佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旺旺旺旺

Freedive指南

想问下 。。。

什么是 hyperventilation ??

这种 freedive 有没有它的 坏处 ???

原帖由 ~@Star@~ 于 24-3-2008 02:18 PM 发表
想问下 。。。

什么是 hyperventilation ??

这种 freedive 有没有它的 坏处 ???

hyperventilation是过度换气,大口大口的换气。这样就会把CO2排出去,O2会提高。

找到很好的freedive论坛,不过是鸡肠的。。
按我

今天破了自己的纪录。50m DNF

今天又破了自己的纪录。Static apnea 5min 05sec

原帖由 旺旺旺旺 于 6-4-2008 03:28 AM 发表
今天又破了自己的纪录。Static apnea 5min 05sec

那么请问最高记录是多少?

Follow Us
原来 free dive 还有技巧学的啊?

Long blade 蛙鞋??? 蛮不错下。。。。没有穿蛙鞋 free dive 西北辛苦

当我看一电影时,Deep Blue Sea,男主角的Freedive叫人羡慕,不知道这是叫功力还是电影效果~

原帖由 方野十狼 于 6-4-2008 10:58 AM 发表

那么请问最高记录是多少?

Static Apnea (STA)

9 min 4 sec
Name: Herbert NITSCH
Date: 2006-12-13
Place: Hurghada, Egypt

回复 27# rock999 的帖子

用对技巧的话不会辛苦的,反而freedive是很relax的运动。享受在水里滑翔的感觉。

今天去了两间DS。SEALANTIS和Scuba Symphony。
位于1Utama旁边的Sealantis对于很多人来说都不陌生吧。
至于Scuba Symohony就…… 。在centrepoint里找了有半个钟才找到。那location太隐秘了,店又没有招牌,在mall里广告牌也不见个 。还好获得老大和机车的帮助,不然想这样就走的了。要去这间点一定要搭"龙的传人"旁边的elevator到二楼,escalotor只可以通到一楼。好奇怪的设计。店里的东西差不多7788吧,清一色BEUCHAT的。哈哈,最开心是看到了long blade fins。
BEUCHAT推出了4款。但那店只进了2款,Mundial Sports和Mundial Competition。

Mundial Sport Fins                                                                                Mundial Competition Fins
R/P : RM423 = US$135                                                                        R/P : RM441 = US$140
Hardness: Medium                                                                                Hardness : Hard

没什么不一样,就是硬度不同。那blade是可以换的,由一个小小的clip夹着。隔壁论坛版主建议我买Competition Fins。他用着的不是BEUCHAT的,但硬度是hardest的。比较硬的是用来竞赛的,游短距离100m Sprint会比较快,但相对的很耗力。游马拉松式5km的话就要买比较soft的了。
看了心痒痒,好想带回家。但这个月不能,就下个月吧。 等我噢!

啊!对了。店员还告诉我说下个月还会有一个container进来。期待!期待!

谢谢旺旺旺旺的分享
羡慕会 Dolhpin kick 的人... 觉得很有型

回复 34# 木四水 的帖子

蝶式的基本功就是海豚踢了。学会了海豚踢再加蝶手就可以了。

原帖由 禛乐 于 18-4-2008 10:38 PM 发表
谢谢旺旺旺旺的分享
羡慕会 Dolhpin kick 的人... 觉得很有型

哈哈,谢谢。不要羡慕,一起学吧。看回去那海盗之王放上来的短片,发现很多地方错了。有待改进!
有型?有看过我的人都会叫我“瘦孟鸡”吧。
五月开始要去fitness center练炼“鸡肉”。

不得了!发现static apnea纪录者的时间是15min 02sec。Tom Sietas

不懂是不是用pure oxygen的?

回复 37# 旺旺旺旺 的帖子

你如果看到小弟的肥肉+肥油.... 你就会觉得对自己很满意了....

回复 39# my_shingo 的帖子

別擔心,我肥油也不少,哈哈。

原帖由 旺旺旺旺 于 19-4-2008 12:02 PM 发表
不得了!发现static apnea纪录者的时间是15min 02sec。Tom Sietas
DUBYd_tJJxQ
不懂是不是用pure oxygen的?

挑战极限
那么你试过最久的是多少(static apnea)????

原帖由 方野十狼 于 19-4-2008 06:44 PM 发表

挑战极限
那么你试过最久的是多少(static apnea)????

5min 15sec 目前为止没试过SAMBA。应该可以再去beyond。
不懂什么是SAMBA? 看看下面的短片。