佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太阳能!!!

请问大家,在马来西亚发展太阳能有没有好处呢??
而大家希望马来西亚能得到什么太阳能产品呢??
请认真回答好吗?因为我要写大学报告!!!谢谢合作!!!

当然有好处啦!
马来西亚是赤道国家,一年到头都有阳光,不再马来西亚发展在哪里发展?
我想最好是太阳能汽车.

我也有同感!!可能会往太阳能汽车这方面发展!!

大马那里有卖太阳能电池板?
多贵?

我还不知道,就等我在日本学成归来吧!!到时一定给你打折扣!!!

我知道沙巴内陆某些地方正在使用太阳能供应,给家用电器,电话系统,等等。

国油Petronas已研发出太阳能车。

在电子热水器没普及前,有些有钱人在屋顶上安装太阳能热水器。

Follow Us
hermitee 该用户已被删除
太阳能板放屋顶,节省电费。。。

日本人很多都装太阳能电板利用太阳能,将多余的电力卖回给政府!!

午后的红茶仔 于 11-5-2004 11:54 PM  说 :
日本人很多都装太阳能电板利用太阳能,将多余的电力卖回给政府!!

酱就不必啦!

像沙巴内陆地区,电缆不能触及的地方,那才更赚钱!

其實太陽能熱水器已經相當普遍

不過由於價格的關係還是熱不起來

如果你可以以RM1500 的價格賣1個66加侖的太陽能熱水器 那太陽能熱水器將會熱賣

Dinasour恐龙 于 9-5-2004 09:11 AM  说 :
当然有好处啦!
马来西亚是赤道国家,一年到头都有阳光,不再马来西亚发展在哪里发展?
我想最好是太阳能汽车.

馬來西亞太熱了。太陽汽車沒冷氣!悶死你。

一句话!太贵了!以现在的价钱来说,要能供应全家的用电量的板面来说,最少都要一间中价屋的屋价以上!撇开什么为了环保来说(有钱人的玩意)。

以一间中上家庭的用电量来说,每月 RM 300.00,已算很高了(我家有三架冷气,在家时最少两架在开的情形下也没超过每月两百),叫他们花几万到整十万来安装的话,如果把那笔钱放在银行的话,利息差不多都够来还电费了!可别告诉我现在就有几千块就能安装供整间屋的用电量了的电板了吧!

calvin_tan 该用户已被删除
我曾经有做过研究报告,安装太阳能电池供应居家电能目前在我国是行不通的,因为我们有大量其他资源来供应电能。日本则没有。

所以我就想要以马来西亚拥有的材料来改进太阳能电板!!
用低廉成本购入,卖出时也不会太贵!!!大家支持我吧!!!

不可能会很便宜的,你还只算电子板,而还没算储电池和它的寿命和储放空间!

以 Honda Hybrid 的车来算,几年之后的储电池要换也要RM7000.00,而那只是给一辆车的储存用量的存量,而以一间屋子的储电池,数量应该倍增的吧!

还有就是空间,很多的屋子可用的空间算来很多时都不够用了,但还要预算空间储放体积不算小的电池,除非一开始那间屋就想全面用太阳能,而对屋子能有所设计,但那又回到了增加了屋的价钱了。

除非你能做到所需的储存空间小的高效能电池,和高寿命而便宜质料或方法了。不然就只好先满足你学术上的知识先了!

是的,谢谢你的教导!!!
现在先学学技术就好!!!

我补充讨论网友所讲的是燃料电池,Hybrid车用的。
大部分科学家都往这项新科技发展。
1 电力强
2 电池寿命长
可是化学污染也蛮高的。

小李波特 该用户已被删除
白日梦 于 24-5-2004 16:21  说 :
我补充讨论网友所讲的是燃料电池,Hybrid车用的。
大部分科学家都往这项新科技发展。
1 电力强
2 电池寿命长
可是化学污染也蛮高的。

化学污染是指电池的用后事项吗???
太阳能应该蛮环保的吧。。
我认为太阳能应该是下一个世纪能源的主要来源吧。。

应该是这个世纪啦!!下个世纪我都死翘翘了!!!

小李波特 该用户已被删除
午后的红茶仔 于 26-5-2004 11:07  说 :
应该是这个世纪啦!!下个世纪我都死翘翘了!!!

好啦。。 希望在你手上发扬光大喽 。。。

还有一种是地热能的。。 不知道发展到什么程度了。。。