佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elice笨

意犹未尽的印度之旅 - 最终站德里之五,Qutb Minar

Elice 你还好吧?怎么失踪了?
John Loy咯!!
希望楼主没事。

LZ忘了这楼了? 还是太忙了?

哎哟哎哟不好意思,没想到还有人注意到我的游记。。我写到一半因为调职的关系。。。忙到要昏了。。。

TYT,不好意思啊。。。可能没办法给你足够的资料了。。。因为我人现在在国外混着。你10月几号去印度啊?

欢迎回家(佳礼)
你真的消失了一段时间呢
现在人在哪一个国家?
人不好哦,之前还和我说看花红有多少才决定要去日本还是哪里旅行
现在花红拿了人就跑了

有空记得更新

原帖由 Teddy黄小少 于 13-9-2008 02:36 PM 发表
欢迎回家(佳礼)
你真的消失了一段时间呢
现在人在哪一个国家?
人不好哦,之前还和我说看花红有多少才决定要去日本还是哪里旅行
现在花红拿了人就跑了

有空记得更新

哎哟。。。花红还没拿啦。。。只不过调了个部门,需要跑去美国学几个月。。。忙交接,忙签证,忙到我都不知道我在忙些什么。。。 现在在看啦啦的游记,顺便排印度的照片上来,然后慢慢写。。。

对了,我现在在加利福尼亚州做牛做马中。。。等印度帖完后大概轮到加州帖了

原帖由 elice笨 于 13-9-2008 02:13 PM 发表
哎哟哎哟不好意思,没想到还有人注意到我的游记。。我写到一半因为调职的关系。。。忙到要昏了。。。

TYT,不好意思啊。。。可能没办法给你足够的资料了。。。因为我人现在在国外混着。你10月几号去印度啊?

没关系啦... 我也AGAK懂要去哪里了...
想问你你之前有没有去做Ayurveda? 好不好?
我10月12号到BANGALORE... 妈妈在15号过来汇合... (我有几天的时间可以去HIAO)
你现在在美国哦... 期待你的照片

Follow Us
3月14日,续从白色的王宫出来后,需要找吃的了。旅伴饿得快虚脱了,要杀人了。而我呢,已经饿到饱了,可以直接跳过午餐,吃不吃都无所谓啦。。。不过未了避免印度大街上多了条饿死的冤魂,我们还是去找吃的好了。今天的午餐,就是刚才我们路过的,有着大大的壁画当广告的lotus餐厅。我们的午餐(点心?)1人1片naan,还有rajastan mutton。我的naan还有放些cheese不知道是海拔高还是什么,这里的naan薄薄扁扁的,完全不像我所认识的naan。感觉比较像烤出来的roti chanai,不过cheese口味的naan还挺好吃的。Rajastan口味的羊肉咖里,对我而言有点咸,不过我还满喜欢它的味道,沾着naan。。。好好吃。。。(好想现在就跑去找印度餐吃。。。)旅伴还是不习惯印度人烹调的手法,后来就再点个mashed potato来吃。吃饱了,体力恢复了。2个女人就来个逛大街之旅,我就顺便找找那个出名的jain庙在哪?结果发现,原来它就在我们所居住的旅馆后面,大街上那个大大的建筑物就是了。我望向天空,对我的笨无语。这个就是jain庙啦。。。听说里面的雕刻不错,满想进去看的。不过最好没去。我不怎么习惯拿着相机在大街小巷到处拍,所以看官们如果想看大街小巷的话,可要失望了。

旅伴的背影

白城还是算蛮干净的。街道不宽,车多的时候会塞车。不过都没听到开口骂的声音。常常都会看到有人站出来协调车辆。我们逛着的时候还看到大笨象呢,大家都乖乖的让大笨象先过,然后才轮到车辆还有人。。。哈哈

啊笨,你终于回来了!!不枉我日夜呼唤。。。哈哈
跟你讲,一定要写完,你读者很多下的,知道吗, 大家还记得你,你敢敢丢下我们?:@
去到美国酱远。。。这地方感觉很难去的。。。羡慕下。。。下次去投靠你,哈

加油写完,我支持你,还有想说,我现在刚好也是写到白城!!有趣,就看我们对同一个城市有怎么不同看法!你没有进去的那个庙,我刚好有进去。

3月14, 续

jain庙后面,就是我们所居住的旅馆。我们上楼拿了相机,就往ambrai餐厅的方向走去。昨晚电池没电,又忘了带后备电池。。。今天傍晚要重新拍过!

湖边一景。。。
可以看出水位很低很低,不知道是不是因为干季的关系。。。 (洗澡洗到一半没水,半夜上厕所没得拉水)

昨天我们绕了远路,从一条可供汽车通过的桥过到对岸去。回程的时候才发现有另一座比较小的桥可供行人过到对岸去。今天,我们就用这条比较小的桥过到对岸。过桥的时候要小心哦!因为可以随时踩到黄金。

无所事事,抱着小傻瓜,跑到对岸去吹风,看着跟昨天一样的风景,不一样的人。今天,是周末。来吹风的当地人不少。我跟旅伴一边吹风,一边看人,看天空,看飞鸟,看日落。

洗衣洗白白,洗完就轮到自己了。
似乎只要有水的地方,就可以看到当地人洗衣洗澡。

好久没看日落,今天的日落,好美。。。

蓝天,不见了,徒留一片片的火烧云。明天,似乎又是个晴朗的一天。

不怕高,不怕水的我,爬上高墙,看着落日。
日落处,又是一间号称宫殿的高级酒店。

常常听人说,太阳像咸蛋,自己从来都不觉得像。在印度,我看到了像咸蛋的太阳

红红的太阳下山啦,咿呀嘿,呀嘿。。。太阳公公下班打卡去了

太阳下山了,city palace的灯还没开。我跟旅伴跑回去刚才的地方,等着对面开灯。旅伴无聊,就找附近的当地人聊天。刚好,有2位当地人因为从事旅店业,多多少少懂的些英文,沟通不成问题。

旅伴一直耿耿于怀于车资问题,就问他们从哪来,多少钱之类的。甚至问人一个月的薪水多少等比较私人的问题。他们人很好,一点都不介意,还告诉我们一个月赚多少呢。

后来,旅伴又问道,是否这带的印度人都喜欢来这里洗澡呢?他们有在这里洗过吗?出乎意料的,他们说他们从来没有这样做过,他们认为太脏了。。。

聊着聊着,city palace的灯光开始慢慢亮了起来。

欢迎来到蓝色的世界

蓝天蓝水,只用点点灯光来点缀

是梦境?是现实?

很多人说,印度很脏,很乱。想到要去印度旅行,都会因为这2个字而却步。

其实,印度跟世界上每个国家一样,有干净安全的地方,有肮脏危险的地方。

发达的欧美国家,就不脏,不乱吗?其实,在我们不知道的角落里,常常有着一些不为人知的事实。

当你轻轻松松的走在某条干净的大街上时,隔着几条街的某条巷子里,却是垃圾遍地,贫苦的人就在那里寻找他们的生计。当你开着车子飞驰在某条大桥上,桥下却都是些流浪人栖身的场所。

天堂与地狱,是那么的接近。

3月14日,续

夜幕低垂,摸着黑,循着来时的路回去。今晚,会是我们在白城的最后一晚。我们慢慢走着,试着在今晚,把白城的回忆,印在脑海里。
左拐右弯,又是来到买纪念品的商店,旅伴去找他的裤子。我则随便在附近的店面晃晃。其中一间店,有个小宝宝在店门口玩,我就去逗逗他 (对宝宝还有大小狗狗最没免疫力了,都想去调戏他们!) 店员就跑出来,邀请我进去,我摇摇头说我没什么要买的,不打算进去,只想跟宝宝玩。玩着玩着,里面几个小孩也出来跟我玩。我边玩边跟大人聊天,时间很快过去,旅伴还是找不到他的裤子,不然就是觉得贵。跟小孩们道别时,我掏掏口袋,我的糖还有剩几颗,就都给他们了。。。结果小宝宝也要吃,我把糖交给大人,叫他给宝宝吃的时候要小心,因为会哽到的,要注意,最好把糖弄成小小的。他说宝宝吃过,不会哽到,结果宝宝真的哽到了。。。 天。。。 吓了我一跳!还好挖的出来,不然就成了杀人犯了。。。。

原帖由 小啦啦 于 14-9-2008 07:54 AM 发表
啊笨,你终于回来了!!不枉我日夜呼唤。。。哈哈
跟你讲,一定要写完,你读者很多下的,知道吗, 大家还记得你,你敢敢丢下我们?:@
去到美国酱远。。。这地方感觉很难去的。。。羡慕下。。。下次去投靠你, ...

呵呵,在美国没啥东西做,没有的玩网游,酒店的网络还有公司的笔电太烂了。所以就有些空的时间,可以做些更新。

我在美国只是2-3个月罢了,去学些东西,顺便帮新老板做牛做马咯。。

谢谢啦啦一直不断的支持哦!

哈哈~
那我们有眼福了....
加油!
我还在追看!

3月15日 焦特浦尔

前一晚,调好闹钟,准备早起。打算如果跟嘟嘟司机谈不拢价钱的话,就用走的去搭车。不过,还是睡迟了。 比起炎热的南部,白色城市的习习凉风,让人想赖在床上,不想起来。

磨磨蹭蹭,时间不早了,再不起来就来不急了。提脚踢踢旅伴,2个人匆匆忙忙把自己打点好,下楼结账走人。昨天晚上曾知会柜台一声,说我们一早会走,想要晚上就结账,但是他们说没问题,早上有人在,能结。下楼一看。。。难怪他说7早8早都能结账,原来。。。 他们都睡在楼下。。。真方便。。。

结了帐,走出门。天,早上的空气真冷。走在路上,开始跟嘟嘟司机们较量了。在印度,讨价还价,是一门必修的功课,耐性不佳的人,请努力把持住自己。看了看时间,不早了,找了辆价钱还行的嘟嘟,往搭车的地方出发。

搭车的地方,我叫不出车站2个字。车,就停在车票代理的一旁,等乘客上车。旅伴还在迷迷糊糊的,嚷嚷着要找早餐吃。我看周围。。。呃。。。 什么都没有,只有一档奶茶。旅伴走到奶茶档,叫了奶茶,然后让我去周围看看有什么吃的。她饿了,低血压,走不动。我看她叫了奶茶,奶茶档老板拿了2份奶茶正在煮着,就4周看看。绕回来,“咦,我的奶茶呢?” “我以为你不要喝,退掉了。” 无语。。。 我们2个真没默契啊。

车站附近都没卖吃的,倒是有2家杂货店。就像我小时候常常跑去买风筝的小杂货店一样,小小一间,但是什么都有。旅伴买了些蛋糕,就是那种简单的牛油蛋糕,小时候我们常吃的那种,说车上吃,我只买了些水。我身上有很多干粮嘛。。。而且。。。牛油蛋糕很肥的。。。姐姐我减肥,吃自己手上的cerealbar比较健康啦!

印度的长途巴士,很特别。即使是白天,也有分坐位跟床位。由于旅伴受不了床位,而选择了坐着的位子。时间到,开车咯。。。 在印度,长途车似乎是算人头,只要你上车,不管有没有位子,都要付钱。所以,单人床位上能坐着4-5个人,地板有地方也能坐人,只要车有空位,你就能上车。看着他们,我觉得有位子坐的自己真的很幸福。。。

车程不短,半路停车休息上厕所。所谓的休息站,只是几片砖瓦搭建起来的。不过,厕所倒是挺干净的,没想象中糟。不要问我干净的定义是什么,我所谓的定义是很容易依自己所处的环境调整的。所以常被旅伴说没性格。 旅伴觉得刚才买的蛋糕不好吃,不香,吃了一口就不吃了。叫我从厕所回来时帮她买samosa吃。刚才她去厕所时看到很多人在吃,应该不错。我依她所愿,帮她排队,买了她要的samosa。

samosa,类似curry puff,不过由于是炸的,怕喉咙痛的我就没吃。旅伴咬了一口,说好难吃,就往窗外一丢。我的天。。。有没有搞错?怎么那样浪费?昨天晚上她买了一个面包,本来打算当早餐的,但是贪吃的她吃了一口,就放着。早上嫌麻烦,就没拿了。刚才买了个蛋糕,嫌难吃,不吃了打算丢掉,还是我说我要吃才没丢。现在。。。。 人家穷得没饭吃。。。 她却。。。 唉,算了,没眼看没眼看。老天会惩罚她的。。。

3月15日 焦特浦尔

前一晚,调好闹钟,准备早起。打算如果跟嘟嘟司机谈不拢价钱的话,就用走的去搭车。不过,还是睡迟了。 比起炎热的南部,白色城市的习习凉风,让人想赖在床上,不想起来。

磨磨蹭蹭,时间不早了,再不起来就来不急了。提脚踢踢旅伴,2个人匆匆忙忙把自己打点好,下楼结账走人。昨天晚上曾知会柜台一声,说我们一早会走,想要晚上就结账,但是他们说没问题,早上有人在,能结。下楼一看。。。难怪他说7早8早都能结账,原来。。。 他们都睡在楼下。。。真方便。。。

结了帐,走出门。天,早上的空气真冷。走在路上,开始跟嘟嘟司机们较量了。在印度,讨价还价,是一门必修的功课,耐性不佳的人,请努力把持住自己。看了看时间,不早了,找了辆价钱还行的嘟嘟,往搭车的地方出发。

搭车的地方,我叫不出车站2个字。车,就停在车票代理的一旁,等乘客上车。旅伴还在迷迷糊糊的,嚷嚷着要找早餐吃。我看周围。。。呃。。。 什么都没有,只有一档奶茶。旅伴走到奶茶档,叫了奶茶,然后让我去周围看看有什么吃的。她饿了,低血压,走不动。我看她叫了奶茶,奶茶档老板拿了2份奶茶正在煮着,就4周看看。绕回来,“咦,我的奶茶呢?” “我以为你不要喝,退掉了。” 无语。。。 我们2个真没默契啊。

车站附近都没卖吃的,倒是有2家杂货店。就像我小时候常常跑去买风筝的小杂货店一样,小小一间,但是什么都有。旅伴买了些蛋糕,就是那种简单的牛油蛋糕,小时候我们常吃的那种,说车上吃,我只买了些水。我身上有很多干粮嘛。。。而且。。。牛油蛋糕很肥的。。。姐姐我减肥,吃自己手上的cerealbar比较健康啦!

印度的长途巴士,很特别。即使是白天,也有分坐位跟床位。由于旅伴受不了床位,而选择了坐着的位子。时间到,开车咯。。。 在印度,长途车似乎是算人头,只要你上车,不管有没有位子,都要付钱。所以,单人床位上能坐着4-5个人,地板有地方也能坐人,只要车有空位,你就能上车。看着他们,我觉得有位子坐的自己真的很幸福。。。

车程不短,半路停车休息上厕所。所谓的休息站,只是几片砖瓦搭建起来的。不过,厕所倒是挺干净的,没想象中糟。不要问我干净的定义是什么,我所谓的定义是很容易依自己所处的环境调整的。所以常被旅伴说没性格。 旅伴觉得刚才买的蛋糕不好吃,不香,吃了一口就不吃了。叫我从厕所回来时帮她买samosa吃。刚才她去厕所时看到很多人在吃,应该不错。我依她所愿,帮她排队,买了她要的samosa。

samosa,类似curry puff,不过由于是炸的,怕喉咙痛的我就没吃。旅伴咬了一口,说好难吃,就往窗外一丢。我的天。。。有没有搞错?怎么那样浪费?昨天晚上她买了一个面包,本来打算当早餐的,但是贪吃的她吃了一口,就放着。早上嫌麻烦,就没拿了。刚才买了个蛋糕,嫌难吃,不吃了打算丢掉,还是我说我要吃才没丢。现在。。。。 人家穷得没饭吃。。。 她却。。。 唉,算了,没眼看没眼看。老天会惩罚她的。。。

风,沙,枯枝,黄叶。。。

带点尘的天空,灰灰濛濛的。

阿笨,看到你回来真开心!!!
我们去同样的地方,却有不同的翻译名字。。。你是焦特浦儿,我是佐迪蒲儿。。。
但是我都一样喜欢!!

还有想说很久了,可不可以把你的旅伴的 “他”,换成正确的 “”?
我很混乱也。。。。