加坡PR后所考的大马汽车驾照不能够拿来申请新加坡驾照。

我在Cari找了许多前辈的经验,也想新加坡交通警察部门再次确认,我得到的结论是;

1-新加坡方面只需要JPJ所发出的个人驾照资料,包括第一次拿驾照的日子,所可以驾驶的等级和有没有列入黑名单等。
2-只要第一次拿驾照的日子是在成为新加坡PR之前,就可以用大马驾照来申请新加坡驾照。

根据我的到的结论,我在老婆的娘家那里的JPJ官员拿了一Rekord Pengesahan Pemandu。这封信包含了上面第一点所需要的资料。JPJ官员会问我为什么要这些资料已及用处,我就说我需要去外国几年,需要用到这些资料。大约10分钟后我就拿到所需要的证明了。

我就用这份证明来来申请新加坡驾照,大约1个月就拿到新加坡驾照了,新加坡方面并没有剪掉我的大马驾照。有人说虽然大马驾照没有被剪,但是还是有可能会被列入黑名单。大约9个月后,我在JPJ和大马交通警察的网站检察看看我的大马驾照有没有被列入黑名单,答案是“没有”。我刚在上个月更新了我的大马驾照。

以上是我个人的分享。

micha3l_7661 发表于 18-2-2013 06:34 PM
是的。考了接近两个星期才有空去JPJ拿信

哦,那你有没有说明你为什么需要那张信?

jundu 发表于 19-2-2013 02:08 AM

看你还是去新山JPJ拿容易点。怎样说新山JPJ官员都做很多Convert 执照的Case了。我上次去也只是跟他们说我要convert malaysia license to singapore license.然后会给你一张convert license的信件给你填写。

hyosang 发表于 21-2-2013 09:27 AM
哦,那你有没有说明你为什么需要那张信?

我只是说我要把malaysia license convert to singapore license而已。没说什么了。

今天也是花费很大,由于不懂怎样去也人生地不熟所以也只好搭taxi去JPJ
从我住那边去Kranji要转MRT也几块钱了,回到新加坡那时候上错巴士又从Newton去SSDC,又不懂多少钱了
搭Taxi去花了RM38,回RM33,手续费RM10(没有在JB自己一个搭德士不懂之前是什么价钱,差一点不够钱呢)
去到SSDC那个convert license的费用$50
还真的是不便宜

.Hardy. 发表于 25-2-2013 09:20 PM
今天也是花费很大,由于不懂怎样去也人生地不熟所以也只好搭taxi去JPJ
从我住那边去Kranji要转MRT也几块钱 ...

那么贵  ?? 来回RM70++ ??

jundu 发表于 27-2-2013 11:03 AM
那么贵  ?? 来回RM70++ ??

是啦~唉....算了吧

micha3l_7661 发表于 24-2-2013 12:24 PM
看你还是去新山JPJ拿容易点。怎样说新山JPJ官员都做很多Convert 执照的Case了。我上次去也只是跟他们说我 ...

是咯,今天去了Johor JPJ .. 过程很简单也不需要很久。但JPJ真的很远。。

大家尽可能在 州内的 JPJ HQ 办领 ,因为 cawangan JPJ 不清楚 EDLR ( Extract of Driving License Record )
Cawangan JPJ ,如果用着旧的system , 你拿到的就是马来文 。

JB JPJ - 申请convert license 的表格。

其它 JPJ 的表格。
[]IMG]http://4.bp.blogspot.com/_0i4NAgZOrTs/SpX6pXS7gmI/AAAAAAAANmQ/TykmiLtazyI/s1600/DSC_1231a.jpg[/IMG]

参考资料 :
http://www.haanism.com/2009/10/a ... act-of-driving.html