佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elice笨

意犹未尽的印度之旅 - 最终站德里之五,Qutb Minar

3月15日,焦特浦尔

颠啊颠啊,下午3点多我们终于颠到蓝城了。抵达蓝城的第一件事,就是去火车票买去agra的票。

一下车,嘟嘟啊旅馆代理围攻,闪啊闪啊,我们闪远些,才跟嘟嘟司机们展开讨价还价大战。走,我们去火车站!买好票后,就是找吃的时间啦。根据LP的地图,我们决定去clock tower附近找吃的,而且是用走的。呵呵。。。还真是不近啊。。。烈日当空。2个女生,一个背着背包,一个拖着行李箱,从火车站走到clock tower。

thali,是我们今天的午餐。右上角是甜品。蛮好吃的。thali可选roti 或是饭,或是2种混合。附上3种蘸酱。个人蛮喜欢的。而且这间餐馆以它的thali最为出名。

吃完所谓的午餐,即使寻找落脚处的时候,这次我们入住的是,是间叫blue hse 的 guest hse。

房间很漂亮。附浴室。 有沙发,还有个小阳台。(床上的slr不是我的。。。)

这家guest hse,屋龄有500多年了。布置的很漂亮。老板娘很好客,一见到我们来,就叫她家的工人准备masala chai 给我们喝。你们相信吗?来到印度1个星期了,这是我第一次喝到masala chai。

我喜欢蓝色,也喜欢这张床,够大。。。

房内的摆设,有复古的味道。

垃圾”篮“

单人沙发。。。 那天下午,旅伴补眠,而我就窝在这张沙发,享受着那片刻悠闲的时光。

有个篇幅发了2次。。。 怎么这样啊?明明只按了一次。刚才还突然全部不见了。。。重新打过。。。。

原帖由 小啦啦 于 24-9-2008 02:13 PM 发表
还有想说很久了,可不可以把你的旅伴的 “他”,换成正确的 “她”?
我很混乱也。。。。

”他“不是男女通用的吗?有时候打快就没注意。呵呵,反正大家知道我跟她都是女的就好。还是要我quote她的名字,大家比较不会乱?

“他”是一大群人的时候就通用,但是如果描述一个人的时候,就要分别出来是“他”还是“她”。。。

阿笨,你的蓝色城市很浪漫和梦幻。。。我的嘛。。。还是那句。。。跟你的蓝色城市绝对不一样,

我很想看你跟那个旅伴这次又发生什么事?

LZ.... 加油!
我还在追看!

我的印度之旅也快展开了... 好兴奋!
将随你的脚步到客啦啦玩几天, 然后就去HAMPI...
希望这趟旅行顺顺利利

依我看, 你干脆放旅伴的代称好了
那样就不用担心是他还是她了

提外话, 你那时申请的VISA是多久的, 费用是多少?
我今天才拿回我的VISA, 才给我两个月,一次入境, 费用RM350
我欧洲的同事说他们花这样的钱可以拿到半年多次入境的

Follow Us
楼主,请问你可以把旅程做一个summary(日期/需要日+交通(车/巴士)吗。。
感激不尽啊!!!

阿笨又失踪了,,,

312-15
白城-乌台浦实战资料

行程一览
312日,早上从科钦乘搭飞机去孟买,然后转搭巴士去白城乌台浦
313日,中午抵达白城市中心。搭嘟嘟去湖边找住宿。下午休息,傍晚闲逛拍照。晚餐在Savagegarden解决。
314日,早上在roof top restaurant 解决早餐,然后去城里买车票,接着去bazaar闲逛。下午去city palace museum 晃晃,点心(午餐?)在lotus restaurant 解决。回旅店休息后就跑去湖边闲晃拍照。
315日,早起搭巴士去蓝城,焦特浦尔。

交通:
科钦去机场,可选择搭嘟嘟或德士,价钱不相上下,不过个人觉得嘟嘟司机会很辛苦就是了。德士的价格为rs500-650不等。车程为45分钟到1小时
孟买机场去私人车站(名字忘了,资料不在手上,请参考LP),乘搭德士,有分有冷气跟没冷气2种。如何分?蓝色的德士有冷气,比较贵(废话)黑色的就没有。基本上车上有所谓的旧式计程表,可跟司机要求看价格对照表,预防被砍。价格大概是3-400rs左右(3个人分,我忘了,记得自己跟许小姐共给了rs200多)
如果不想搭德士的话可搭嘟嘟到附近的地铁站,直达孟买市区。我们没有时间去市区,所以就省略了。
从孟买去白城,乘搭下午5点半的长途巴士,第二天中午抵达。价格550rs,单人床位。另外可选的有晚上7点,跟9点的。价格比较高。9点的车比较好。价格为1200rs。听说比较快抵达。
从下车地点搭嘟嘟去湖边

其他交通选择:搭火车,时间比较长。

住宿:
我住的是lake viewguest hse,号称有全白城最高的roof top 餐厅。一晚有300-500rs的房间。可以看了房在杀价。满干净的,就在jadish temple的后面
基本上搭嘟嘟可在JadishTemple 下车然后找附近的旅馆。

吃:
Savage Garden, 价钱中上,属于地中海式餐厅,味道尚可
自家roof top restaurant。早餐吃的不错,价格合理
Lotus restaurant。我满喜欢的餐厅,味道不错,只不过对我来说有点咸。
German Bakery,很香的cinnamon面包。许小姐说不错吃

景点:
City Palace 博物馆
白城大街小巷

由于详细资料不在手上,只能凭记忆微微带过。迟些会补上。
推荐小啦啦的游记。呵呵

又是焦特浦尔~ !
我又要回忆下印度的背包了~ 期待!!

原帖由 TYT 于 29-9-2008 11:02 PM 发表
LZ.... 加油!
我还在追看!

我的印度之旅也快展开了... 好兴奋!
将随你的脚步到客啦啦玩几天, 然后就去HAMPI...
希望这趟旅行顺顺利利

依我看, 你干脆放旅伴的代称好了
那样就不 ...

2个月?难道他们又改了?印度常常改的啦。
我是在新加坡申请的,全部费用大概是110新元左右,valid for 6months

我放代称了,许小姐,绝对是译音。哈哈

希望你玩的开心哦

原帖由 another_novice 于 29-9-2008 11:30 PM 发表
楼主,请问你可以把旅程做一个summary(日期/需要日+交通(车/巴士)吗。。
感激不尽啊!!!

呃。。。因为资料在家,人在另一个半球。。。 所以。。。 我尽量回忆起来吧

阿笨不懂几时写完。。。

315日 蓝城焦特浦尔

傍晚时分,旅伴睡醒了,觅食时间。得知我们居住的guesthse是由jain教徒经营。虽然有所谓的rooftop 餐厅,但是却没有供应肉类或鸡蛋。旅伴决定出去觅食,顺便逛大街。

蓝城的老街,跟白城的老街在格局上并没有什么大分别。只不过路宽了些,但是人却多了很多。嘟嘟啦,摩托车啦,马车啦,驴车啦什么的,都能在不大的巷弄里找到。既然说是老街bazaar,老实说,除了小吃甜点之外,就没什么正餐之类的给我们选择。

参考了别人的游记,说老街这里有好吃的,就到处问人,看这间人人介绍的lasi,有什么特别。加上这间卖的放着hotel的称号,也许有卖些正餐也说不定。

许小姐快饿死了,基本上她饿的快失去理智了。好不容易,找到了这间lasi店。这时,天已经黑到不能再黑了,结果,只卖还有甜点。我们2个人各点了一杯,15rs。几分钟后,一杯如milo 冰那么大杯,而且冰冰浓浓稠稠的lasi来了。嗯,典型的印度式甜点,甜死人不偿命,不过姑娘我嗜甜。酸酸甜甜的,跟yogurt差不多,挺开胃的。奔波了一天,来杯,感觉不赖!没多少口我就把它吃掉了,但是却灌了好多水,呵呵。反观,许小姐就不行了,她对这种酸酸甜甜的东西从来没好感。

吃完,继续我们的觅食之旅。许小姐估计是太饿了,心情很不好。这时我们经过间饼干店,我就提议让她买些饼干来充饥。饼干店的店员很好,虽然语言有些不通,他们还是愿意让我们试吃些饼干再决定是否要买。这使我对印度的印象加了不少分哦。许小姐买了些饼干,丢了几个进嘴里,就决定不走了,打算在我们住的旅馆楼上解决晚餐。

好不容易爬到了最顶楼,视野真不赖。可是我的相机拍不到什么夜景。餐厅里有3个住客在喝酒聊天,聊印度,聊在印度的旅程,聊路上遇到的趣事,或是令人愤怒的事。我们叫来侍者拿菜单,菜单上是各种各样的paneer,面食,饭食,汉堡,甚至是pizza

许小姐点了个中式炒面,我点了个pizza,再各点了瓶汽水。我不是很喜欢paneer的口感跟味道,所以没点paneer。旅伴的炒面先上来,简简单单的炒面加些包菜,卖相如我们早上吃的经济米粉面,看起来不错。不过旅伴不大能接受那个味道。我的pizza在不久后就送上来。哇。。。好多芝士在上面,有好多我爱吃的洋葱包菜,还有香香的烤饼皮。切一块出来。。。哇。。。
好像在电视上看到的pizza广告一样,芝士可以拉长长的,好香好好吃!不愧是以牛奶蛋白质为主的地方,芝士放的一点都不马虎。只可惜番茄酱不够多,也没有辣椒粉跟蘑菇汤
(你以为你在pizza hut啊?不对,pizza hut的芝士没那么多!)

我吃着我的pizza,觉得今天耳根好安静。怎么,今天的旅伴怎么那么安静啊?平常她常说个不停,我也跟她闹个不停,有来有往才有乐趣嘛。有点不习惯,就开口问她,

“你的炒面味道如何?”“难吃死了。”呃。。。好简单

“要不要试试看我的pizza,味道不错哦?”“不要,我不喜欢。”呃。。。不对劲。。。好简短

我说“怎么,看你的样子好想哭,什么事啊?是不是想家啊”“你别说了,再说我就要哭出来了”
呃。。。代志大条了,有人心情真的不大对。我乖乖的闭嘴吃我的pizza,周围有人,别惹她别惹她。

接着,就听到旅伴一边吃一边碎碎念,说自己干嘛选了个印度这样的地方来?为什么自找苦吃跑来印度?为什么自己跑来个连颗蛋也没有的地方。。。讨打的我,低低在心里头回了句,你自己要来的嘛。。。

(其实,有蛋也有肉吃啦,只是当时,旅伴饿了,天又黑,缺乏耐性去找啦)

从不大的露台看出去,难得的粉红色,是废弃了的屋子

旅伴吃了一些,就先告辞,下楼回房梳洗去了。她累了。我则继续跟pizza奋斗着,到后面,我放弃了饼皮,把馅料吃掉。
这时,另外2个外国人离开了,只剩下一个,他叫来侍者,点了个素炒饭。我则在跟侍者说要结账的时候,跟他笑了笑,算是打了声招呼。在他等着他的炒饭,我等着我的bill,我们2个攀谈了起来。得知他来自德国,这是他第4次来印度了,也许是最后一次了。这次在印度已经呆了4个多月,打算下个月回国。问他在印度有什么感想,他说,他比较喜欢以前的印度,人们比较淳朴,没那么商业化,也没那么多犯罪。比如说,这次他来,就被偷了证件跟钱包。在警察局呆了一天,结果什么都没办好。他问我觉得印度如何?我说不错啊,比想象中好很多呢。吃方面呢?我还行,因为我的国家有类似的东西,只是旅伴似乎不太习惯。他说,吃素炒饭吧,如果你不确定那个地方的东西好不好吃,就吃素炒饭。如果连炒饭都不好吃,就算了。恩。。学到些东西了。挺好的人,即使大家只是萍水相逢,他却分享了些在印度旅游需知。
在我要下楼的时候,问了声他下一站是哪?明天早上出发去Agra。我说我也是,不过是过2天。他交代说,在agra的时候要小心,因为扒手特别多哦。应了声明白了,再道声晚安,祝他一路平安,我就下楼回房睡觉了。

3月16日Meherangarh Fort

来到蓝城,一是要看整片蓝色的房子,一是要看着座Meherangarh Fort。

起了个大早,用过早餐,收拾些行李,(旅伴说半夜狗打架太吵了,睡不着,在早餐的时候跟房东要求换间里面的房间。我完全没听到连有狗在吠都没听到)就走路上fort去。旅伴不想7早8早就跟嘟嘟司机吵架。

我脚短走路慢,脚底又长根骨刺,一路走走停停,所以花了差不多1小时半才从山下爬到山上去。

好高,好宏伟的fort,在众多城堡中,保养跟管理算是最好的。

入门票250rs,包括audio guide。相机可无限制任拍。不过需要护照当抵押。护照在交还audio guide后取回。

第一个点,被炮弹攻击过的痕迹。恩。。。这城堡建的真稳固

高高的城堡建在高高的岩石上,看着看着,颈项都酸了

蓝城,蓝色的城市,一片蓝。唯独少了片蓝天。可不可以把白城的蓝天挪过来,给我一片完整的蓝?

回复 113# 小啦啦 的帖子

我忙嘛。。。忙着工作忙着趴趴走

会尽快写的,你也加油

3月16日,蓝城焦特浦尔。。续

这个fort,打理的很干净。一拿到audio guide,我就迫不及待的拿来听。audio guide有多种语言,甚至连中文也有。许小姐还说翻译的真不错。我想听原汁原味的,就选了英文的,反正听不清楚可以重播。

寡妇的血手印。。。突然想起之前看过的小说,有关战场的一幕。

沉重的城门慢慢关上了。城门一关上,残留在城外的战士们必死无疑
城门外,战士没法进城,只能奋力的提抗敌人。敌人,能杀一个,就一个。城,不能破。城一破,在城内的妻儿老小肯定不能存活。
城门内,战士的妻子好不甘心。为什么?为什么自己那么的没用?为什么没办法与丈夫同生共死?只能眼巴巴的看着城门被关起来。那一道横跨生死的门。

情绪一下子转不过来,看图吧

蓝城的城堡,一直有修复,除了城堡外围,还能看到历史的痕迹,城堡内的建筑物,看起来挺新的。

抬头看天,没有云,就是带点尘的蓝

上玄月型的窗檐,有其独特的一面

华丽的外观,细微的雕刻,印度,果然是一个神秘的古国