佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东/ 西海岸单车旅行:

小伍在这段时间有空闲,听说东海岸沿岸风景秀丽,所以决定去单车旅行。因为小伍算是新手,所以速度不会太快,大概维持20km/hour,沿途会在一些旅游景点玩赏一番,顺便休息,再继续走。

小伍希望邀请有兴趣的朋友一起踏,参与者可以视个人的时间安排,选择半途加入,或半途退出。

小伍人住怡保,暂时有三个不同的路线计划:
  • 从怡保往北再转东经过东西大道,到吉兰丹、登嘉楼再往南去关丹。
  • 从新加坡出发,沿东海岸往北根的方向,到了关丹再往北去登嘉楼、吉兰丹。
  • 直接搭巴士到哥打芭鲁才开始踩,再继续走到登嘉楼、关丹......

除了路线还没决定,现在小伍的难题还有:
  • 如果一天平均踩50-80km,沿途有哪些住宿地点?
  • 有哪条路段是比较危险的?或可能骑了80公里也找不到住宿地点的?

希望大大们给予意见;在上述日期有空、有兴趣参与的朋友也请留下大名、性别、联络方法,并且别忘记对以上问题提出建议,谢谢。

如果你不是常骑车的话,我怀疑东西大道你是否骑得过去。。。
因此我还是建议你拿第二个路线。。。

对了,你有没有试过骑车走比较远的地方?
如果没有类似经验的话,建议你,可能骑去比较近的地方看看,试试看自己骑100km左右看看自己的体力怎样先。。。

如果有來kuantan的話,我可以招待你

回复Chingjun#2的帖子

有行李负重的话,我最远骑过83公里,平常没行李在单车后,100公里应该可以

虽然三个月没骑过远途,我打算现在开始锻炼自己。

Chingjun的建议没错,骑过东西大道对单车新手的确有难度,所以可能选择2或3

回复ahlam1975#3的帖子
谢谢ahlam,不知道您提的招待是怎样的招待?

原帖由 junice 于 30-3-2008 07:20 PM 发表
小伍在这段时间有空闲,听说东海岸沿岸风景秀丽,所以决定去单车旅行。因为小伍算是新手,所以速度不会太快,大概维持20km/hour,沿途会在一些旅游景点玩赏一番,顺便休息,再继续走。

小伍希望邀请有兴趣的朋友一 ...

很有兴趣呢,但是没有脚踏车,没有经验,如果想要去,开车当补给车在后面跟可不可以?

回复 5# 环游世界 的帖子

小伍啊小伍... 路線很吸引啊... 可是實在沒有勇氣寫下我的第一本單車日記啊...

Follow Us

回复环游世界#5的帖子

有补给车当然求之不得,但小伍觉得委屈你,会不好意思哩!

单车游其实经验不重要,每个人都有第一次嘛!

原帖由 tyrade 于 1-4-2008 07:18 PM 发表
小伍啊小伍... 路線很吸引啊... 可是實在沒有勇氣寫下我的第一本單車日記啊...

哇!终于把你引出水面了!好荣幸
来体验一下嘛,没有大家想象中难啦,不要“白了少年头,空悲切 ”。

小伍坐庄,会罩着你啦,哈!

原帖由 junice 于 1-4-2008 08:11 PM 发表
有补给车当然求之不得,但小伍觉得委屈你,会不好意思哩!

单车游其实经验不重要,每个人都有第一次嘛!

其实重要的不是经验,是因为没有脚踏车,这一个旅程太靠近了,现在还没有钱买车。所以打算开我的SLK当补给车,参与行程,改次才正式加入。

这日期我没得去了
还以为是五月头

加油

第2 & 3 路线比较好。。

我个人建议从johor 北上到 吉兰丹。。因为pahang - terengganu 海边景色很美,到时候给你们充电。。。

原帖由 chingjun 于 30-3-2008 19:51 发表
如果你不是常骑车的话,我怀疑东西大道你是否骑得过去。。。
因此我还是建议你拿第二个路线。。。

对了,你有没有试过骑车走比较远的地方
如果没有类似经验的话,建议你,可能骑去比较近的地方看看,试试看自 ...

捏。。搂主就是那天我和你看的,和2个台湾couch surfer去泰国的咯。。

其实我想,但是我怕半路脚车坏我不会修理。。哈哈
。。(有点烂的理由)

原帖由 chingfong85 于 2-4-2008 12:43 PM 发表

捏。。搂主就是那天我和你看的,和2个台湾couch surfer去泰国的咯。。

。。(有点烂的理由)

其实,一个队伍,我想应该有这样的人员:
1)Team Leader
2)Technician
3)Logistic Officer
4)Safety and Health Officer
5)Treasurer

等等…… 这样就不用太多个人的担心了。

呵呵,我是不是想太多了?

原帖由 环游世界 于 2-4-2008 12:51 发表
5)Treasurer

呵呵,我是不是想太 ...

你是说需要委任首相,工程部长,运输部长,健康及卫生部长,财政部长?
看队伍大小+队员的quality咯。。
厉害的人,一个人就可以了。。但我不是

原帖由 chingfong85 于 2-4-2008 04:00 PM 发表

你是说需要委任首相,工程部长,运输部长,健康及卫生部长,财政部长?
看队伍大小+队员的quality咯。。
厉害的人,一个人就可以了。。但我不是

呵呵,大选热还没有退烧?

何必一个人那么辛苦?大家分担,各司其职,又可以学到东西,很好玩的。

回复 15# 环游世界 的帖子

你真的打算开车以时速20+公里的速度尾随??很恐怖咧!!!

会不会闷死啊?这样慢!!一不小心睡着撞上前面的脚车队怎么办?

原帖由 chingfong85 于 2-4-2008 04:48 PM 发表
你真的打算开车以时速20+公里的速度尾随??很恐怖咧!!!

会不会闷死啊?这样慢!!一不小心睡着撞上前面的脚车队怎么办?

呵呵,不会啦,我以前跟过跑步长征,时速才10km/h,都没有撞过他们。

再说,这也是为什么要有安全组长……撞了可以立刻急救阿。

原帖由 环游世界 于 2-4-2008 07:51 AM 发表

其实重要的不是经验,是因为没有脚踏车,这一个旅程太靠近了,现在还没有钱买车。所以打算开我的SLK当补给车,参与行程,改次才正式加入。

要不要考虑借一辆单车?
旅程太靠近?请问环游世界家住哪?( 小伍死都要拉你去踏

补给车不是给那种比赛或浩浩荡荡出动的单车队的吗?如果报名参加的队友超过五个或许就可以麻烦环游世界

原帖由 环游世界 于 2-4-2008 12:51 PM 发表

5)Treasurer

呵呵,我是不是想太 ...

如果环游世界决定当补给车,搞不好就要身兼第三和第四个职位

原帖由 eric86 于 2-4-2008 12:16 PM 发表

这日期我没得去了
还以为是五月头

加油

好可惜,那下次预你咯

原帖由 chingfong85 于 2-4-2008 12:43 PM 发表

。。(有点烂的理由)

脚车坏就交给Logistic Officer 咯!
请问qingfeng和qingjun是不是亲戚?名字很相象
您觉得从柔佛北上好还是从吉兰丹南下好??