佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yc82

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事~~久违了大家~~

原帖由 珂丽 于 20-3-2008 02:12 PM 发表

那会,一点都不闷而且很精彩,每个人的爱情观点都不一样,继续加油!
你那里出嫁??

谢谢哦……我从太平出嫁到北海。

原帖由 珂丽 于 20-3-2008 02:21 PM 发表

习惯就好,男人啊爱车如命!!老黄每次讲车子十句有九句都听不懂,静静的听他讲完然后"哦"好象明白是的,他也被我给打败

哈哈,我们都是一样的……当我的木头在向我讲“道”是,有懂没懂的我也是用“哦”来回应

原帖由 xiao_yee 于 20-3-2008 03:00 PM 发表
恭喜楼主要成为漂亮的新娘子咯

谢谢xiao yee,漂不漂亮还是未知数,因为每次我都会有“突发状况”出现的……但愿真的可以做个漂亮新娘

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 注册篇

经过1-2年吵吵闹闹的生活,木头由没什么信任到信任我的阶段,我从喜欢跟他一起到习惯他的存在……渐渐地,我们的感情较稳定,加上他年长我5岁,他父母开始催促我们“结婚”!哇……太快了,我接受不了,而且我刚毕业不久,也刚刚才开始出来社会工作,不可能……我就一拖再拖,直到2007年中,他父母再次提起,我就回家跟我妈商量……我妈竟然说:“还ok啦,毕竟你也25岁啦,可以考虑……”(妈,其实我24岁才大学毕业呐)但我还是考虑了。

在机缘巧合下,有一天我陪他妈去济公庙拜拜,他妈妈竟然说去叫那看三世书的老伯帮我们看看那天好日子,去注册……就这样……我们拿到好日后,开始筹备注册事务。

《农历八月十八,星期五》

今天一大早醒来,原本要美美迎接我的注册日的……哪知“人算不如天算”脸上长了好大一粒豆豆啊!真的气死人啦……但没办法,只好快快去找找看有什么可以遮“丑”的,还好……给我找到一瓶遮瑕膏。

赶快洗好澡,早上九点多了, 我们到花店去拿预订的手花,哪知店员告知我们, 他们送花的货车竟然还没送花到花店,我的手花还没好咯……心急死了,十一点就要到佛教会那儿注册了,花还没好????我们还得去Juru Toll那儿接我父母(因为他们不认识路到他北海的家),我的妆又还没化……我的天啊,来得及吗???

不管了,反正我家人已到Juru Toll了,先接他们到家……然后才到回花店取花。赶紧的回家化妆遮丑咯!! 哈哈……幸好还是来得及,十点多就到达北海佛教会了,找到注册官后就开始进行注册礼仪了。

出乎意料,整个过程也不到十五分钟就完成了。首先我和另一半双双跪在佛尊面前,双手捧着灯,一边听注册官念念有词的说:“佛祖见证,你们俩今天在此注册成为合法夫妇, 也是法律所受承认的。根据佛教礼仪,你们是根据一夫一妻制的婚姻, 视彼此为终身伴侣…………(男方把手花献给我,然后交换戒指)……现在,手捧烛灯向佛祖许愿。”就在我俩都许好愿,把灯摆放在佛祖两旁就完成膜拜礼仪。

接着就是签署文件的时刻……我们一行人随着注册官到办公室里,看他拿出四张纸(两白两蓝),然后叫男女双方的见证人坐在两旁,就开始让我们签署“婚约”, 我们签完后就轮到见证人签……一切手续完成,注册官就把两份蓝色copy的“证书”交给我们,一人keep一张。大功告成!!(当然也不忘了付了该付的费用,和给张“红纸”注册官)。
接着就是吃午餐的时间咯~

***注册日***

交换戒指~~很可惜蒙蒙的(只有一张手机copy)相机没拍到

我至亲&最爱的家人 我像谁啊?爸爸还是妈妈???

全家福(加了木头的侄儿,还有帮别人看顾的小baby** 注意小贝比的样子,好好笑-像刚睡醒一样)

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 择日篇

注册到现在才短短几个月,他父母就想让我们在这“金鼠年”完婚……所以新年一过完,他的双亲就到我家提亲。

我妈要我把自己和父母的时辰八字写在红纸上,交给了他母亲…… 在1/3/08那天,那去北海居和堂择日了,他给了我们3个日子选, 最终我们还是选了那最好的日子,也是他给我们3个日子里最早的那一个,婚日敲定了在农历十月初五-2/11/2008。

选了日子后,还得劳烦他母亲去聚合堂走一趟……让师父拟定婚日的时间行程,吉时,安床日,上头吉时等等。现在还等着师父的安排,因为他需要1-2个星期来做分析。

懵懂小妹♡♡木头人的〖囍〗事 @ 签婚纱配套篇

眼看时间也蛮紧逼的,又要拍婚纱照,又要定酒席,又要买家具,印请帖,订礼饼……懂的不懂的也一样一样接着要处理。除了这些,还得为 Vitamin M烦恼,结婚真的不是开玩笑的,需要很多“金”……单单择日就要RM70了,请大妗姐也花了RM420

星期日,吃了午餐后我们和父母到L.T Studio去选婚纱配套,原本想签最便宜的那一套就行了,但是婚纱和晚装都没太多选择, 放弃了……upgrade一点,拿中间那配套,可是……到后来却选了最贵的那个配套RM2,188。(心痛哦!!因为只是拍照而已)out of budget leh……(但其实比起其他high class的婚纱店,这配套也算便宜了)

较后我还是蛮兴奋的在哪儿试啊试着婚纱,不知不觉已用了将近2小时。我爸等得不耐烦了,脸黑了……我就快快结束这试穿环节,给了RM300订金,快快回了, 但老天在外却下好大的雨(但还好了,我们都只淋湿了一点……不像昨日去投票时被淋得像落汤鸡那般)。

其实很不好意思,因为原本约好朋友陪我去的,哪知星期六那天太赶了,又下那么大雨,所以“放飞机”咯。下一次,希望你还得空陪我去……呵呵,因为我还要重新挑选晚装,而且还想“谋取”多点“好处”……

婚纱配套(RM 2,188)

摄影提供 (1外景,5室内)

2件婚纱,2件晚装,2件民族装

拍摄款式              :拍70pose (选21款)

相本尺寸              :12“x 12" E-photo (1本)& 5R album (1本)

Album Cover       :皮

大照 +进口木框  :20“ x 24" (1 个) & 10" x 12" (1 个)

姐妹照                  :60张  4R (3款)

赠送                      :A4 样本(全部70个拍摄款),4 in 1 album(摆桌的),相底21款(CDR),皮箱(装相册的),
                                  新娘化妆2次,NP一支+ 假眼睫毛

出门时提供

白纱(1件),晚装(1件),大衣(1件)
花车布饰,鲜手花

看了姐妹们的配套,感觉我的配套好像蛮不划的,所以一定要A多点东西回来,明天我就要去A他们了……希望成功啦~

Follow Us
ei, 有故事看, 我也来捧场哦。呵呵!

原帖由 evawyh 于 20-3-2008 04:11 PM 发表
ei, 有故事看, 我也来捧场哦。呵呵!

谢谢捧场……但我的是三流故事,只是记录我的一些memory而已,没什么动人叻,不嫌闷就好。

原帖由 yc82 于 20-3-2008 04:16 PM 发表

谢谢捧场……但我的是三流故事,只是记录我的一些memory而已,没什么动人叻,不嫌闷就好。

我刚看完你的故事, 你的故事不错啊。。不需要说像电视剧酱的情节, 最主要的是看得出你们两人很幸福。。。

那你几时拍照呢? 我的婚期刚过。。很羡慕你们这些在筹备的。。其实我觉得筹备婚礼挺好玩的。。

我又来了!! 嘻嘻!!

原帖由 evawyh 于 20-3-2008 04:23 PM 发表

我刚看完你的故事, 你的故事不错啊。。不需要说像电视剧酱的情节, 最主要的是看得出你们两人很幸福。。。

那你几时拍照呢? 我的婚期刚过。。很羡慕你们这些在筹备的。。其实我觉得筹备婚礼挺 ...

呵呵,我跟木头的恋爱蛮普通的……没什么好些,只是这些是我印象比较深刻的而已 也许,我的一生本来都是平凡的,所以我一直觉得“平凡是福”,有爱就好。

也要恭喜你,新婚快乐……你不用羡慕我们啊,因为你也拥有和经历过同样的过程 我会在6月28日拍婚纱照。

原帖由 misscandle 于 20-3-2008 04:24 PM 发表
我又来了!! 嘻嘻!!

欢迎……欢迎……记得常来做客哦

婚礼完了。。还真的有点失落哦。。

现在还在想未来要干些什么, 我们在一年前计划婚礼,这一年内都在想婚礼。。现在还真不懂要做些什么, 还在过度期中哦。。。感觉好像什么都不是酱

怎么你没有放些你们的合照呢?想看看哦!

原帖由 evawyh 于 20-3-2008 04:56 PM 发表
婚礼完了。。还真的有点失落哦。。

现在还在想未来要干些什么, 我们在一年前计划婚礼,这一年内都在想婚礼。。现在还真不懂要做些什么, 还在过度期中哦。。。感觉好像什么都不是酱

怎么你没有放些你们的合照 ...

呵呵,明白你的心情……因为之前都过得蛮充实,因为忙着筹备嘛,现在已告一段落,像没了目标似的。

现在你可以开始规划一下BB计划咯

我没有放照片哦,不会 而且看他们的步骤好像蛮难的……要不然我明天再提供你别的网站,哪儿有我们的照片咯,ok?

要回家了……明天见……

原帖由 yc82 于 20-3-2008 05:15 PM 发表

呵呵,明白你的心情……因为之前都过得蛮充实,因为忙着筹备嘛,现在已告一段落,像没了目标似的。

现在你可以开始规划一下BB计划咯

我没有放照片哦,不会 而且看他们的步骤好像蛮难的……要不然 ...

对啊。。。很讨厌没有目标的日子。。希望过度期快快过。。BB就没有这么早了, 还在存着钱哦。。婚礼已经用了很多钱了。。

明天见。。记得给website哦!

我也來捧場了.... 希望不會太遲...

恭喜....又有一位08年的新娘子了~
期待你的筹备点滴交流~

恭喜!!恭喜!!!!!!!!

恭喜楼主......
期待你的照片...

恭喜yc82!!
我來聽你的故事了!!!