佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HOME LOANS STATEMENT 吓了我一跳

YEAR 1-YEAR 5 BLR-1.65%
YEAR 6 &THERAFTER BLR-2.00%

ALL COST ABSORBED PACKAGE

你拿到的offer 还是MOA package,如果有留意的话,SCB以前从来不会给那么好的offer,就算现在很多外国银行都不能给BLR-2%

不可以拿外国银行的rate 和本地银行比较,因为这里是大马,本地银行占很大的优势,就好像政府要保护proton 那样正常

就好像拿 BMW 和 Proton 比,怎么比?

回复 1# cocoloco 的帖子

据我所知,楼主纳的是promotion package, 直到这月尾而已。。。
过后就没有了。。。。
这配套在市场上已经算很好了。。。。

楼主拿的绝对不是 promotion package。。这rate 是普通的rate 而已,special rate 会更好

有什么SPECIAL RATE??

今天PUBLIC也OFFER我-1.90叫我不要换银行你们说怎么办了但他的OFFER钱是供一样但年期短了OK吗?他们又说STANDARD那个不好这个不好你们说如何呢?????给我意见

SCB 是马来西亚第一间银行,(当时的马来亚还没有所谓的“银行”),还有,CITIbank 受到房贷危机,搞到要死不死,又大裁员,但是,SCB 的股票就像火箭一样冲,而已,它是市场上第一间推出FLEXI LOAN 的银行,可说是当时的蓝海策略,如果那么多不好的话,为什么那么多银行都跟着它推出 flexi loan,PBB 是没有flexi loan 的,还有,问PBB 的banker, PBB每几年会要你自己付钱for valuation fee,这是因为他们每隔几年就会重新评估你屋子的市价,这笔钱由你付,他的agent 有和你提到这点吗?

Follow Us
Any bank also have their own strength.. so is hard to compare and give comment
If the banker really said like that .. then is not so good lor

原帖由 cocoloco 于 25-3-2008 08:50 PM 发表
YEAR 1-YEAR 5 BLR-1.65%
YEAR 6 &THERAFTER BLR-2.00%

ALL COST ABSORBED PACKAGE

有 absorb penalty 嗎 ? flexi loan ?

那天他和我说是这样的LOCK-IN 5年 然后五年里面如果还完就要CHARGE PENALTY但我们可以还剩RM10然后五年后还完就没CHARGE。不过他的缺点就是每个月要CHARGE SERVICES十元,大众就没CHARGE但大众有什么好PROMOTION都没给我知道到了我要换银行了就给大堆PROMOTION你们说我要不要换?????

原帖由 cocoloco 于 7-4-2008 10:46 AM 发表
那天他和我说是这样的LOCK-IN 5年 然后五年里面如果还完就要CHARGE PENALTY但我们可以还剩RM10然后五年后还完就没CHARGE。不过他的缺点就是每个月要CHARGE SERVICES十元,大众就没CHARGE但大众有什么好PROMOTION都 ...

若 refinance 有沒有absorb penalty ?

我不是很懂你要自己问银行。

今天我终于要和PUBLIC BANK签合约了他给我的RIFINANCE RATE是BLR-1.8,虽然我很不满但那个家伙去和我母亲说叉我两刀我母亲怕我被骗所以,要我和PUBLIC签回因为是我母亲朋友所以硬着头披和他签

原帖由 cocoloco 于 17-4-2008 01:38 PM 发表
今天我终于要和PUBLIC BANK签合约了他给我的RIFINANCE RATE是BLR-1.8,虽然我很不满但那个家伙去和我母亲说叉我两刀我母亲怕我被骗所以,要我和PUBLIC签回因为是我母亲朋友所以硬着头披和他签

我太迟看到你的帖子了。不然一定叫你转去另外一个的 home loan plan,更省钱。。。

回复 9# cocoloco 的帖子

真的可以这样啊?可以refinance,又不用给penalty?!有agent认同吗?

原帖由 mjchua 于 7-4-2008 11:59 AM 发表

若 refinance 有沒有absorb penalty ?

我也想知道。

今天我去大众拿我的HOME LOANS STATEMENT 吓了我一跳!为何我的OUTSTANDING BAL还有RM139800我6年前和他们借LOANS RM140000那么我每个月还的是什么来的????白还?????还900多一个月为何到现在还是欠RM139800。前几天才和他们签了REDUCE RATE DOCUMENT,LOCK IN 5 YEARS,BLR -1.8。问他们又不会解释说什么会减供的年份,到底是怎样有谁可帮帮我。

我要问的问题是
我还6年了 借RM140000为何还欠RM139800
月供RM940多

回复 16# cocoloco 的帖子

如果大众银行也有如此的职员,
那么应该把大众股票卖掉咯。

如果你的是回教贷款,
那个OUTSTANDING BALANCE不是指欠额,
它是指还未还清的月供的总数,
例如,如果每月要还940,还有100期,
所说的OUTSTANDING BALANCE=940x100
真正的欠额是COST OF FINANCE。

大众银行好啊! CIMB也不错! 他们在市场上最坏了,以本伤人,可惜的是百姓们都认为这两间银行不要赚钱的

原帖由 cocoloco 于 22-4-2008 06:49 PM 发表
今天我去大众拿我的HOME LOANS STATEMENT 吓了我一跳!为何我的OUTSTANDING BAL还有RM139800我6年前和他们借LOANS RM140000那么我每个月还的是什么来的????白还?????还900多一个月为何到现在还是欠RM13980 ...
你6年前应该是2002年。。当时的利息大概是BLR +  0.6%。 当时的BLR 好像是 6%。。所以你的供款是用6.6% 的利息来计算的。。。后来在2005年11月BLR开始起到6.25, 6.5 一直到现在的6.75%。。以现在的BLR6.75%来计算。。你的利息是6.75+0.6=7.35%。。可是你的供款是用6.6%的利息来计算的。。那就是说你每个月少还0.75%的利息。。因此就算你每期都准时还清。。你欠银行的钱不会减少。。却会不断增加。。所以现在你只有2条路。。第一就是还比你要供的供款更多。。第二。也是最好的选择。。就是refinance。。要的话PM我

回复 19# natio 的帖子

楼主说:
1)借RM140,000
2)每月供RM940多
3)还了6年,还剩下RM139,800
4)利率-没说明
5)贷款期-没说明

从楼主给的数据,我计算出以下可能性,
1)借20年,利率5.30%,每月供RM947.30
2)借25年,利率6.50%,每月供RM945.29
3)借30年,利率7.15%,每月供RM945.57

你说:
1)6年前2002年的利率,BLR+0.6%,等于6.6%
2)现在BLR=6.75%,所以利率=7.35%

所以最大可能性是楼主当时是借,
借25年,利率6.50%,每月供RM945.29,
用EXCEL计算出,
就算如果楼主借后的第二天,
利率马上从6.5%跳上到7.35%,
而楼主继续每月供RM945.29,
那么6年后的今天,也才是剩下RM132,085.69

所以我才怀疑楼主借的是回教房贷,
所谓的OUTSTANDING BALANCE不是贷款的BALANCE,
而是所剩下要供的总数,就是RM945.29x期数,
回教房贷的签款BALANCE是被称为COST OF FINANCE。