佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缇萦

[ETC]掌机电玩~NDS和PSP的选择

原帖由 keong09 于 18-3-2008 07:28 PM 发表
犹豫不绝就两架都买吧。。。

其实各有各的好,
简单的说,NDS比较多游戏,PSP画面比较美。。。

对~所以我真的是败家~

原帖由 缇萦 于 19-3-2008 09:56 AM 发表
我真的很感谢你们每一位的回复与意见!
现在我有一个比较clear的画面了!
在这之前,只能分别两者的外观罢了!
没买之前,一心只懂得Mario,看了以后爱上psp那美美的画面!
好像你们说如果有能力的话,两个都 ...

哈哈,想不到您跑去买了PSP。(大跌眼镜
希望你玩得高高兴兴吧
FF7CC的英文版出后记得买来玩

恭喜成为掌机一族, 你的是什么颜色? 可以的话, 去去报价区报下价钱
还有去下PSP专区报道, 分享下购买心得哦
以后玩什么游戏, 分享下玩后心得也无妨

还是那句话, 同时能拥有两个, 当然更好

原帖由 veriestlee 于 19-3-2008 09:57 AM 发表
你们知道哪个网站有得download PSP Game 的吗??

哇牢, 你知道这个问题不能在这里公开讨论吗?

很高兴,那么快有这么多回复!希望从中我可以像你们学多一点关于psp

superxboy - 对啊!我自己都有一点难以置信的感觉!

回复 24# malayafish 的帖子我买的是pink colour!
噢噢,还有报价区啊!那我买的价钱一定是被骗了!

提醒一下,这里是专门提供两架主题优缺点比较的一个交流贴,
以让正在犹豫要买掌机的朋友一个指引。

如果朋友在遇到价钱上的问题,
欢迎到我们置顶的报价区去交流。
【掌機+週邊品 報價區】[请踊跃报价]                                                                                                                                                                                                               
如果想对掌机有更深入的了解,也欢迎到两架掌机专贴询问。
【PSP】Cari's PSP Owner 会员交流VI区(最新FirmWare 4.05)
【NDS】Nintendo NDS/NDSL 会员交流区V(未登记者请短讯版主)

最后,版规还是要看,违规的话题例如下载游戏,非官方模拟游戏,请尽量不要提起,谢谢合作咯~

我曾经和香港的网友交流过,他说香港普遍上看到是NDSL人手一机。
在坐电车地铁时,看到的香港人都是拿NDSL较多。
可能NDSL的游戏比较大众化吧~

我本身只有PSP,也有点想入手一部NDSL........NDS就没兴趣啦
目前问到价钱还是600多700,实在是没有办法入手一部。

Follow Us
原帖由 彭淑芳 于 19-3-2008 13:28 发表
我曾经和香港的网友交流过,他说香港普遍上看到是NDSL人手一机。
在坐电车地铁时,看到的香港人都是拿NDSL较多。
可能NDSL的游戏比较大众化吧~

我本身只有PSP,也有点想入手一部NDSL........NDS就没兴趣啦
目 ...

对啊,之前我去香港的时候也是看到比较多人玩NDSL。
男生就 PSP,NDSL 都有,女生就80%NDSL。
不过不同地方,风土民情也不同。只供参考。

我还是比较喜欢PSP

我通常买机,基本上都看游戏的,没有想玩的游戏就不会买那架机的,管它功能强到模拟地球...

恩,对,如果询问关于价钱合理与否的,或想更了解主机性能的,不妨到真雷神版主提供的连接里吧。

至于询问下载的.....无言,下次请看下版规...

原帖由 yong0311 于 19-3-2008 13:51 发表

我还是比较喜欢PSP

確實如此~馬來西亞掌機還是 PSP吃香
我認識幾家店家老闆說賣出10架PSP才賣出一架NDSL

我選擇任天堂掌機,

買過不少的日本限定版的 DS lite .

我喜歡有玩不完的遊戲不斷被開發和發售而已。。

MArio , Sonic , pokemon 這些都是我的最愛,

很多人家說是給小孩子玩的遊戲和差畫質的遊戲,

在日本和歐美都有賣到不錯的遊戲 ( 破百萬銷量的都有 ),

法米通的數據是騙不了人的。。

我個人追求遊戲流動性高的 game ,
玩法要特別 ;要有新嘗試,
就是醬簡單而已。。

所以為了那些遊戲,  我當然買 DS lite,
不然怎樣玩

至於其它的掌機,

等我有extra 的零錢才買來研究

我的朋友买了ndsl..现在又吵着要买psp 了...

我去日本的时候看到通街的人都是拿着ndsl,甚至打领带穿西装的上班族也会拿着一架在等地铁,可以说是每一户家人都会有一架的吧,而且在familymart就可以买到主机跟game了,反而很少看人拿psp通街跑, 真的如楼上写的风土民情不同,马来西亚人可能比较注重画面的素质还有比较多人玩action game。

有图:

我觉得是电车文化影响的吧,类似香港也是一样。
因为他们出门都是搭电车,等来等去,在加上车程。
手上有一机能帮忙不少。

而NSDL就赢在这边,轻便,折叠设计方便携带。
小品的游戏也不会太过专注而没注意到周围。

如果叫我玩monster hunter等巴士,有两个情况会发生,
不是巴士走掉,就是猫车来了

马来西亚这边就不一样的环境了。
很多人拿着携带机,但是是在家里玩,我就是一个。
主要原因是不必和家人抢电视,又能找朋友联机,去到哪,玩到哪。

原帖由 yong0311 于 20-3-2008 06:07 PM 发表
手上有一机能帮忙不少。

小品的游戏也不会太过专注而没注意到周 ...

最重要是这里治安不好,一不小心连告别的机会都没有

还是那句,制定一个入机A计划,先买哪个,然后再来买剩下那个。
(ndsl->psp/psp-->ndsl)。2个都买,什么烦恼都没有了,乐得自在逍遥

原帖由 DjTaka 于 20-3-2008 12:44 PM 发表

確實如此~馬來西亞掌機還是 PSP吃香
我認識幾家店家老闆說賣出10架PSP才賣出一架NDSL

去广场看看就明白了,拿PSP和拿NDSL的,哪个比较多!?
PSP最多(而且都是那些好命的小孩比较多
反而DS,少得很可怜

我认识的某cari版友,想买PSP。
然后他顺便问问DS的价钱,结果店员说:"NDS是什么来的!?"

原帖由 yong0311 于 20-3-2008 06:07 PM 发表
手上有一机能帮忙不少。

小品的游戏也不会太过专注而没注意到周 ...

在电车玩DS有个缺点吧!?
就是要用到mic的
如果太吵也会玩不成啊!

MH我如果在车上玩也是准备上猫车了
原因!?
车一直摇(尤其是走到凹凸不平的路时

原帖由 Raiden 于 21-3-2008 01:00 AM 发表
去广场看看就明白了,拿PSP和拿NDSL的,哪个比较多!?
PSP最多(而且都是那些好命的小孩比较多
反而DS,少得很可怜

我认识的某cari版友,想买PSP。
然后他顺便问问DS的价钱,结果店员说:"NDS是 ...

哈哈!我所见的情形刚好与你相反,这就所谓每人所见所闻有所不同吧!
不过话说回来,其实我见到带GBA出街的小孩也不比拿NDS和PSP的人少

综合在户外所见的掌机玩家情况,可以酱说吧:

GBA - 超多小孩群众(当然亦包括少数成人群)
NDS - 大众化的人群
PSP - 时尚青少年群

所以我再次强调,NDS和PSP是两个截然不同且又风牛马不相干的物件,毋须比较,
还是那句,两个都买吧!!
本人已密谋入手PSP了,哈哈,希望这日子不远

原帖由 水镜明月 于 21-3-2008 10:57 AM 发表

哈哈!我所见的情形刚好与你相反,这就所谓每人所见所闻有所不同吧!
不过话说回来,其实我见到带GBA出街的小孩也不比拿NDS和PSP的人少

综合在户外所见的掌机玩家情况,可以酱说吧:

GBA - 超多小孩群众 ...

哈哈!GBA有见过(也是小孩子比较多,不过通常看到的是拿GBA SP的)

DS最少,有见过一个小孩子和一个青年拿过(就只有见过两次

原帖由 yong0311 于 19-3-2008 01:51 PM 发表

我还是比较喜欢PSP

我在香港也是看到拿DS的比较多,PSP比较少看见就是了。。。
不过看到很多都用XX的。。。

PS:记得当时看到有人玩POKEMON,有冲动过去跟他对战下。。。