佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scotty

【天珠※※交流專區】

Dory 该用户已被删除
siewsphone 于 17-2-2005 08:56 PM  说 :
pinjin 大哥,再烦你多一次,可以给一些意见参考吗?我想买这个。

[img]http://66.96.177.64/picture_ ...

siewsphone网友,如果是我,我也不会购买它哦!

darkelf兄,想必您也是花了一笔在天珠上吧!
对于如何辨认真假天珠我还差一大节,不过如果是我的话,我想我不会购买那几颗(你图片)天珠。可靠性好象没有那么高(凭感觉而已啦!不要解意)。

Presphere 该用户已被删除
Dory 于 18-2-2005 11:41 PM  说 :
哗!好多人分享天珠的意见!哪里可以少了我凑热闹啊!

我家电脑网络线坏了将近一个月,真是气人!

怪不得最近少见你这位大师.

siewsphone 于 17-2-2005 08:56 PM  说 :
pinjin 大哥,再烦你多一次,可以给一些意见参考吗?我想买这个。

每个人要有自己的主张。

siewsphone 于 18-2-2005 02:51 PM  说 :
假的

[/img]

有两下功夫。

siewsphone 于 18-2-2005 05:12 PM  说 :
这个真的吧

未必。还没看到洞口。

单看图片,有可能是近代的新珠。

我好像看过这种图片。哪里来的?

Follow Us
Dory 于 18-2-2005 11:48 PM  说 :

siewsphone网友,如果是我,我也不会购买它哦!

Dory,

可多一点意见如何?

Presphere 于 18-2-2005 04:26 PM  说 :
那, 只有破了的才能看出真假吗?

当然不是。

不想扫大家的兴,但是,真想告诉大家一个不好的消息,市面上的天珠有99。99巴仙是假的,包括你们在西藏买回来的。天珠的原料是玛瑙,主要是台湾人在制造。现在大陆也开始生产,不过品质较差。很多西藏的僧人都跑到广东省来进货,然后带回去卖给游客。

[ Last edited by yame on 24-2-2005 at 04:53 PM ]

七侠五义 该用户已被删除
yame 于 24-2-2005 04:51 PM  说 :
不想扫大家的兴,但是,真想告诉大家一个不好的消息,市面上的天珠有99。99巴仙是假的,包括你们在西藏买回来的。天珠的原料是玛瑙,主要是台湾人在制造。现在大陆也开始生产,不过品质较差。很多西藏的僧人都 ...

我也认为这样,不过大家偏偏都不信真言。

那真的要去哪里买???

堕落天使 该用户已被删除

這個五眼的是真的嗎?

天珠的质地因在不同的地区所以或多或少都有些差别(个人愚见),我曾經購買過這類天珠,不過不是五眼。我的个人意见是,我绝对绝对不会再买这种。。。:sp:

Presphere 于 19-2-2005 02:10 AM  说 :
怪不得最近少见你这位大师.

har??什么大师?在这里有许多很有经验的人,但可不是我啊!!我只是对天珠有很深的好奇度而已喇!

pinjin 于 19-2-2005 07:45 AM  说 :

Dory,

可多一点意见如何?

pinjin兄,这个问题还真的是问倒我了!其实我看天珠纯属“凭感觉”,虽然这样的说法很难让人信服也非常不合逻辑,但是。。。就是感觉嘛!

那颗天珠给我的感觉是有点“造作”,风化纹不太真实。。。所以,我不会买它。

( 纯属於非常个人愚见!!)

[ Last edited by Dory on 28-2-2005 at 01:50 AM ]

堕落天使 该用户已被删除
Dory 于 28-2-2005 01:23 AM  说 :
天珠的质地因在不同的地区所以或多或少都有些差别(个人愚见),我曾經購買過這類天珠,不過不是五眼。我的个人意见是,我绝对绝对不会再买这种。。。:sp:

為什麼不會再買這種呢?
是假的嗎?
請指教。。。

红蔷薇 该用户已被删除
如果楼主有来新加坡的话,有一家很专业的店
www.hseofdestiny.com
我也是无意中发现这家专卖天珠,超喜欢天珠~~

the website really nice 1, thanks a lot ~

( sorry! my chinese star got problem )

其实把天珠分真假,并不是很适当。因为所有的天珠都是人造的,真假只是在于其纹。真天珠的纹是天然的,而所谓的假天珠的纹是人工烧上去的。

但是,天珠的真正价值并不在于它的天然或是染色,而是在于它的年龄。越老的天珠,它的收藏价值就越高。老天珠也有染色的,但是,因为受供奉及吸收经文多年,而蓄有强大的能量。

新天珠的能量在于它的图案,也即是符号能量。虽然没有老天珠的高能量,但是也不差。

Dory 于 28-2-2005 01:34 AM  说 :

pinjin兄,这个问题还真的是问倒我了!其实我看天珠纯属“凭感觉”,虽然这样的说法 ...

谈情说爱凭感觉。 这个用眼睛才不会被骗。

这颗天珠的风化纹是仿造。

1。天然风化纹和仿造风化纹有点不同。看多了就知道。可惜我不能给照片。

2。这颗天珠的风化纹遍布的很平均。天然风化纹比较random和疏散。

3。天珠两旁洞口都有很多风化纹,极少在老天珠身上看到。

把天珠放在桶中,被尖物如钉子等包围,引擎振动桶身,让尖物自由碰击天珠,就能仿造这分布得很平均风化纹。

谁会把真天珠拿去这样做?

yame 于 1-3-2005 10:40 AM  说 :
其实把天珠分真假,并不是很适当。因为所有的天珠都是人造的,真假只是在于其纹。真天珠的纹是天然的,而所谓的假天珠的纹是人工烧上去的。

但是,天珠的真正价值并不在于它的天然或是染色,而是在于它的年龄。 ...

个人经验见解:

天珠迷人之处是因为我们还不能了解古人如何制造天珠。天珠历史为两千年,西藏却在一千三百年前才有文字。天珠历史早已失传。没有天珠纹路是天然的。真假天珠都如此。但没有人找到古藏人制造天珠的工具。

只有至纯天珠才是真天珠。现代人仿制天珠。用很多种材料。一眼看穿的我都认为是假天珠。仿至纯天珠的和真正的老天珠还有一段距离。

所以天珠要有真假之分。