佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elice笨

意犹未尽的印度之旅 - 最终站德里之五,Qutb Minar

出了sari店,我们就在bazaar东晃西窜的,跟印度人混在一起。bazaar里什么都卖,就是没有吃东西的铺子,路上的小吃倒不少。旅伴嚷嚷着要买
他看到其他旅客们穿的裤子,所以我们就一直在bazaar里面转圈子,当然,也拍了不少bazaar的照片。(照片在旅伴那,迟些放上来)。
不知不觉,晃到了1点多,还是没找到吃午餐的铺子。突然想到我们还没去city palace的博物馆,而博物馆只营业到傍晚4点多的样子,加上为了节省200卢比的相机票,旅伴需要先把他的大相机带回旅店放好。时间上有点赶。

猜猜,图中的那块东西是什么?

好不容易钻到一条小街,看到有几辆嘟嘟,我们连忙上前去讨价还价。25rs,载我们到旅馆门前。不过,当抵达了旅馆附近,嘟嘟司机却跟我们要更多一些钱,比如说,25rs是指1个人,2个人是50rs。其实,在市集的时候就已经说好,整辆嘟嘟,2个人是25rs。我们下了车,就只给说好的25rs,他就在那边呱呱要跟我们拿多些。我们没怎么理他,就绕着车子的空隙穿过去。在印度,这样的情况是常有的事。习惯就好习惯就好。

放了相机,也顾不得肚子饿,就冲出去找博物馆的入口。结果
一直走到差不多到山下,才找到入口,问了问门口的卖票人员(他们的样子一点也不像,西装笔挺的像是高级hotel的保安人员),他们说,是啊,这里就是 city palace 博物馆的入口。买票的时候,对方说1张票是75rs,我觉得奇怪,因为1月的时候有人在论坛说是50rs,为什么只是隔1-2个月,价格波动这么厉害?
张嘴问,他说。。。
因为这里是旅店啊,从旅店穿过去要多25rsfile:///C:/DOCUME%7E1/CIN-YE%7E1.HEN/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif 这才发现。。。我们走错路了啦。。。。
负责人哈哈大笑,似乎习以为常了,然后跟我们说,走上一点就是正式的入口,票价只需50rs哦。我不好意思的倒了声谢,又出了旅店大门,爬斜坡上去找正式入口,心里暗骂一声,死lp。。。难道没有更仔细的地图吗?
好不容易,爬了上去,交了门票钱,逃了相机票,嘿嘿,小相机的好处,躲在包包里没人知道。就摇摇摆摆的走进这栋白色的旧王宫。

从门口进去往左边看,天空好蓝
有多久的时间,我没这么悠闲的看着蓝蓝的天?

虽然没有租audio guide,但是我还是跟着audio guide的指示走着。过后觉得自己好笨,应该花点钱租audio guide,或是请个导游让他跟我们解释。在门口买票时,有几个导游自荐,费用都不贵。我好笨啊。

王宫里的普通柱子,看的出保养的还不错。

从王宫的露台拍到的白城,依然是那么的白

从citypalace往湖泊望去,原来水上王宫有2个,一个是白色的,现在是超高级hotel,另一个就是这个黄色的,还没开放。

王宫内部的柱子,大理石制。
几乎大部分的王宫都是由大理石制成的。

帝王的庭院。
我站在这干枯的水池边,想入非非。
不知这水池是单纯的摆设,还是帝王鸳鸯戏水的露天浴场。

精致的建筑,都是大理石雕刻而成。

摆设在水池旁的雕刻。

室内喷水池,白色的大理石哦!不知道可不可以搬回家?

回复 59# 小啦啦 的帖子

用相机的optical zoom, 再加digital zoom,拉到完咯。。。。我只是在ambrai那里狂拍。除非租船游湖,不然真的很难拍到近的照片。

在等你的游记喔~~~~~~~~~~~~~~

你的旅伴真的是。。。
你很有耐心一下哦。。

纯大理石制的喷水池。
不知道可不可以搬回家泡脚?

发觉自己真的很喜欢这样看着一望无际的白

王宫内部的精致大理石雕刻。
可以想象当时的洁白的王宫,有多贵气

柱子,不知怎麽,我就爱拍柱子 = =
墙外的雕刻,也挺精细的,一点都不马虎

窗外的景色,建筑物的外观,很漂亮。

Follow Us

从高处拍到的白色水上王宫,原来是那么大的啊

白色的洋伞下,是让旅客歇脚喝咖啡的咖啡厅。好个悠闲的下午

走着走着,觉得我真的能在博物馆混很久。喜欢这博物馆的静,喜欢这独特的建筑风格,喜欢这里的精密画,看着武器展览厅的时候还在想着哪个在RO出现过。本来一起走的旅伴,后来可能我看太久了,就知会我一声,自己先跑去看别的东西了。

斑驳的壁画,说着我不知道的故事

连窗户下的空隙,都一点也不马虎

偷偷的跟在一个导游后面,听他对客人的解说。
古时候的宫人,不能露脸,就从这小小的窗口往外看。
窗户上镶着的琉璃,另有乾坤。
里面看的到外面,从外面却看不到里面。

伟大的王宫设计师,连天花板都不放过。
天花板镶着瓷砖,从设计来看,带点中国风

原帖由 神探小露露 于 27-5-2008 07:47 PM 发表
在等你的游记喔~~~~~~~~~~~~~~

不好意思啊,更新有点慢。因为不知怎么的,只在公司的时候,有想写的感觉。往往就是开着cari边偷写forum边赶工。在家里的时候反而没心情写,还真犯贱啊。。。。最搞笑的是,往往写了一天下来写好了,按ok,结果cari竟然给我维修去了。。。。 无语

原帖由 lazybone 于 28-5-2008 12:04 PM 发表
你的旅伴真的是。。。
你很有耐心一下哦。。

写这篇插曲,要表达的是,即使我们是游客,是消费者,请不要践踏人心。老板失望的,并不是因为我们不买那条sari,那只不过是一条100卢比的sari,少了这比生意,对他来说并没差。热心的妇女们,失望的并不是我们没给小费,而是绞尽脑汁帮忙把sari穿上去,穿好后,竟然只说声好麻烦就扯下,连声谢谢也没有。

每个人的眼中,看到了不一样的东西。每个人眼中的印度,亦有不同

原帖由 elice笨 于 29-5-2008 10:56 AM 发表

写这篇插曲,要表达的是,即使我们是游客,是消费者,请不要践踏人心。老板失望的,并不是因为我们不买那条sari,那只不过是一条100卢比的sari,少了这比生意,对他来说并没差。热心的妇女们,失望的并不是我们没 ...

我到觉得不管 是不是旅客 或处在任何地方,人与人之间的基本的礼貌和尊敬都是要有的。
学校会教你“道德教育”; 但,可不可以表现出 教养/个人涵养 就是自己的造化了。

原帖由 elice笨 于 29-5-2008 10:56 AM 发表 写这篇插曲,要表达的是,即使我们是游客,是消费者,请不要践踏人心。老板失望的,并不是因为我们不买那条sari,那只不过是一条100卢比的sari,少了这比生意,对他来说并没差。热心的妇女们,失望的并不是我们没 ...

。。。明白你的心情,这世上
有很多风俗或是价值观,不是我们能够明白或认为是对的,但只要不是埋没人性的坏事,基本上,都要去尊重和接受。我想每一样事情都有它的美丽一面。 

Elice 的白色都市跟我拍的有些一样,有些又不一样,

嘿,真好玩,迟点我贴上来看看同样的地方,两个不同的人拍出什么感觉。

来到差不多是最后一个房间,颜色更是艳丽,让我觉得是公主还是王后之类用的房间

接的不是很好,不过整个就是这样的,好像秋千。坐上去的·感觉不知如何?

镶满琉璃的走廊

走廊外的景色

满是彩绘的房间

小时候读过的故事,是牛跟鳄鱼。
这里个雕刻着的图案,是大象跟蛇。到底这是个怎样的故事呢?

黑白交错的大理石,我只想到西洋象棋。

原帖由 小啦啦 于 30-5-2008 02:28 PM 发表

。。。明白你的心情,这世上
有很多风俗或是价值观,不是我们能够明白或认为是对的,但只要不是埋没人性的坏事,基本上,都要去尊重和接受。我想每一样事情都有它的美丽一面。

Elice 的白色都市 ...

白城的主要景色估计就是差不多一样,期待着你们的白城之旅。我去时大多数时间都在房间里,没真正去到外围的遗迹呢

从精密画室的窗口望出去,是个空旷的广场。
听说开放让人租用来举办婚礼。到底是怎么样浪漫的婚礼呢?

同事在这张照片看到的是一粒粒的芒果,大家呢?

这是什么? 这是门!好个画工精细的门。如果不是那个栓,我真的不知道这是门

离开宫殿,要走出门口时,一声声悦耳的歌声从楼上传来。
原来有人在教学生们唱歌呢。

走出门口之前,再一次,把王宫拍进相机里。

古老的宫殿,历史的遗迹。
今天的时事,将成为明天的历史。

天空,依旧是那么蓝。
朵朵白云点缀其中。好想就这样躺下来,看着天空发呆。
可惜这里是路中央,会被踩死的

楼主..你的印度游记..很精彩..
留个脚印..支持你

阿笨失踪好久罗,很忙吗?
顶一顶。。。等你回来

再顶。。,
等到花儿也谢了。。。

LZ.....期待你的游记
照片拍的好美...

你的游记花了我三天才看完...
哈哈~ 因为每次看没多久CARI就修复主机... TIMING不对.

十月我也和妈妈去印度玩, 由于是带着妈妈去让我觉得压力有点大下...
BUT看你去的地方都很干净我有点放心... 所以多数会选择你跑的路线...
加油... 快快UPLOAD你的游记... 我等着看呢!