佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 软弱的人

为什么逼迫基督徒的是基督徒?

原帖由 @res 于 31-12-2007 09:31 PM 发表
请问是为什么呢?
(没有像吵架的意思,只是纯粹想知道为什么)

其实中华文化不是所有都跟宗教有关系,只是有些基督徒过于排斥中华文化而已

原帖由 影武者神风 于 4-1-2008 08:10 PM 发表

其实中华文化不是所有都跟宗教有关系,只是有些基督徒过于排斥中华文化而已
不是基督徒排斥中华文化而已,而是很多非信徒排斥中华文化而已!

请你知道下,并不是很多人(华人)喜欢中华文化。就算华人很多都是反中华文化,不爱庆祝/阅读中华文化等。

请问你们有多少人有阅读华文文学的书籍?在 SPM 考华文文学 Kesasteraan Cina?
我的学校全校几乎有上千位读华文,可是只有我一个人拿华文文学, 全校只有我一人在 SPM 考华文文学 Kesasteraan Cina!

加上很多信徒都是来自非信徒家庭的背景,他们的观念有许多错误仍然需要时间调整。所以你不要以为教会都排斥你的练习武术的观念。

你不是找到很多教会与武术之间有密切的关连的贴吗,虽然有许多弟兄不接受你的武术,(他们本身也不喜欢练武)并不代表他们排斥你本身,希望你也不要在背后一直讲弟兄们(领袖们)的坏话,好吗?

大家都需要时间来建立感情,而我们的弟兄感情何必为了武术可以不可以/应该不应该在教会设立而争吵呢?如果你开了间教会而让全部会友练习武术,难道我们会说:你不是我们的弟兄?你一直都是我们的肢体。你受伤了,我们全体教会也跟你一起受伤,你得荣耀,我们所有教会也会因为你而全体得荣耀,你明白我要表达的东西吗!

请问极端在哪里?传统教会的人整天坐在教会听道,批评别人的偶像,不懂得尊重别人,这就不极端?

在我这里啊,我参加过的传统教会聚会最少5间,全部都是办布道会的,新朋友来到教会,除了只是在台上说:“新朋友们,你们所拜的木头....你们的神不是真神,是邪灵...讲了一大堆...新朋友没人招呼,没人follow up,握个手就算了...然后新朋友就带着生气的心情回家,然后就到处说:“你们基督教很自私的,要强迫人家进你们的教,不然就讲我们拜木头,讲我们的神是鬼啦什么的...

赞成。。。我们的法师从来没讲过你们信空气

原帖由 FILA_2003 于 5-1-2008 01:51 AM 发表

基督徒本來就不是信空氣。

不是看不見就是不存在的。

原帖由 弟兄姐妹 于 5-1-2008 01:05 AM 发表
请问你们有多少人有阅读华文文学的书籍?在 SPM 考华文文学 Kesasteraan Cina?
我的学校全校几乎有上千位读华文,可是只有我一个人拿华文文学,
全校只有我一人在 SPM 考华文文学 Kesasteraan Cina!

不好意思﹐我有看也有考﹐而且次次拿A1。

原帖由 弟兄姐妹 于 5-1-2008 01:05 AM 发表
很多信徒都是来自非信徒家庭的背景,他们的观念有许多错误仍然需要时间调整。所以你不要以为教会都排斥你的练习武术的观念。

你不是找到很多教会与武术之间有密切的关连的贴吗,虽然有许多弟兄不接受你的武术,(他们本身也不喜欢练武)并不代表他们排斥你本身,希望你也不要在背后一直讲弟兄们(领袖们)的坏话,好吗?

大家都需要时间来建立感情,而我们的弟兄感情何必为了武术可以不可以/应该不应该在教会设立而争吵呢?如果你开了间教会而让全部会友练习武术,难道我们会说:你不是我们的弟兄?你一直都是我们的肢体。你受伤了,我们全体教会也跟你一起受伤,你得荣耀,我们所有教会也会因为你而全体得荣耀,你明白我要表达的东西吗!

沒錯﹐這本來就不關「信仰」的事﹐而是「個人的選擇」的問題。
我今天就算不是一個基督徒﹐也不會想要學武術﹐因為這是我的選擇﹐和信仰無關。

教會有一定的組織和機制﹐不是我們要改就改、可以隨意增添或減少的。
也不要認為「基督信仰是洋人在信的」﹐這是非常錯誤的觀念﹐這就如說「武術是華人在練的」一樣。

如果你要宣揚武術﹐可以以你個人的名義或以一個和武術有關的團體名義來設立。
武術也是一種運動﹐能強身健體﹐但無論是基督徒還是非基督徒﹐他們要不要學習﹐要看他們自己的意願﹐你說對嗎?

世界上已經有許多的紛爭﹐是因為分別種族、宗教、膚色等而造成的﹐甚至因此造成千千萬萬人的傷亡。
就讓武術單純的成為武術﹐願意學的人就學、不願意學的人就不學﹐好嗎?

回复 23# FILA_2003 的帖子

看不到的未必是不存在的,看得到的也未必是对的
看到的东西,我们是叫知道
看不到的,我们就相信
Hebrews, 11:
1“...faith is being sure of what we hope for and certain of what we do not see.”

3“By faith we understand that the universe was formed at God's command, so that what is seen was not made out of what was visible.“

11:1 信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。

11:3 我們因著信、就知道諸世界是藉 神話造成的.這樣、所看見的、並不是從顯然之物造出來的。
共勉之

Follow Us
原帖由 影武者神风 于 4-1-2008 08:10 PM 发表

也有马来人排测啊。。。华人也不少人排侧。。。怎么只说是基督徒?
原帖由 FILA_2003 于 5-1-2008 01:51 AM 发表

没错,我们的确是信“空气”但是你别忘了你能有生命是因为“空气”
“气”预表着生命的一部分,我们信的是“空气”的神,也就是有“生命”的神。。
还有还有。。。有些东西看不到。。但确实是存在的。。。
除了我们的上帝,“空气”就是一个列子了。。。

回复 27# 游涡鸣人~~@ 的帖子

好多人对于“气”误会非常深,要平反可能会加深大家的误会

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 7-1-2008 02:22 AM 发表

也有马来人排测啊。。。华人也不少人排侧。。。怎么只说是基督徒?

没错,我们的确是信“空气”但是你别忘了你能有生命是因为“空气”
“气”预表着生命的一部分,我们信的是“空气”的神,也就是有“生命” ...

没错。。信空气是没有错的所以我们从来不批评你们,可是你们就批评我们的木头是魔鬼!!

原帖由 FILA_2003 于 9-1-2008 01:59 AM 发表

没错。。信空气是没有错的所以我们从来不批评你们,可是你们就批评我们的木头是魔鬼!!

看来中华文化五千年的财产里面的价值都被他们贬低了

原帖由 影武者神风 于 9-1-2008 02:35 AM 发表

chek!研究都没研究的人懂什么?
原帖由 FILA_2003 于 9-1-2008 01:59 AM 发表

你都承认你拜的只是木头了。。我们还能说什么?

回复 31# 的帖子

是你对号入座而已,不是个个基督徒都那么偏激

木头都好,空气都好,做好自己的本分最重要。
别人的宗教不用我们去判断。因为我们还没有资格。

原帖由 fgh 于 9-1-2008 07:35 PM 发表
木头都好,空气都好,做好自己的本分最重要。
别人的宗教不用我们去判断。因为我们还没有资格。

说的非常正确,就是我们不够“班”

原帖由 影武者神风 于 9-1-2008 07:57 PM 发表

说的非常正确,就是我们不够“班”

对啊。。所以啊。。以后请你们别再说那些有的没的了。。

原帖由 影武者神风 于 9-1-2008 02:35 AM 发表

中华文化五千年的财产里面的价值是什么?打战?互相残杀?

这个问题看来有必要好好想一想了。
基督教的分裂不是外来的,而是内在。
这里的贴就是最好的见证。

原帖由 圣经启示录22:21 于 11-1-2008 04:57 PM 发表
中华文化五千年的财产里面的价值是什么?打战?互相残杀?

你的头脑想到哪里去了?我是说它的兴衰

原帖由 fgh 于 11-1-2008 07:07 PM 发表
这个问题看来有必要好好想一想了。
基督教的分裂不是外来的,而是内在。
这里的贴就是最好的见证。

呵呵

虽然有时我也会成为里头的一分子,但,这是无可否认的

如果有人說「基督教是信空氣」﹐那又怎麼能怪別人也祇看表面的說「拜拜的人是拜木頭」?
宗教信仰﹐是個人的選擇﹐一旦選定了﹐就要自己為自己的選擇負責﹐就是這麼簡單而已。

至於五千年的中華文化﹐也要看是優良的傳統還是有必要摒棄的陋習。
「纏小腳」和「吸鴉片」也曾經是中華文化的一部份﹐請問有誰要帶頭這麼做的嗎?
所以﹐無論是宗教還是文化﹐請用智慧去判斷和決定。

如果曾經有哪位不成熟的基督徒得罪過各位的﹐我代他們向你們道歉﹐
但請別攻擊基督教信仰和其他的信徒﹐就如你也不希望別人無端攻擊你和你的宗教一樣。
而有人如果再說別人是「信空氣」﹐能怪別人也繼續說你是「拜木頭」嗎?

許多的紛爭﹐小至人與人之間、大至國於國之間﹐如果能秉持著「將心比心」的原則﹐將會少很多。

與大家共勉。