佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elice笨

意犹未尽的印度之旅 - 最终站德里之五,Qutb Minar

3月16日,焦特浦尔,续

依着路上的audio guide的指示,一间一间房间慢慢逛。首先来到的是藩王殿下的轿子或是座椅。

放在大象背上的

妃子与公主们的轿子

孔雀型的雕刻

室外,可以看到新与旧的分别

蛮有趣的标语

废话少说,看图逛王宫(其实是懒惰想。。。

纯金打造的轿子。多奢华。

看完轿子,来到武器库。。。

雕工精细的刀身。好想收一把

看到这匕首,想到以前玩RO的时候,刺客所装备的武器。不知道看官们还记得不记得呢?

看着这把刀,你们发现有什么特别吗?

其实,是枪刀同体。突然觉得以前的人好奸诈
不过,兵不厌诈,不是吗?

RO刺客匕首的灵感,来自印度

总觉得自己没什么女孩味。看到这些杀人兵器,竟然在研究这些东西在什么地方出现过,在什么电玩里面有装备过。实在是很奇怪。旅伴说我是个奇怪的女人。好端端的一个女孩儿家,竟然在武器库里耗那么久。

总算出了个女孩儿味重的东西。古时候印度女人的梳妆柜。胭脂,水粉,梳子,装饰品等等,都装在这个箱子里。

印度女神像。
结婚了的女人,对女神祈祷,希望夫君能够平安回来。
还没结婚的女人,对女神祈祷,希望能找到个如意郎君。

从室内走到室外,蓝天蓝城,中间隔着一层白纱。朦胧胧的,看不清。
远处似乎有座洋葱头。

放大一看,再听audio guide 述说的故事
原来,这座洋葱头,是高级酒店,也是现在藩王的住所。

蓝城,看不清。是我的眼睛蒙上了纱么?

谒见室,藩王接待外国使节的房间。

天花板上挂着许多色彩缤纷的球,好像圣诞节的装饰球。

从大开的窗户往出去,暗红色的窗户都关着,仿佛害怕让人窥视到里面的秘密。

这张画,是唯一一张我拍下来的细密画。不要问我为什么,我给的答案不会让大家满意的。

Follow Us
哦,为什么呢?

看你的帖补偿了我去不到梅黑兰卡古堡的遗憾。。。
那些雕刻,收藏品真是壮观啊!!!

图游Meherangarh Fort

我喜欢叫她新月王宫。窗檐都是弯弯的上玄月。还有那些装饰用的雕刻,十分精细。我喜欢发呆,总觉得自己可以就在这里发呆一天。

盔甲,匕首,盾,枪。。。

漂亮的马头刀柄

有故事的一副画

似乎要彰显些什么,枪上都渡着黄澄澄的金子

走出室外,看到一道维多利亚式的楼梯,凭空出现似得,好奇怪

蓝色的蓝城,跟四周的土色系,一点都没有冲突的感觉

走出门外,来到一个中庭,回头看看那历尽沧桑的门

跟四周的景色有点不搭的感觉

来到一间好多摇篮的房间。原来,这些就是王子王女们出生时用的摇篮。我也不知道是不是只有王子才能用这些摇篮。但是摇篮做的相当的精致

黄金嘢黄金!让婴儿用黄金,太浪费了吧?

舍不得放闪光灯的我,拍出张暗暗的照片

走出摆满摇篮的房间,来到藩王听政的地方

整个大厅的颜色好鲜艳,让我觉得有点像女生的房间之类的。

2旁类似通风的窗口

却是让嫔妃们听政的地方。嫔妃有时侯还可以给予藩王些意见

原帖由 小啦啦 于 30-10-2008 02:29 PM 发表
看你的帖补偿了我去不到梅黑兰卡古堡的遗憾。。。
那些雕刻,收藏品真是壮观啊!!!

是很壮观啊,毕竟是历代藩王的收藏品呢。所谓的当代藩王也相当年轻,5岁即位,应该是194X年即位还是出生的,我忘了。那个audio guide说的还真仔细呢。至少比我在恶魔岛上用的还好

继续看建筑物

费了几个小时,才走到陛下的后宫。旅伴不知所踪。问了些看守人员,他们说她应该在前面。我就继续走下去。

后宫中庭,不知道做什么用的平台。

新补的建筑物,旧有的建筑物,穿梭在一起。总觉得自己来印度,就是来趟建筑物之旅。
看人,看事,看过去,看未来。
我来到蓝城,在这里,窥视着自己的未来。
自己的处世态度改变,未来也会改变

走到最后一站,没发现旅伴。退回audio guide,去回护照,我就站在旁边等,顺便跟工作人员聊天。突然有东西打我的头,抬头望来望去,什么都没有。算了,继续聊。可是还是有人打我的头。好奇怪。后来终于给我找到凶手了,是从那些新月型的窗檐掉下来的。哇。。。都不知道是幸还是不幸。被历史古迹砸头咧。

从城堡出来,我们走着去火车票预售处。想要换火车票。许小姐不想继续呆在蓝城了,想提早离开。

在印度每天都是玩啊玩的,都玩到不知现在是星期几了。等我们走到火车票预售处。刚好2点正。关门。。。 今天是星期天。柜台人员说,不是他们不想帮忙,只是总机关了。什么也不能做。那。。。怎么办?明天早上去火车站碰运气吧。好吧,反正是我们自己的问题。我是不介意留多一天啦。只不过许小姐觉得蓝城的日子很难过,想逃离这里。

接着,又是需要找午餐了。跟着LP,跟着网络上其他人的建议,我们去了一间有非纯素的餐厅, Karlinga。离火车票预售处是挺远的,但是我们还是用走的。

骆驼啊骆驼,这还是我第一次看到骆驼!还拉着车呢

我看了看天,好大的太阳,决定打开雨伞。很白痴对不对?但是我不想在旅途中生病。我估计需要走个半小时。虽然我是不怕晒啦,但是印度的太阳很毒辣。预防胜于治疗。

好不容易,终于走到Karlinga了,装潢不错,有冷气,属于高级餐厅。我们点了naan还有tandori chicken,末了在点个咖里羊肉(许小姐说鸡肉不是肉)跟冰淇淋, 吃了顿很不错的一餐。

卖像不错。味道也不错,只不过还是一句,盐大特价?

结账的时候,侍者送来一盘东西

猜猜看是什么?

原帖由 elice笨 于 7-4-2008 05:47 PM 发表 [咖里牛肉不是很辣,蛮香的。不过一直说自己很吃的辣的旅伴,一吃就辣的受不了了。他说这辣太呛,中国的辣是香辣,这辣一点都不香,只是辣,很呛。然后死命喝水。批评完牛肉,批评米饭。说中国的米饭香,有粘性,这里的米饭没粘性。我说,品种不一样吧,煮的习惯也不一样。她说中国的米是一年一收,所以品质比较好。她听说过印度的米是1年3收。我说我们这里常吃的泰国香米也是1年2-3收。她说,既然一年1收的米比较好,为什么印度要一年3收呢?我当时回答不出来,想不出答案,也不想去争辩,因为每当我觉得味道不错的,然后跟他说明的时候,他都会说我没性格,太随便,太啰嗦。。。 还得意洋洋的说“我有一颗中国胃” 我无言。事后我想到那个答案了,印度,一个粮食短缺的地方,每个人都在想着如何不饿死?如何填肚子生存下去?哪里有去想到好不好吃?香不香?有没有粘性?不过我没跟他说出这答案。一个生存在幸福的世界,从来没面对过缺少粮食的人而言,不管我怎样说明,他都听不下去的。我说了,只会换来一句,“你好罗嗦,好爱说教!”

看到这里真的是对你的旅伴无言.... 真的是很挑剔,..

索性叫她跟团好了....

楼主在美国.... 好幸福哦....

是不是从事电子的行业... ?

回复 102# elice笨 的帖子

blue hse 很美,请问这里住一晚多少钱?

答案揭晓,是口气清新剂!有没有吃过戒烟糖之类的?那种蓝色圆圆的铁罐。这里面的味道类似那种,不过是无糖的,你还可以看到有些冰糖在里面。

回复 136# 爱新觉罗胤翔 的帖子

可能她刚好第一次来到一个没有什么华人的地方,所以不大能接受。

公司是电子业,不过我是小小的finance associate,来这里学东西4个月就会被踢回家,现在离回家剩1个半月。想吃roti pisang

回pleasure
我们住的那间比较贵一点,rs400 一晚,有比较便宜的,不过满了。老板一家都是好人,我很喜欢

吃了顿不错的午还是晚餐,我们就走出门口,搭嘟嘟回去,在clock tower附近下车。
这餐不便宜,大概是一晚住宿的钱。这让许小姐更确定想离开这里,因为肉钱好贵!

吃饱喝足的2个女人,又在逛大街啦。不过逛没多久,我们就爬回我们在bluehouse的小窝。我想看蓝城的日落。爬上最顶楼,气喘呼呼的,天空也灰糊糊的

从住宿的顶楼,Mehegarah Fort 就好像一块红色的大石头
暗暗的,不想引起任何人的注意

旁边白色的建筑物,据说是间神庙。我没去看。

蓝城的落日,没有震撼。
简简单单,却是最完美。

屋主工人养的大乌龟,一直在顶楼爬来爬去。
“我在我的晚餐时间出来觅食,关你什么事?"